Comscore Tracker

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!

Generasi 90-an paling merasakan nih

Gak terasa kita telah memasuki dekade kedua dari era milenium. Walau angka di kalender tulisannya 2021, tapi banyak netizen yang pengen denial alias menolak percaya dan memilih mengenang masa-masa keemasan era 2000-an awal nih.

Di masa awal transformasi dari 90-an ke 2000 itu memang banyak kenangan yang membekas di hati para millennials. Kamu juga merasakannya gak?

1. Di era 2000-an awal, wartel alias warung telekomunikasi masih jadi primadona

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Twitter.com/MenteriHiburan

2. Soalnya kalau mau beli perdana, harus keluar kocek mayan dalam

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Aradea59.com

3. Makanya sampai ada yang koleksi wadah kartu perdana gini. Sampai dijadiin gantungan kunci

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Twitter.com/HaiHaf

4. Mau beli voucher isi ulang juga harus banget dalam bentuk fisik. Desainnya macem-macem deh

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Twitter.com/sunrisedimatamu

5. Belum ada channel review gadget, jadi kalau mau beli HP kamu harus pantengin tabloid ini dulu

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Twitter.com/mahmudbeny

7. Kadang ada 'chord' buat bikin ringtone sendiri di hape kamu lho

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Berbagai Sumber

8. Gak kaya sekarang yang gampang tinggal DM, dulu harus banget ke warnet dulu buat kenalan sama netizen lain via mIRC

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Twitter.com/anjai9

9. Apa itu Facebook, Instagram, Twitter? Gak Friendster gak gaul!

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Twitter.com/koopatroopa1990

10. Gaya hype beast atau glamor selebgram sekarang gak laku! Yang paling oke ya tentu saja emo scene

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!

11. Apa? Netflix? Disney +? Hadeeeh, mana bisa... Harus sabar tunggu film yang kamu nantikan muncul di rental VCD favoritmu

11 Kenangan 2000-an yang Pasti Dirasakan Millennials, Kangen!Twitter.com/MenteriHiburan

Itu dia 11 kenangan khas 2000-an yang masih membekas di benak millennials. Memasuki 2021, jadi kangen ya sama sensasi nostalgia ini. Zaman dulu buat senang-senang harus usaha ekstra!

Baca Juga: Kocak! Es Degan di Islandia dan 10 Warung Ajaib di Map Internasional

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya