Comscore Tracker

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?

Jangan ditiru yaaa...

Menyontek adalah perbuatan yang tidak terpuji. Mungkin hampir sebagian orang pernah melakukannya, entah karena alasan 'kepepet', menyepelekan, terlalu susah, belum belajar, atau bahkan tidak mau belajar dan lainnya. Seiring cerdasnya para pengawas dalam memahami 'kode- kode' atau trik, semakin banyak inovasi pula seseorang untuk menyontek. Berikut ini kumpulan foto-foto kreativitas dari orang-orang dalam usahanya saat menyontek jawaban.

Jam Tangan Canggih

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?dailymail.co.uk

Ini bukan jam tangan digital biasa loh. Bisa sih buat mengecoh para pengawas.

Nail Arts

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Ya ampun niat juga ya kalau modal contekannya seperti begini.

Ditempelin di Balik Penggaris

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?identity-mag.com

Memanfaatkan alat tulis yang boleh dibawa saat ujian.

Bukan Kalkulator Biasa

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?dailymail.co.uk

Kalkulator satu ini ada fitur semacam memo gitu. Jadi bisa nulis jawaban di dalamnya dan di save deh.

Disembunyikan di Balik Rambut Panjang

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Memanfaatkan rambut panjang untuk menyembunyikan kertas contekan.

Ditulis Dalam Sepatu

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Asli deh ini rajin banget yang nulis contekan di alas sepatunya.

Dalam Bolpoin

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?identity-mag.com

Digulung lalu dimasukkan di sela-sela bolpoin. Tapi kalau contekannya sebesar itu, apa ya gak ketahuan pengawas?

Diselipkan Pada Bagian Dalam Baju

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Khusus buat cewek nih. Cowok juga bisa sih. Eits, tapi jangan ditiru loh ya...

Kacamata Untuk Mata-mata

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?dailymail.co.uk

Kacamata yang biasa dipakai oleh mata-mata mungkin bisa tembus pandang kali ya? Atau ada layar lagi. Sehingga bisa melihat jawaban orang lain.

Jam Tangan Rahasia

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Kalau ketahuan pengawas bahaya nih. Ternyata bukan jam asli.

Di Dalam Penghapus

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?identity-mag.com

Ini sih kreatif banget. Penghapusnya dipotong hampir kebelah dua gitu. Terus dimasukin contekan super kecilnya, bungkus lagi deh pakai kemasan si penghapusnya.

Ditulis di Kuku

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?dailymail.co.uk

Astaga, selain dibikin sebagai nail arts, ada juga yang langsung nulis di kukunya. Luar biasa kemampuan menulis kecilnya.

Ditulis di Balik Kemasan Botol Air Mineral

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?identity-mag.com

Penyamaran yang mengagumkan.

Ditulis Menggunakan Huruf Braille

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Untuk yang belum tahu, huruf braille ini diperuntukkan bagi mereka yang tidak bisa melihat atau tuna netra.

Dimasukkan ke Dalam Minuman Kemasan

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Siapa yang mengira kalau di dalamnya ternyata tersembunyi contekan?

Menggunakan Cover Minuman Ringan

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?identity-mag.com

Untuk yang ini sepertinya dibutuhkan sedikit skill dalam mengedit gambar ya.

Di Print Pada Kaus

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Sekilas seperti kaus pada umumnya, tapi ternyata itu contekan loh. Kalau diperhatikan, tulisan yang tercetak sudah nyaman untuk dibaca ya (Read: tulisannya sudah di balik posisinya).

Tangan Palsu

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?dailypicksandflicks.com

Wah tangannya ada dua...

Diukir di Bawah Sepatu

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Gak lelah apa ya ukir jawaban di sepatu seperti gitu? Mending mengukir masa depan bersama kamu. Hehe...

HP atau Kalkulator?

Kocak! 20 Cara Menyontek Tingkat Dewa, Kamu Pernah Ya?theawesomedaily.com

Bisa dikatakan ini yang paling genius. Sekilas seperti kalkulator biasa. Saat dibuka, ternyata di dalamnya tersembunyi HP dengan perangkat pencarian canggih, Google.

Sarah Apriliana Rosyadi Photo Writer Sarah Apriliana Rosyadi

Instagram : @itsarahrosy YouTube : Sarah Apriliana Rosyadi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya