Comscore Tracker

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan Aslinya

Ada daerah kamu gak nih? #IDNTimesHype

Terhitung sudah tiga puluh empat provinsi tersebar di seluruh wilayah penjuru nusantara. Tak mengherankan, hampir seluruh daerah mempunyai julukannya masing-masing.

Nah, berikut sepuluh cuitan netizen Twitter saat mengomentari julukan wilayahnya yang biasanya bertajuk istimewa, namun justru sebaliknya, mengungkap identitas daerah yang lebih tenar berkembang di masyarakat. Penasaran? Yuk, langsung simak!

1. Wah, gak juga kok, buktinya setiap jelang liburan kawasan Puncak, Bogor selalu jadi destinasi wisata favorit!

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/dermovyparen

2. Mau tambahin, kota Madura juga setidaknya paling dikenal, lho rek~

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/suckcietyy

3. Eits, tidak boleh seperti itu. Toh, kota Lampung mendapat julukan sebagai kota pisang, mantap betul ‘kan?

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/cindeyrela

Baca Juga: 10 Tweet Canggung sama Bapak Sendiri Ini Relate Banget, Kamu Termasuk?

4. Padahal, kekayaan tradisi, budaya, kuliner, hingga alam Papua amat begitu melimpah, unik, dan beragam yang mesti dieksplor lebih jauh. Siapa setuju?

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/qwert2444555555

5. Aceh juga tersohor berkat kemegahan masjid Baiturrahman. Oh iya, jangan lupa sekalian mencicipi mie aceh saat berkunjung!

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/gemuykaka

6. Sangat begitu merasa antusias dan gembira saat belanja online dengan harga yang sangat murah, namun saat melihat lokasinya ...

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/nakamototuta

7. Kerusakan lingkungan itu masih menjadi perdebatan hangat sampai detik ini, maka tak heran Sidoarjo lekat dengan lumpur Lapindo

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/ineffable_joon

8. Sudah jadi rahasia umum, jikalau Medan terkenal akan sifat dan karakter orangnya yang keras. Eh tapi, orang Medan juga pamor sebab memiliki suara merdu, lho!

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/yymirr

9. Saking panasnya sengatan matahari yang melebihi Jakarta, ditambah semerawutnya kota, Bekasi dianggap netizen bukan lagi bagian planet Bumi

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/mazeharsika

10. Kerap jadi kambing hitam atas peristiwa kabut asap, ternyata Riau disebut sebagai provinsi terkaya, lho!

10 Cuitan Kocak Netizen Sebut Julukan Asal Daerah yang Bukan AslinyaTwitter.com/acartlmun

Well, julukan tersebut memang ada benarnya juga. Namun, jangan sampai stigma tentang daerah tersebut lebih populer, ya.

Baca Juga: 11 Tweet Rekomendasi Nama Indonesia Bergaya Korea, Ada Aja Netizen!

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya