7 Detail Menarik yang Mungkin Gak Kamu Sadari di Drakor My Royal Nemesis

- Drama My Royal Nemesis mengisahkan Kang Dan Shim, selir Joseon yang terjebak di tubuh aktris modern Shin Seo Ri pada tahun 2026.
- Aksi Lim Ji Yeon dan Heo Nam Jun menuai pujian berkat chemistry kuat serta kemampuan akting yang memikat penonton setiap episodenya.
- Ketelitian tim produksi terlihat dari detail kecil seperti kelopak bunga, konfeti, hingga lokasi kantor yang berkaitan dengan masa lalu karakter utama.
Siapa yang sudah menonton drakor My Royal Nemesis? Drama ini menceritakan Kang Dan Shim, selir Joseon yang terjebak di tubuh aktris modern bernama Shin Seo Ri di tahun 2026. Pesona akting Lim Ji Yeon dan Heo Nam Jun pun berhasil menyihir penonton untuk menantikan kelanjutan ceritanya setiap minggu.
Gak cuma cerita dan akting yang apik, penonton juga dibuat kagum dengan tim produksi berkat ketelitian mereka dalam detail-detail kecil. Banyak penonton yang mulai menyadari usai menonton beberapa kali, sementara ada juga yang langsung sadar saat pertama kali menyaksikannya. Penasaran gak, sih apa saja detail jenius yang mungkin kamu lewatkan saat asyik menonton setiap episodenya? Yuk, intip daftarnya di bawah ini!
1. Setelah bertengkar dengan Shin Seo Ri di pinggir jalan penuh bunga sakura, kelopaknya masih nyangkut saat Cha Se Gye masuk ke gedung kantornya, lho

2. Begitu juga konfeti yang dilepaskan Shin Seo Ri dari atas gedung ini masih menempel di mobil dan baru berterbangan ketika mobil Cha Se Gye bergerak

3. Penasaran kenapa Kang Dan Shim bisa memadukan baju modern dengan mudah? Itu karena Shin Seo Ri sudah menggantung setiap set pakaiannya!

4. Shin Seo Ri tak pernah memakai hak tinggi, karena jiwa Kang Dan Shim selalu mengenakan ggotsin atau sepatu tradisional di era Joseon

5. Mencari kertas di era sekarang sulit, Shin Seo Ri menggunakan potongan kalender untuk menulis surat ke Cha Se Gye

6. Sementara saat black card-nya terbawa, notif SMS Cha Se Gye gak kosong dan menunjukkan bukti pembelian bensin. Detail banget!

7. Kantor Cha Se Gye berada di Jongno-gu yang dahulu jadi pusat kerajaan Dinasti Joseon. Selaras dengan kehidupan lamanya sebagai pangeran, nih!

Ketelitian terhadap hal-hal kecil seperti ini membuat My Royal Nemesis menuai banyak penggemar. Dari daftar detail di atas, mana yang paling bikin kamu kaget pas menyadarinya?


















