Comscore Tracker

[VIRAL] Pencopet Tertangkap Kamera Sedang Beraksi saat Korban Main dengan Kucing

#IDNviral Yah ketahuan deh ibunya. Siap-siap masuk Jeruji Besi ya, Bu!

Tsana Tsaradiana berusia 22 tahun ini pun sangat bersedih karena kehilangan handphone kesayangannya. Peristiwa itu terjadi pada Hari Minggu di tanggal 9 April kemarin di mal Festival Citylink, Jalan Peta, Kota Bandung, Jabar. Namun, Tsana pun tidak berlarut dalam kesedihan yang panjang itu, dikarenakan Pencopetnya juga sudah diketahui langsung olehnya. 

Awalnya Tsana tidak sadar jadi korban pencopetan, ketika di rumah baru sadar ternyata handphone Tsana tidak ada, Lalu Tsana pun langsung membuat informasi mengenai handphone nya yang hilang melalui medsos. Tidak lama kemudian, ia diberitahu oleh teman-temannya yang melihat video snapgram saat Tsana menggendong kucing. Mereka memberitahu bahwa di snapgramnya terlihat jelas ada yang mengambil handphonenya tersebut.

Usut boleh usut, memang kemarin adiknya sedang merekam dan membuat video di snapgram. Dengan mengetahui bahwa adiknya membuat snapgram. Tsana langsung melihat video snapgram tersebut. Dalam video berdurasi 19 detik itu, Tsana terlihat menggendong seekor kucing dan dibaliknya ada terdapat seorang wanita berselendang, diduga pencopet, mendekatinya saat mencopet handphonenya.

Wanita itu juga memiliki rambut belakang diikat ke atas ini memang terlihat jelas gerak-geriknya itu sangat mencurigakan. Ia terlihat seperti mengambil sesuatu dari dalam tas Tsana yang posisinya di depannya. Wanita berpenampilan modis itu tak lama berada di belakang Tsana. Beberapa saat kemudian, wanita itu meninggalkan Tsana. Dengan video pendek tersebut membuktikan bahwa Ibu itu adalah pencopet handphonenya. Dengan terburu-buru Tsana melaporkan peristiwa itu ke Polrestabes Bandung, Senin (10/4/2017). Berikut video viral yang berhasil diunggah dan memperlihat pencopet dalam aksinya.

Dengan video ini membuat netizen menjadi heboh dan kesal dengan aksi pencopetan oleh ibu tersebut.

Dengan ada video ini, Polisi langsung turun tangan dengan mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan berkoordinasi dengan pihak keamanan mall tersebut. Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo membenarkan adanya peristiwa itu. Dengan video viral ini menyempurnakan pemburuan pelaku di lingkungan sekitar. 

Ini versi Video yang di repost oleh Net Media dan ini pun menjadi viral di Indonesia.

Semoga pelakunya cepat ditangkap dan pihak pemerintahpun semakin solid dalam melakukan pengawasan dan pengamanan di tempat-tempat umum seperti mall, dll untuk tidak diberikan kesempatan kepada para pelaku untuk melakukan kriminal kembali.

Zother Veregrent Photo Verified Writer Zother Veregrent

Pria musim semi yang Ambivert

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya