Comscore Tracker

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!

Penyayang binatang rupanya, gemes, deh!

Mempunyai hobi merawat hewan peliharaan juga termasuk hal yang dilakukan oleh idol Hybe. Menjadi idol kenamaan Korea Selatan dengan berbagai jadwal yang sibuk, ternyata mereka tetap menyempatkan diri untuk memelihara binatang. Berasal dari agensi yang sama, tidak membuat setiap idol tersebut memiliki hewan peliharaan yang sejenis.

Meskipun mayoritas idol agensi Hybe adalah pencinta anjing dengan berbagai jenis dan ras, tetapi ada juga yang memelihara hewan unik, lho! Terkadang para member dari setiap idol grup tersebut juga membagikan moment dan kebersamaannya lewat Vlive serta variety show mereka sendiri kepada para penggemar, contohnya seperti Bam. 

Bam, adalah anjing dari Jungkook BTS yang akhir-akhir ini terkenal karena menjadi tamu spesial dalam "IN THE SOOP SEASON 2". Selain anjing, kamu juga pasti penasaran kan dengan peliharaan idol Hybe lainnya? Simak berikut ini ulasannya.

1. Yeontan, anjing milik Taehyung BTS

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!V BTS (instagram.com/btsofficial__73/)

Para penggemar BTS, pasti sudah sangat sering melihat anjing yang satu ini. Yoentan yang merupakan anjing dari V BTS ini merupakan jenis dari poremanian. Memiliki tubuh yang kecil dan mungil membuatnya tampak menggemaskan, bukan? Memiliki warna hitam, kecokelatan dengan alis runcing yang terlihat seperti anjing pemarah.

Seringnya V BTS membawa Yoentan ke lokasi syuting atau berbagai kegiatan BTS pun membuatnya akrab dengan member lainnya. Tidak jarang para penggemar pun merasa iri dengan Yoentan. Gimana nih Army, benar gak? 

2. Bam, anjing Doberman Jungkook BTS

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Jungkook dan bam (instagram.com/btsofficial__73/)

Berikutnya idol Hybe yang termasuk ke dalam maknae line yaitu Jungkook BTS mempunyai seekor anjing Pinscher Doberman. Merupakan salah satu anjing pelindung terbaik yang digunakan oleh manusia. Hal tersebut karena doberman sendiri mempunyai kecerdasan yang tajam. 

Bam, anjing doberman yang diberi nama oleh Jungkook tersebut diperkenalkan pertama kalinya di IN THE SOOP SESASON 2. Tidak hanya penggemar yang heboh melihatnya, tetapi para member BTS pun terkejut ketika Jungkook membawa Bam. Bagi yang ingin mengikuti bagaimana serunya aktivitas member BTS dan Bam bisa menonton acaranya, ya!

3. Odi, landak peliharaan Soobin TXT

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Odi dan Soobin TXT (instagram.com/blue_soobin.hour/ | instagram.com/txt_bighit/)

Siapa yang selalu update dengan Vlive member TXT pasti tahu dan kenal dengan odi. Hewan ini merupakan landak yang dipelihara oleh leader TXT yaitu Soobin. Berbeda dengan sunbae-nya di BTS yang lebih menyukai anjing, Soobin lebih memilih Odi sebagai peliharaannya. Bagi Moa yang tertarik, bisa, nih, untuk coba hewan pilihan Soobin sebagai peliharaan!

4. Maeumi, anjing lucu kesayangan Jungwon ENHYPEN

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Maeumi dan Jungwon ENHYPEN (koreaboo.com)

Mempunyai posisi yang sama seperti Soobin, Jungwon juga mempunyai hewan peliharaan kesayangan, lho. Berbeda dengan Soobin, leader yang satu ini lebih menyukai anjing kecil yang diberi nama Maeumi. Anjing tersebut merupakan jenis maltese yang merupaka anjing kecil yang bisa menjadi teman bermain. 

Bentuk tubuh dan rupanya pun sangat mungil, tak mengherankan jika leader dari ENHYPEN tersebut sangat sayang dan gemas dengan peliharaanya. Bisa menjadi hewan rekomendasi untuk para pencinta anjing. Selain imut anjing yang satu ini juga memiliki bulu yang kuat dan tidak mudah rontok.

5. Toto, si burung beo milik Beomgyu TXT

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Beomgyu dan Toto (Koreaboo.com)

Kalian punya burung beo di rumah? Jika iya berarti sama dengan Beomgyu TXT yang juga memiliki beo. Dilansir Koreaboo, Toto atau nama burung beo Beomgyu tersebut masuk ke dalam jenis Turqoise Fronted Amazon. Beo tersebut berwarna hijau dengan corak agak kekuningan. 

