Comscore Tracker

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!

Dulu yang handphone-nya monophonic siapa, nih?

Teknologi zaman dulu gak secanggih era saat ini, nih. Salah satunya handphone, pada tahun 90-an masih belum ada sistem chat seperti saat ini yang bisa kirim foto, dokumen, bahkan suara. 

Dahulu ketika berkirim pesan, seseorang harus punya pulsa dengan isian banyak agar bisa berkirim pesan. Salah satunya ketika mengirim template SMS di handphone jadul. Walau begitu, template SMS di handphone jadul begitu menarik dan lucu pada eranya. Anak 90-an, mari nostalgia, yuk!

1. Gombal sama pacar, kirim sticker hati dan ucapan 'Kau Selalu di Hatiku'. Auto meleleh, deh, pacarnya

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

2. Kalau modus pengin nge-chat gebetan. Bisa kirim pesan seperti ini, nih. Hayo, siapa yang nulis SMS-nya alay seperti ini?

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

3. Pengin nembak seseorang tapi takut ditolak, mungkin tips ini bisa kalian tiru. Hahaha

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

4. Kasus SMS seperti di bawah ini bisa terjadi apabila cuma ada 1 HP di rumah dan digunakan ramai-ramai

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

5. Kalau ini, sih, mode sat-set das-des. Langsung kirim I Love You ke orang tersayang

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

Baca Juga: Nostalgia 15 Mainan Masa Kecil Generasi 90an, Mana Favoritmu?

6. Ini, nih, sticker hits-nya era SMS-an. Kalian pernah pakai yang mana?

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

7. Kalau doi chat kayak gini, mau jawab apa, nih?

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

8. Mana, nih, suaranya kaum LDR era SMS? Template SMS ini pasti pernah kalian kirim ke yang tersayang

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

9. Kalau anak zaman now suka gelisah jika chat doi gak centang biru. Anak 90-an punya jurus kirim pesan ini kalau chat-nya gak dibalas

9 Template SMS di Handphone Jadul, Anak 90-an Pasti Ingat!template SMS (instagram.com/anak90anpastitau)

Kalau diingat-ingat, seru juga, ya, berkirim menggunakan template SMS di handphone  jadul. Walaupun akses komunikasi tidak seluas sekarang, namun anak 90-an merasakan euforianya masa remaja dengan SMS yang bisa bikin hati berbunga-bunga. Ada yang masih punya HP spesialis SMS ini? 

Baca Juga: 10 Daftar Lagu Nostalgia 80an 90an Terpopuler, Bikin Rindu Masa Lalu

Umi Hartati Photo Verified Writer Umi Hartati

IG : ummihartatty_

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya