Comscore Tracker

7 Rekomendasi Lagu Boygroup KPop yang Bikin Kamu Baper, Sweet Banget!

Bikin senyum-senyum sendiri deh

Musik Korea atau KPop saat ini sangatlah populer dan disukai dari berbagai macam kalangan, terutama bagi kaum anak muda. Kaum anak muda seperti generasi milenial dan generasi Z pasti identik dengan yang namanya percintaan. Ada berbagai macam kisah pula di balik percintaan yang dihadapi itu.

Seperti halnya lagu-lagu boy group KPop di bawah ini, yang menggambarkan indahnya percintaan masa muda. Lirik lagunya yang manis dan nadanya yang lembut benar-benar sangat nyaman untuk didengarkan. Lagu-lagu tersebut juga akan membuat kamu tersenyum dengan sendirinya. Penasaran? Yuk, simak daftar lagu berikut ini!

1. ''For You'' - BTS

https://www.youtube.com/embed/TTG6nxwdhyA

Lagu yang dirilis pada tahun 2015 ini merupakan bagian dari album Jepang BTS dan dinyanyikan dalam lirik bahasa Jepang. Menceritakan tentang perjuangan LDR atau hubungan jarak jauh yang dijalani antara Jungkook dan kekasihnya.

Musik video ini benar-benar memiliki makna yang mendalam, seperti saat adegan Jungkook rela berkerja menjadi badut untuk mengumpulkan uang agar bisa menyusul ke tempat di mana kekasihnya berada dan perjuangan berat dari member BTS lain dalam membantu Jungkook bekerja menghasilkan uang tanpa sepengetahuan dari Jungkook itu sendiri. Hal ini menunjukkan betapa erat persahabatan dan hubungan persaudaraan antara mereka.

Gambaran perjuangan mereka menghadapi LDR ini juga memberikan arti bahwa LDR tidak menjadi masalah dan penghambat untuk cinta. Lagu ini dijamin akan sukses membuat kamu sebagai pendengarnya merasa terharu dan terbawa perasaan.

2. ''Love Sight'' - TXT

https://www.youtube.com/embed/60uUxfJB-6E

Lagu ini merupakan soundtrack dari drama korea Doom At Your Service. Lagu ini menggambarkan perasaan cinta yang begitu manis dan berbagai macam gambaran indah yang dirasakan karena cinta itu.

Lagu yang dinyanyikan oleh Yeonjun, Soobin, Beomgyu, Taehyun, dan Hueningkai TXT ini juga memiliki arti yang dalam dan cocok untuk didengar ketika kamu sedang jatuh cinta.

3. ''Be There For You'' - NCT Dream

https://www.youtube.com/embed/Gw3-bj4s69Q

Lagu ini termasuk ke dalam track album "Hot Sauce" yang dirilis pada tanggal 10 Mei 2021 lalu. Lagu ini juga dinyanyikan oleh Renjun, Haechan, dan Chenle NCT Dream. Lagu ini bermakna kesediaan untuk selalu berada di samping orang yang dicintai.

Lirik lagu ini juga sangat manis dan menyentuh karena di dalamnya terdapat lirik yang mengambarkan perasaan tulus cinta apa adanya pada sang kekasih dan tidak perlu kesempurnaan.

4. ''Priority'' - The Boyz

https://www.youtube.com/embed/7gUcF9KdA5Y

Lagu ini dirilis pada tanggal 7 Januari 2021. Lagu ini dinyanyikan oleh Hyunjae, New, dan Sunwoo The Boyz, dan menceritakan tentang kesetiaan terhadap orang yang dicintai.

Seperti judulnya, lagu ini juga mengungkapkan bahwa orang yang dicintai adalah prioritas utama dan merupakan orang yang paling berharga. Maknanya yang manis dan melodinya yang lembut membuat lagu ini nyaman untuk didengarkan. Wajib masuk playlist lagu favoritmu nih!

Baca Juga: Lagu BTS Ini Wajib Didengar di Konser BTS Langsung, Setuju?

5. ''Just A Little Bit (몰랐어)'' - ENHYPEN

https://www.youtube.com/embed/vkL9pdgXPKg

Lagu ini dirilis pada Oktober 2021 lalu, dan merupakan bagian dari album DIMENSION : DILEMMA. Lagu ini identik dengan kisah percintaan khas remaja di mana munculnya rasa penasaran terhadap seseorang yang menarik hati dan sulitnya mengontrol perasaan saat dimabuk cinta dengan sang gebetan tersebut.

Lagu yang dinyanyikan oleh Heesung, Jay, Jake, Sunghoon, Sunoo, Jungwon, dan Niki ini juga memiliki melodi yang tenang dan cocok banget untuk didengarkan saat kamu sedang santai.

6. ''My Everything'' - NCT U

https://www.youtube.com/embed/frNbS3Ez2uc

Lagu ini merupakan bagian dari album NCT RESSONANCE Pt.2. Dirilis pada 23 November 2020 lalu, dan dinyanyikan oleh Taeil, Xiaojun, dan Renjun.

Seperti judulnya, lagu ini sangat manis untuk didengar karena bermakna kesabaran menunggu seseorang yang dicintai dan memberikan ungkapan bahwa seseorang yang dicintai ini juga merupakan keajaiban dan segalanya bagi mereka.

Alunan nadanya yang lembut, ditambah suara ketiga member yang merdu juga akan menambah kamu ikut terharu dan terbawa perasaan ketika mendengarkan lagu ini.

7. ''36.5° (Melting Heart)'' - The Boyz

https://www.youtube.com/embed/WagJyvjMJUw

Rekomendasi terakhir adalah lagu dari The Boyz dan termasuk pada track list album The Only. Album ini dirilis pada bulan November 2018 lalu, Sunwoo The Boyz juga ikut berpartisipasi dalam penulisan lirik lagu ini.

Lagu ini menceritakan perasaan mendalam dan hangat tentang cinta. Liriknya pun mengandung sedikit perumpamaan, serta ungkapan mengenai perubahan di dalam hidup menjadi lebih indah dan bermakna setelah bersama dengan orang yang dicintai. Pokoknya wajib masuk ke playlist kamu deh!

Baca Juga: 10 Quotes Jungkook BTS Ini Dapat Membantumu Bangkit dari Masa Sulit

Arumi Hida Photo Writer Arumi Hida

Hobi menulis, membaca, menonton film, dan mendengarkan musik. Suka mengamati, dan senang mempelajari hal-hal baru.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Rully Bunga

Berita Terkini Lainnya