tangkapan layar drakor Chief Detective 1958 (Dok. MBC via Disney+ Hotstar/Chief Detective 1958)
Baru pertama kali bekerja di Kantor Polisi Seoul Jongnam, Park Yeong Han mendapatkan tugas untuk menangani geng Dongdaemun. Hal ini karena ada seorang kakek yang dipukuli oleh kompolotan tersebut. Begitu Park Yeong Han menangkap kepala geng tersebut, Inspektur Senior Choi Dal Sik (Oh Yong) memberi perintah untuk melepaskan tersangka.
Sebelumnya, Choi Dal Sik diberi uang oleh Lee Jung Jae (Kim Young Sung) yang merupakan pimpinan utama geng Dongdaemun. Oleh sebab itu, Choi Dal Sik membela geng Dongdaemun daripada Park Yeong Han. Gak hanya itu, restoran tempat di mana Park Yeong Han membeli ular menjadi bangkrut.
Tentu saja ini sangat disesalkan oleh Park Yeon Han karena tak sesuai dengan visi dan misinya yang ingin menangkap pelaku kriminal. Sehubungan statusnya masih baru di kantor tersebut, ia memantau sistem dan mempelajari karakter para pegawai. Hal ini dimaksudkan agar gak gegabah yang hasilnya bisa dipecat.
Kejadian tersebut sebenarnya membuat Park Yeon Han syok berat. Pasalnya, ia dikelilingi oleh atasan dan rekan-rekan yang jujur saat masih di Hwangchun. Visi dan misi mereka pun sama, yakni menciptakan kedamaian di desa tersebut.