Comscore Tracker

Bikin Rindu Berat! 5 Alat Tulis Idola Anak TK dan SD 2000an

Fix pasti kalian punya krayon TiTi, kan? 

Alat tulis juga bisa dijadikan sebagai memori masa sekolah, loh! Maksudnya, apa? Maksudnya, setiap kita sekolah pasti ada alat tulis yang sedang tren saat itu. Alat tulis juga kerap sebagai nostalgia masa sekolah dulu.

Untuk kali ini merupakan lima alat tulis yang pernah hits di kalangan anak TK dan SD tahun 2000an. Mending, baca aja sampai habis sambil nostalgia! 

1. Happy House Stationery  

Bikin Rindu Berat! 5 Alat Tulis Idola Anak TK dan SD 2000ansg.carousell.com/rustyash

Anak cewek tahun 2000an dijamin pasti tahu Happy House! Jenis alat tulis Happy House yang hits saat itu seperti, buku tulis, tempat pensil dan beberapa varian pulpen. Pernah, kah, Kamu diberi kado alat tulis dari Happy House waktu itu?

2. Peter Rabbit Stationery

Bikin Rindu Berat! 5 Alat Tulis Idola Anak TK dan SD 2000anid.carousell.com/purpleberrypreloved

Kamu yang tumbuh di tahun 2000an, terutama yang sekolah saat itu. Pasti, tidak asing dengan karakter Peter Rabbit? Bahkan, alat tulis dari Peter Rabbit juga kerap dijadikan souvenir saat ulang tahun anak saat itu. Biasanya, yang dijadikan souvenir yang berbentuk set.

Baca Juga: 8 Fakta Beabadoobee, Musisi Belia yang Bangkitkan Musik Emo 2000an 

3. Krayon TiTi

Bikin Rindu Berat! 5 Alat Tulis Idola Anak TK dan SD 2000anshopee.co.id/janetto.stationary

Kalau ini sih salah satu krayon andalan anak TK dan SD ditahun 2000an. Pasti, kalau ada sesi mewarnai atau menggambar pasti menggunakan krayon. Bahkan, di setiap kelas pasti paling tidak ada satu krayon tersebut. Krayon TiTi mempunyai beberapa jenis isi mulai dari isi 12 hingga 55. 

4. Art Set

Bikin Rindu Berat! 5 Alat Tulis Idola Anak TK dan SD 2000anhobbycraft.co.uk

Art Set pada saat itu kerap dijadikan sebagai kado ulang tahun anak pada masa itu. Art set merupakan kumpulan alat lukis seperti, aneka cat, kuas, spidol dan pensil warna. Art set juga ada terdiri beberapa karakter kartun anak favorit saat itu.

5. Penghapus bentuk lipstick

Bikin Rindu Berat! 5 Alat Tulis Idola Anak TK dan SD 2000analiexpress.com/ALSMT4 Store

Jenis penghapus yang tren saat itu memang cukup banyak salah satunya, penghapus lipstick. Kayak, lipstick sungguhan penghapus ini juga dikemas seperti, kotak lipstick. Penghapus ini hadir dalam berbagai jenis warna dan karakter gambar. Bahkan, sebagian juga ada yang mengeluarkan wangi sesuai penghapus tersebut seperti, aroma jeruk atau stroberi.

Yang masa kecilnya tahun 2000an kebanyakan pasti gak asing dengan kelima benda di atas. Meskipun gak sempat memiliki, kenangan indah tak terlupakan semasa sekolah bikin nostalgia. Kalau kamu punya yang mana nih?

Baca Juga: 10 Potret Terbaru Para Vokalis Band yang Hits di Tahun 2000an

Amanda R Putri Photo Verified Writer Amanda R Putri

22. Part time law student and writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya