Comscore Tracker

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!

Gak habis pikir! #IDNTimesHype

Proses lamaran menjadi langkah awal untuk meniti kehidupan bersama kekasih. Demi mendapatkan restu dari calon mertua, tak sedikit biaya dan waktu yang mesti dikorbankan. Namun selain itu, juga memerlukan usaha untuk meluluhkan hati calon mertua dengan menunjukkan suatu kelebihan yang dimiliki.

Kemarin, di media sosial Twitter ramai hashtag tentang #SayaMauMelamarAnakOm dan sempat berada di posisi trending. Mengejutkan memang, netizen malah menunjukkan kelebihan diri yang gak biasa dan saking anehnya, justru malah mengundang gelak tawa. Daripada penasaran, langsung simak sebelas cuitan berikut, yuk!

1. Emang kenapa sih, kalau makan bakwan langsung semua gitu? Yang penting gak keselek ‘kan?

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/jek___

2. Bisa-bisanya kebal sama aroma pengharum ruangan itu. Bener, buruan gih, tes swab, bahaya soalnya!

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/AriwahyuAw

3. Jadi ini tuh maksudnya, dia yang gantian menyetrika. Widih, pengertian banget, deh! Hihihi

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/rafiqajiprayogo

4. Dongkol banget sama pengemudi motor yang habis isi bensin malah diam di tempat. Tapi, akhlakmu beda, Ngab. Gas lanjutkeun!

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/apasihrii

6. Fix, anti ditolak sih, ini. Tangan aja dijaga kebersihannya, apalagi kamu...#eaaa

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/hzlnsy_

7. Niat hati ingin melamar, kenapa disuruh kerja? Padahal, jarang ada tipe orang seperti ini, lho!

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/its_djannaaaa

8. Wow, keren usahanya, walau isian di dalam kalengnya cuma rengginang doang

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/yangterdangkal

9. Masih kurang greget, lebih beretika lagi kalau pakai tusuk gigi, auto langsung married, deh! 

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/sonihrsn_

10. Gaya banget, nanti akhir bulan baru tahu rasa dia, betapa berharganya Rp 500 perak... 

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/Diezgustav

11. Sungguh, bakat terpendam! Seketika buat calon mertua takluk!

11 Tweet Alasan Gak Masuk Akal Melamar Pacar, Kocak!Twitter.com/bayuu_ds

Well, kalau alasannya semudah itu sih, mungkin orang-orang gak bakal merasa kikuk lagi saat berhadapan dengan calon mertua kali, ya?

Baca Juga: Ternyata Bisa Buat Belajar! 10 Plesetan Kocak Bahasa Jawa

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya