3 Misteri yang Terungkap Jelang Ending Drakor Heroes Next Door

- Dalang pengeboman: James Sullivan, pemilik lahan dan investor utama di Kota Giyun, melakukan aksi balas dendam dengan menciptakan ketakutan dan kekacauan.
- Konspirasi para pejabat tinggi: Terungkap konspirasi para pejabat tinggi yang menutupi penyebab kematian putri James Sullivan, memicu aksi balas dendamnya.
- Masa lalu James Sullivan: Kota Giyun menyimpan kenangan penting mengenai masa lalu James Sullivan, yang menjadi salah satu target utama pengeboman yang ia rancang sendiri.
Mendekati episode akhir drakor Heroes Next Door, Choi Kang (Yoon Kye Sang) dkk berusaha menghentikan teror bom di Kota Giyun yang kian hari semakin mencekam. Dalam waktu yang hampir serentak, titik pengeboman pun gak hanya menargetkan satu lokasi, tapi juga di beberapa tempat.
Kabar baiknya, satu per satu misteri terkait kasus besar ini semakin menemui titik terang. Menjelang ending, beberapa misteri yang berkaitan dengan insiden pengeboman dan dalang di baliknya mulai terungkap. Simak selengkapnya dalam artikel berikut, yuk!
1. Dalang pengeboman

Nyatanya, dalang di balik insiden pengeboman yang meneror Kota Giyun adalah James Sullivan (Han Joon Woo). Ia merupakan pemilik lahan sekaligus investor utama di kawasan yang akan dikembangkan pemerintah sebagai zona wisata IT terbesar di Asia tersebut.
Dengan menciptakan ketakutan dan kekacauan di sana, ia berusaha menurunkan nilai properti dan memungkinkannya untuk menguasai kota. Operasi ini juga merupakan aksi balas dendamnya kepada orang-orang yang terlibat dalam kasus kematian putrinya, seperti Kim Seok Jun (Jo Han Chul).
Selama menjabat sebagai menteri pertahanan, ia telah melakukan korupsi alutsista. Semua perlengkapan militer yang diselundupkan Kim Seok Jun ke Timur Tengah pun dibeli dua kali lipat oleh James Sullivan untuk menghancurkan Kota Giyun.
2. Konspirasi para pejabat tinggi

Jelang penayangan episode terakhir, drakor ini menyingkap konspirasi besar para pejabat tinggi yang berusaha keras menutupi penyebab kematian putri James Sullivan. Terungkap bahwa putrinya meninggal akibat ditabrak oleh putra ketua majelis nasional yang sedang mabuk.
Keterlibatan para pejabat ini dalam menyembunyikan kebenaran memicu aksi balas dendam James Sullivan. Kim Seok Jun, selaku menteri pertahanan, menggunakan dalih tugas militer untuk membebaskan pelaku, sedangkan No Eun Jae (Lee Bong Ryun) bertanggung jawab memanipulasi putusan di pengadilan sipil.
3. Masa lalu James Sullivan

Selain jadi kawasan bisnisnya, Kota Giyun ternyata menyimpan kenangan penting mengenai masa lalu James Sullivan. Pada tahun 1982, ia ditelantarkan di depan gereja Changri dan dibesarkan di sana sebelum diadopsi ke Amerika. Ironisnya, tempat bersejarah baginya itu justru jadi salah satu target utama pengeboman yang ia rancang sendiri.
Menyisakan dua episode lagi, satu demi satu misteri besar dalam Heroes Next Door pun mulai terkuak. Jangan lewatkan episode final untuk menyaksikan aksi heroik tim UDT dalam misi terakhir menyelamatkan keluarga dan lingkungan mereka, ya!


