Para penggemar yang sering melihat Vlive yang dilakukan oleh member TXT pasti sudah sering medengar nama Toto. Beomgyu sendiri sering menceritakan Toto kepada para penggemar. Nah, sayangnya kini Toto berada di Daegu, tempat tinggal orangtua Beomgyu, yang membuatnya rindu karena tidak bisa sering bertemu.

Baca Juga: 9 Harga Fashion Item Go Hyun Jung di KDrama Reflection of You

6. Si kecil imut Kkuma, hewan peliharaan S.Coups SEVENTEEN yang seperti boneka

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!S.Coups SEVENTEEN dan Kkuma (koreaboo.com)

Salah satu anjing populer dari member SEVENTEEN yaitu Kkuma yang dimiliki oleh S.Coups. Anjing dengan bentuk tubuh kecil dan menggemaskan ini adalah anjing kesayangan dari S.Coups yang tidak pernah luput dari perhatiannya. Tak jarang para penggemar dari SEVENTEEN pun banyak yang dibuat cemburu dengan interaksi keduanya.

Selain menggemaskan, Kkuma adalah anjing yang pintar. Memiliki mata yang bulat dan bulu yang tidak terlalu lebat membuatnya semakin cute. Belum lagi Kkuma sering sekali menjulurkan lidahnya. Membuatnya mirip seperti boneka yang hidup, bukan?

7. Aengdu, ular peliharaan milik Taehyun TXT

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Aengdu dan Taehyun TXT (instagram.com/txt_bighit/ l txt.fandom.com)

Member TXT berikutnya yang mempunyai peliharaan kesayangan yaitu Taehyun. Berbeda dengan idol lainnya yang banyak menyukai anjing, Taehyun justru memelihara ular. Reptil peliharaan dari Taehyun ini diberi nama Aengdu, merupakan ular jagung yang berukuran kurang lebih 15 cm. 

8. Jazz, si kucing hitam milik keluarga Vernon SEVENTEEN

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Jazz dan Vernon SEVENTEEN (berbagai sumber)

Nah, selajutnya ada member dari SEVENTEEN yakni Vernon yang memiliki hewan peliharaan kucing. Kucing berwarna hitam yang nampak garang tersebut merupakan kucing dari keluarga Vernon. Sebelumnya, penggemar yang sudah mengikuti aktivitas dari SEVENTEEN dan Vernon pastinya sudah akrab, dong, dengan kucing yang satu ini!

9. Noah, anjing Aron NU'EST yang belum lama tiada pada Juli 2021

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Noah dan Aron NU"EST (instagram.com/saythename_17/)

Pada Juli kemarin, tepatnya tanggal 21, Aron NU'EST tengah bersedih karena hewan kesayangannya yaitu Noah tiada. Aron sangat menyayangi semua peliharaanya yang diketahui memiliki dua ekor anjing. Pada halaman akun media sosialnya, Aron bahkan meninggalkan pesan yang menyentuh untuk Noah.

Diketahui Noah adalah anjing berjenis shiba inu, merupakan anjing dari Jepang yang sudah ada dari zaman kuno. Merupakan salah satu dari 7 jenis ras anjing unggulan dari Jepang.

10. Layla, anjing Jake ENHYPEN yang bikin para penggemar iri

10 Peliharaan Idol Hybe Korea, Ada Anjing hingga Burung Beo!Layla dan Jake ENHYPEN (trendsmap.com)

Terakhir, ada Jake Sim yang tidak mau kalah dengan idol Hybe yang mempunyai peliharaan. Jake termasuk dalam idol grup ENHYPEN yang memiliki seekor anjing bernama Layla. Para Engene, pasti sudah tahu, kalau Layla adalah lawan terberat dalam mencari perhatian Jake. Dalam kesehariannya, Layla kerap menjadi topik pembahasan utama, bahkan ketika Vlive bersama member pun Jake sering menceritakannya kembali sehingga membuat paenggemar iri.

Buat kamu yang tengah mencari peliharaan, beberapa hewan pilihan dari idol Hybe bisa jadi referensi, nih! Berbagai peliharaan imut, lucu bahkan unik dan ekstrim pun ada, apakah ada yang menjadi hewan favorit kalian?

Baca Juga: 10 Gaya Idol KPop Pamer Perut Six Pack di Majalah Men's Health Korea 

Desi Liati Photo Writer Desi Liati

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya