4 Teori tentang Siswi SMA Putri Ilkwang di Light Shop, Hantu Semua?

Drama Light Shop telah menayangkan 6 episodenya. Kini tersisa dua episode lagi yang akan tayang dan menjawab semua pertanyaan yang masih menjadi misteri.
Setelah episode 5 dan 6 tayang minggu lalu, drama yang bertabur bintang ini semakin membuat penasaran para penontonnya. Plot twist yang sama sekali tak pernah diduga membuat jalan cerita drama ini semakin menarik.
Begitu pula dengan misteri-misteri yang belum menemukan titik terang. Membuat penonton semakin antusias untuk berteori mengenai drama tersebut. Di bawah ini adalah teori tentang siswi SMA Putri Ilkwang di drama Light Shop.
1. Guru dan semua siswi di SMA Putri Ilkwang adalah arwah

Teori ini dibuktikan dengan keberadaan arwah Joo Hyun Jo (Shin Eun Soo) yang sama sekali tidak disadari oleh teman-teman di sekolahnya. Mereka asyik berbincang tanpa pernah mengajaknya bicara ataupun menengok ke arah Hyun Jo berada. Tak hanya oleh temannya, bahkan gurunya pun juga tak memanggil namanya ketika sedang mengabsen.
Lalu, di salah satu scene saat Hyun Jo dan ketiga siswi SMA Putri Ilkwang tersebut pulang sekolah. Salah satu ada yang tidak membawa payung. Namun, ia memilih berteduh di bawah payung temannya yang lain meski Hyun Jo ada di dekatnya.
Saat berlari karena ketakutan pun mereka sama sekali tidak peduli pada Hyun Jo yang hanya diam di tempat. Ini adalah bukti jika mereka tidak bisa melihat Hyun Jo.
2. Sebagain dari mereka adalah arwah dari janin yang meninggal di dalam kandungan

Penonton dibuat bertanya-tanya tentang nama-nama murid di sekolah tersebut yang hanya terdiri satu kata tanpa adanya marga. Nama-nama mereka pun juga tampak aneh.
Di episode enam yang telah tayang tampak detektif Yang Sungsik (Bae Yeong Wo) berada di SMA tersebut dan memasuki salah satu ruang kelas untuk mengecek nama-nama yang ada di loker. Nama-nama tersebut adalah Etteum, Bobae, Somang, dan Sarang.
Lalu, pandangan detektif Yang berhenti ketika melihat satu nama ada di sana. Nama itu adalah Haetsal. Ternyata itu adalah nama untuk janin mereka sebelum istrinya dinyatakan keguguran.
Jadi, kemungkinan besar sebagian dari mereka adalah arwah para janin. Alasan nama murid di sana tidak ada marganya adalah karena mereka meninggal saat belum di beri nama resmi. Namun, mereka tetap bisa tumbuh layaknya manusia biasa.
3. Sebagian lagi adalah mereka adalah arwah dari orang yang sudah meninggal

Salah satu murid di sana ada dalam foto berkas kasus yang selalu dilihat oleh detektif Yang Sungsik. Ia dikabarkan menghilang dan sampai saat ini belum ditemukan. Sehingga, kasusnya dinyatakan belum selesai.
Keberadaannya di sekolah yang hanya disadari oleh Hyun Jo dan teman sebangkunya membuat penonton berpikir jika dia juga hantu. Mungkin karena jasadnya menghilang dan belum ditemukan, maka ia tidak bisa membaur dengan para hantu lainnya.
4. Sama seperti manusia indigo, di alam sana ada juga yang memiliki kemampuan spesial serupa

Di satu scene ada seorang teman Hyun Jo yang ketiduran di sekolah. Saat dibangunkan oleh Hyun Jo ia hanya membuka mata dengan keadaan setengah sadar. Lantas, mengatakan bahwa ternyata Hyun Jo itu cantik.
Ketika telah bangun sepenuhnya ia diajak bicara dengan seorang perempuan yang diduga menjadi hantu rambut pendek. Hantu tersebut bertanya apakah ia juga bisa melihat Hyun Jo.
Di saat teman-temannya yang lain tidak bisa melihat Hyun Jo, mereka berdua bisa melihatnya. Ini membuktikan bahwa di alam tersebut ada yang memiliki kemampuan spesial layaknya orang indigo di dunia nyata. Seolah hanya mereka yang spesial saja yang bisa melihat keberadaan entitas lain di sekelilingnya.
Sampai saat ini banyak teori yang muncul mengenai drama Light Shop. Namun, beberapa masih belum terbukti kebenarannya. Semua akan terjawab di dua episode terakhir yang akan tayang di Disney+ Hotstar pada Rabu nanti.