Comscore Tracker

10 Tahun Berlalu, 7 Lagu Jadul Indonesia Ini Bikin Kamu Ikut Nyanyi

Hayo ngaku, pasti masih pada hafal liriknya kan?

Saat ini sudah banyak penyanyi-penyanyi tanah air yang melahirkan karya dengan musik-musik yang keren dengan kualitas yang semakin bagus. Namun tak bisa dipungkiri, musik-musik jadul Indonesia di era 2000an memang tak bisa dilupakan begitu saja.

Meski sudah 10 tahun berlalu, 7 lagu yang dirilis pada tahun 2009 ini sempat menjadi lagu hits yang liriknya dijamin masih terngiang-ngiang di kepalamu. Yuk langsung aja nostalgia dengan 7 lagu jadul hits ini!

1. Goyang Duyu - Project Pop

https://www.youtube.com/embed/oNkTMvmoC20

Ayo goyang duyu
Bebaskanlah hatimu
Ayo goyang duyu
Simpan saja gengsimu

Project Pop memang dikenal sebagai band yang selalu melahirkan lagu-lagu yang unik dan bakal otomatis ikut bernyanyi dan berjoget ketika mendengar lagunya. Salah satu lagu hits milik Project Pop pada tahun 2009 yakni Goyang Duyu.

2. Mau Tapi Malu - Gita Gutawa ft Maia

https://www.youtube.com/embed/LrowJ8qRQRg

Aku mau tapi malu
Ku suka hidungmu, matamu, wajahmu
Dan aku mau untuk jadi milikmu

Sebelum fokus dengan pendidikannya, Gita Gutawa merupakan penyanyi cilik yang sangat laris manis, bahkan lagunya selalu menjadi hits di tanah air. Salah satu lagu hits yang dirilis di tahun 2009 yaitu berjudul Aku Mau Tapi Malu yang dibawakannya dengan rekan duetnya, Maia Estianti.

3. Parasit - Gita Gutawa

https://www.youtube.com/embed/tdtUY5xg75k

Pergi kau ke luar angkasa
Hiportermia di kutub utara
Hilang di samudra antartika 
Dan jangan kembali
Parasit parasit parasit (parasit)

Tak ada matinya, Gita Gutawa juga kembali membawakan lagu yang berhasil menjadi hits juga di tahun 2009. Lagu yang berjudul Parasit ini sukses digemari banyak orang terutama para kaum wanita yang memiliki pengalaman serupa dengan liriknya. Liriknya nempel banget!

Baca Juga: Bikin Kangen, 8 Lagu Jadul Samsons Ini Menemani Masa Mudamu

4. Jomblowati - She Band

https://www.youtube.com/embed/DAAvhKUeCso

Pusing pusing
Stop thinking about you boy
Get stop thinking about you boy
Karena kamulah jantung hatiku

Pelantun lagu Slow Down Baby ini kembali melahirkan lagu hitsnya di tahu 2009 berjudul Jomblowati. Lagunya yang catchy dan liriknya yang cocok banget buat para jomblowati yang sedang jatuh cinta nih.

5. Gak Ada Waktu - Radja

https://www.youtube.com/embed/LfrgMPzQYus

Sudah, sudahlah, gak ada waktu
Gak ada waktu mikirin kamu
Pergi, pergilah, jauhi diriku
Mendingan cabut ke laut aja lu

Siapa yang masih ingat dengan salah satu penyanyi legendaris ini? Band yang berdiri pada tahun 2001 ini memang banyak mengeluarkan lagu-lagu hits yang digemari banyak orang, salah satunya lagu Gak Ada Waktu.

6. Aku Pasti Kembali - Pasto

https://www.youtube.com/embed/vZUZ6kjSzNc

Aku hanya pergi 'tuk sementara
Bukan 'tuk meninggalkanmu 'tuk selamanya
Aku pasti kan kembali pada dirimu
Tapi kau jangan nakal
Aku pasti kembali

Pasti tak sedikit dari kamu terutama generasi 90an yang mengetahui grup musik satu ini. Berkat lagu Aku Pasti Kembali, popularitas Pasto mulai meningkat.

Bahkan di lagu ini Pasto berhasil menduduki peringkat atas di chart lagu lokal. Pasto juga dikenal dengan lagunya yang selalu mewakili perasaan para kaum yang sedang patah hati sampai kasmaran.

7. A B C Cinta - Gruvi

https://www.youtube.com/embed/DPv-LesAWdg

A A A A Aku jatuh cinta
B B B B Benar-benar cinta
C C C C Cintanya sama kamu

Setelah ngehits dengan lagu Masih Mencintaimu di tahun 2008, Gruvi kembali dengan lagu hits berjudul A B C Cinta di tahun 2009. Hayo siapa nih yang lagi kasmaran suka sambil dengerin lagu yang satu ini?

Nah, itu dia 7 lagu hits Indonesia di tahun 2009. Meski sudah 10 tahun berlalu, lirik ke-7 lagu di atas memang akan selalu terngiang di kepala dan tetap enak untuk di dengerin ulang. Mana nih lagu favoritmu zaman dulu?

Baca Juga: 9 Lagu Lawas Grup Nasyid Raihan Ini Pernah Hits di Tanah Air

Nursyamsi Kusuma Dewi Photo Verified Writer Nursyamsi Kusuma Dewi

The girl who has millions of dreams | Find me on Instagram : Nursyamsidewi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya