Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Keberanian Yoo Gil Chae di My Dearest, Cewek Tangguh!

Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)

Yoo Gil Chae (Ahn Eun Jin) adalah tokoh utama perempuan di drama My Dearest. Pada episode awal, ia digambarkan sebagai putri bangsawan yang cantik namun suka cari perhatian. Sifatnya kadang bikin orang-orang di sekitarnya jengkel dan muak.

Harus bertahan hidup di tengah peperangan membuat Gil Chae berubah. Dalam diri Gil Chae ternyata terdapat sosok pemimpin yang pemberani. Ingin tahu keberanian yang dilakukan Yoo Gil Chae? Simak ulasan berikut, yuk! 

1. Membantu proses persalinan Bong Doo

Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)
Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)

Setelah dikejutkan oleh tewasnya pengemudi perahu yang akan membawa mereka, Gil Chae langsung mengambil keputusan bahwa mereka harus mencari cara lain untuk meninggalkan desa Neunggun-ri. 

Gil Chae, Eun Ae, Jong Jong dan Bong Doo berlari menerjang dinginnya tanah yang dilapisi salju tebal. Namun, mereka terhambat oleh kondisi Bong Doo yang sedang hamil tua. Berkali-kali Bong Doo hampir menyerah, namun Gil Chae tidak mengizinkannya. Mereka bergantian memapah Bong Doo. 

Setelah berhasil lolos dari kejaran penyusup asing, mereka menemukan goa untuk bersembunyi. Pada saat itulah, Bong Doo merasakan kontraksi hebat pada perutnya. Ketiga orang tersebut masih gadis, sehingga mereka tidak tahu bagaimana cara membantu persalinan. 

Eun Ae langsung pisan ketika melihat darah, akhirnya dengan terpaksa Gil Chae membantu persalinan Bong Doo. Ia berhasil menarik bayi dari jalan lahir, lalu ia memotong ari-arinya. Berkt bantuan Gil Chae, bayi laki-laki itu terlahir ke dunia. 

2. Mengambil baju hangat yang dipakai penyusup asing

Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)
Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)

Permasalahan tidak berhenti di situ, setelah proses persalinan, kondisi Bong Doo menurun dratis, hampir hilang kesadaran. Suhu tubuh keduanya turun, mereka kedinginan. Jika dibiarkan bisa berakibat fatal. 

Rombongan Gil Chae tidak membawa selimut atau jaket yang tebal. Mereka hanya membawa apa yang menempel di tubuh mereka. Dan, itu tidak cukup hangat untuk mengembalikan suhu tubuh bayi dan ibunya. 

Di tengah malam yang gelap, Gil Chae keluar dari goa. Ia mencari-cari benda yang bisa digunakan sebagai penghangat. Setelah jalan beberapa saat, ia menemukan mayat penyusup asing yang mengenakan baju tebal yang terbuat dari bulu domba. 

Gil Chae memejamkan mata, dengan keberanian yang dimilikinya. Sembari meminta maaf, ia melucuti baju yang dikenakan mayat tersebut. 

3. Menusuk penyusup asing yang berniat melukai Eun Ae

Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)
Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)

Berniat menyusul Gil Chae yang sedang keluar goa, Eun Ae justru bertemu dengan penyusup asing yang mengerikan. Eun Ae terkejut setengah mati melihat sosok di depannya. 

Menurut cerita yang beredar, penyusup asing yang berasal dari Mongol mengincar dua hal yaitu harta dan wanita. Kemungkinan besar, mereka akan memperkosa wanita sebelum akhirnya dibunuh atau dijadikan pelacur.

Eun Ae yang tidak membawa senjata, akhirnya terpojok tidak berdaya. Ketika penyusup asing tersebut sudah siap melancarkan aksinya, tiba-tiba dari kejauhan Gil Chae berlari kencang lalu menusukkan pisaunya ke penyusup asing tersebut. 

4. Menyelamatkan bayi putra mahkota So Hyun

Cuplikan My Dearest (instagram.com/mbcdrama_now)

Pada episode terbaru, Gil Chae dan rombongan melarikan diri ke pulau Gwangha. Sebab, pulau tersebut dianggap sebagai pulau yang paling aman di Joseon.

Namun, kejadian yang tidak diharapkan terjadi. Ketika mereka baru saja beristirahat di pulau Gwangha, seorang bocah menginformasikan bahwa pasukan Qing telah tiba di pulau Gwangha. 

Semua orang berebut menaiki perahu untuk meninggalkan pulau Gwangha. Namun perahu tersebut khusus digunakan untuk menyelamatkan bayi dari putra mahkota So Hyun. 

Utusan kerajaan yang membawa bayi putra mahkota terluka parah akibat terkena panah lawan. Gil Chae yang melihat kejadian ini langsung berlari menghampiri urusan itu. Ia berjanji akan membawa bayi tersebut ke tempat yang aman. 

Berkat perjuangan Gil Chae dalam menyelamatkan bayi putra mahkota akhirnya mereka berempat diperbolehkan menaiki perahu yang hendak meninggalkan pulau Gwangha. 

Jika kita perhatikan, sejak episode 3 karakter Gil Chae mengalami perkembangan yang signifikan. Sesuai prediksi Lee Jang Hyun, Gil Chae menjadi sosok yang kuat, tangguh dan pemberani. Berkat keberaniannya, ia berhasil menyelamatkan nyawa dirinya dan teman-temannya. 

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Benokaba
EditorBenokaba
Follow Us