Comscore Tracker

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipu

Mesti kucek mata dulu, nih!

Kini, smartphone dibekali dengan fitur kamera canggih yang membuat banyak orang berlomba-lomba mempertunjukkan hasil foto yang terlihat estetik nan sedap dipandang. Niat hati ingin mengabadikan momen spesial, tak jarang hasil jepretenannya justru di luar dugaan.

Beberapa potret yang membingungkan otak kita biasa dikenal dengan istilah ilusi optik. Biasanya, ilusi optik mampu ciptakan kesan yang menakjubkan sekaligus membuat otak kita kebingungan saat pertama kali melihatnya.

Namun, hal tersebut tidak berlaku bagi sederet potret berikut ini. Jauh dari kata sempurna, simak sepuluh foto konyol yang hampir bikin terkecoh ini, yuk!

1. Masnya bukan sedang kenakan pakaian pengantin, kok! Duh, lain kali pakai baju, dong, biar gak salah sangka

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estetik (reddit.com/Heart-Bubbles)

2. Wah, jadi kelihatan kurang ajar, ya, si om berbaju hitam

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estetik (reddit.com/pardon_01)

3. Oalah, kirain anjing chihuahua lagi ikutan siaran live di TV, tuh!

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estetik (reddit.com/hansolo625)

4. Estetik, sih, estetik, tapi kalau lihat proses aslinya malah jadi pengen mual

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi yang bikin kaget (twitter.com/bertanyarl)

5. Pengantin prianya bukan mau menikah sama bapaknya, lho! Coba lihat arah senyuman cowoknya

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estetik (reddit.com/Thunderup97)

Baca Juga: Bak Ilusi Optik, 10 Potret Janggal Ini Pasti Bikin Garuk-garuk Kepala

6. Kira-kira, orang ini habis makan apa, ya? Kok bisa kentutnya sampai membentuk awan begitu, sih

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi yang gagal estetik (boredpanda.com/Lina D.)

7. Ew, apakah betul anak kecil itu cuci tangan menggunakan air seni?

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estestik (omoristas.com)

8. Siapa, sih, yang bikin iklan di bus begini! Bikin malu kakeknya aja, nih!

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estetis (boredpanda.com/Lina D.)

9. Sudah jauh-jauh ingin menyelam di laut, eh, malah ikannya yang kebelet eksis

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estetik (boredpanda.com/Lina D.)

10. Itu masnya yang lagi “cium” tiang listrik mendingan di-crop aja, deh!

10 Foto Ilusi Optik Gagal Estetik Ini Bikin Pusing, Awas Kena Tipufoto ilusi gagal estetik (boredpanda.com/Lina D.)

Tak dapat dipungkiri, untuk mendapatkan hasil foto yang estetik membutuhkan usaha dan keahlian yang lebih. Walaupun hasil yang didapatkan kurang maksimal, setidaknya sederet potret ilusi optik di atas mampu memberikan kenangan yang unforgettable, bukan? 

Baca Juga: 10 Lanskap Laut Paling Unik di Dunia, Menciptakan Ilusi Optik

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya