Isi Surat Pamitan Park Jieun untuk Fans Usai Keluar dari PURPLE KISS

Park Jieun tulis surat haru untuk PLORY #PURPLEKISS

Pada Jumat, 18 November lalu, secara resmi Rainbow Bridge World (RBW) mengumumkan bahwa Park Jieun keluar dari PURPLE KISS dikarenakan masalah kesehatannya. Tidak lama usai pengumuman tersebut, Jieun langsung membagikan surat bertuliskan rasa terima kasihnya kepada penggemarnya. 

1. Surat pamit yang mengharukan dari Jieun

Isi Surat Pamitan Park Jieun untuk Fans Usai Keluar dari PURPLE KISSSurat ungkapan terima kasih dari Park Jieun. (Soompi.com)

Dalam Bahasa Korea, Jieun menuliskan surat yang diterjemahkan ke Bahasa Indonesia berisi sebagai berikut: 

"Halo, ini Jieun dari PURPLE KISS. 

Aku merasa khawatir bahwa aku akan mengejutkan mereka yang telah menunggu kabar baik dengan berita yang tiba-tiba seperti ini. Setelah banyak pertimbangan, aku memutuskan untuk mengakhiri promosiku dengan PURPLE KISS dan mencari arah baru sebagai Park Jieun, alih-alih sebagai member PURPLE KISS. Aku harap kalian akan mendukung langkahku selanjutnya dengan baik. 

Aku sangat senang dan bersyukur bisa menerima begitu banyak cinta dari PLORY dan kenangan tak terlupakan saat berpromosi sebagai PURPLE KISS. 

Tolong jangan khawatir tentang kesehatanku. Nantinya, aku akan muncul setelah menjadi Jieun yang lebih keren yang bisa membalas cinta yang aku terima dari kalian semua. 

Terima kasih."

Baca Juga: Park Jieun Keluar dari PURPLE KISS, Ini Alasannya!

2. Kesehatan fisik dan mental yang kian memburuk

Isi Surat Pamitan Park Jieun untuk Fans Usai Keluar dari PURPLE KISSFoto debut Park Jieun saat di PURPLE KISS. (Instagram.com/@jieun_purplekis)

Sebelum dinyatakan resmi keluar dari PURPLE KISS, kondisi kesehatan mental Jieun juga kerap memburuk akibat kondisi fisiknya yang tidak baik-baik saja. Jieun diketahui memiliki masalah kecemasan setiap melakukan aktivitas bersama grup. Bahkan ada masa di mana Jieun harus beristirahat total untuk waktu yang lama. 

Demi kestabilan dan kesehatan Jieun, pihak agensi dan dirinya sendiri memutuskan untuk keluar dari PURPLE KISS agar bisa lebih fokus pada kesehatan fisik dan mentalnya. RBW selaku agensi juga diketahui sangat mendukung pemulihan maksimal dari Park Jieun. 

3. PURPLE KISS akan debut sebagai 6 member

Isi Surat Pamitan Park Jieun untuk Fans Usai Keluar dari PURPLE KISSFoto selfie PURPLE KISS. (Instagram.com/@purplekiss_official)

Sejak diumumkan keluarnya Park Jieun dari PURPLE KISS karena masalah kesehatan, secara resmi girl group yang memulai debutnya pada 2014 itu akan lanjut dengan 6 member, yaitu Goeun, Dosie, Ireh, Yuki, Chaein, dan Swan.

Surat pamit mengharukan yang ditulis oleh Jieun pastinya meninggalkan kesedihan tersendiri, baik bagi fans pribadi Jieun maupun fans PURPLE KISS. Semoga segala keputusan yang diambil oleh agensi dan Jieun sendiri merupakan keputusan terbaik.

Cepat sembuh, Park Jieun!

Baca Juga: Rilis Album Baru, 13 Fakta Comeback PURPLE KISS yang Bertajuk memeM

Topik:

  • Stephanie Risyana
  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya