Comscore Tracker

10 Lagu KPop Berjudul 'Beautiful', Ada Kisah Berbeda di Balik Lagunya!

Ada kisah cinta yang manis sampai yang buat menangis

Walaupun memiliki judul yang sama, sebuah karya tentunya punya kisahnya sendiri di baliknya. Seperti kata ‘Beautiful’ yang sering dipakai sebagai judul lagu yang juga memiliki ceritanya masing-masing. Sebuah ungkapan perasaan dari si pemilik lagu untuk para pendengarnya.

Seperti kesebelas lagu KPop berjudul ‘Beautiful’ yang dalam bahasa Indonesia berarti cantik atau indah  di bawah ini yang memiliki masing-masing cerita di dalamnya. Ada lagu dari siapa saja ya? Mari Simak daftarnya!

Baca Juga: 9 Lagu KPop Berjudul 'Don't Leave' yang Penuh Makna, Bikin Baper! 

1. Baekhyun EXO – Beautififul 

https://www.youtube.com/embed/qMWXVc3WAYs

Main Vocalist EXO ini menyumbangkan suara merdunya untuk soundtrack web drama yang dibintangi berjudul EXO Next Door. Lagu dengan nuansa ballad ini memiliki melodi yang ringan dan catchy. Soundtrack lagu dari web drama yang dibintangi semua member EXO ini mengekspresikan perasaan mereka saat berjumpa kali pertama dengan penggemarnya. Memang EXO selalu sukses buat EXO-L meleleh dengan lagu-lagu mereka!

2. SHINee – Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/7vENqYobPX8

Masih satu agensi dengan Baekhyun, SHINee lagi-lagi mencuri hati para Shawol dengan lagu Beautiful ini. Lagu bernuansa pop dengan melodi upbeat ini berisi banyak pujian dari SHINee untuk Shawol. Gimana makin gak jatuh cinta sama mereka!

3. NCT 2021 – Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/nAvjYapdSxk

Semua idol besutan SM Entertaiment memang tak diragukan lagi soal kualitas musik dan vokalnya. Seperti grup NCT yang penuh dengan pemuda bertalenta. Lagu bertajuk Beautiful ini dinyanyikan dengan indah oleh ke-21 membernya.

Lagu ballad ini berisi pesan positif yang menyentuh hati kita. NCT berpesan kepada NCTzen dan semua orang yang sedang berada di masa-masa sulitnya untuk tetap semangat karena kita spesial dengan caranya masing-masing. Lagunya cocok didengerin pas lagi down. Bikin tambah semangat dan percaya diri!

4. DAY6 – You Were Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/BS7tz2rAOSA

Lagu yang bikin gagal move on dari grup jebolan JYPE DAY6 ini selalu sukses buat baper pendengarnya. You Were Beautiful pun sudah banyak di stream di berbagai platform musik hingga saat ini. Lirik lagunya yang ‘ngena banget’ itu ditulis oleh Young K serta dikomposeri sendiri oleh Wonpil DAY6. Dengan alunan musik softrick, kita dibuat bernostalgia akan hubungan dengan seseorang di masa lalu yang masih membekas di hati kita. Vibesnya yang mellow cocok nih buat yang masih gamon sama keinget mantan!

5. Crush – Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/W0cs6ciCt_k

Ada juga lagu Beautiful dari King of Ballad Crush. Siapa sih yang gak tahu sama drakor Goblin? Gak hanya dramanya saja yang ngehits, soundtracknya dari Crush ini juga ikut melejit. Menyuguhkan alunan musik ballad yang dipadukan dengan lirik romantis, bisa nih buat dinyanyiin ke ayang atau nembak gebetan!

Baca Juga: 9 Lagu KPop Berjudul 'Youth' yang Bahas Kenangan Masa Muda

6. SEVENTEEN – Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/k28QoFkniL8

Bernuansa EDM, lagu Beautiful yang ditulis oleh Woozi, Mingyu, dan Dino dari grup bertalenta SEVENTEEN ini menggambarkan seseorang yang tak bisa mengalihkan pikirannya kepada seorang gadis yang spesial di hatinya. Liriknya yang manis itu bisa buat kalian senyum-senyum sendiri waktu dengerin lagunya!

7. MONSTA X – Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/f5Zedh_5DDM

Dua member MONSTA X Jooheon dan I.M bekerja sama dalam memproduksi lagu Beautiful ini. Mengusung genre hiphop, Beautiful memproyeksikan seseorang yang cantik bagaikan bunga mawar, namun dipenuhi dengan duri. Mencintai tapi tak bisa memiliki. Wah, siapa nih yang relate?

8. Wanna One – Beautiful 

https://www.youtube.com/embed/o4_tHTmniw4

Lagu yang dikomposeri oleh Tenzo dan Wooziq ini memiliki perpaduan genre ballad dan hiphop. Beautiful punya Wanna One mengisahkan tentang seseorang yang takut akan kehilangan orang yang dicintai. Lagunya penuh curhatan haru yang bikin baper!

9. PENTAGON – Beautiful Goodbye

https://www.youtube.com/embed/zeBb_b1MS1s

Ada lagi lagu buat kaum gamon nih, Guys. Lagu bernuansa alternative dance dari dari boygroup PENTAGON ini mengisahkan kenangan indah bersama sang mantan yang masih melekat di benak seseorang. Auto galau deh!

10. Amber Liu – Beautiful

https://www.youtube.com/embed/cgCGgq4OCjg

Amber Liu yang kini fokus dengan karir solonya ini, debut lewat lagu bertajuk ‘Beautiful’. Beralunan musik akustik, lewat lagu ini Amber menceritakan perjuangan kerasnya dalam meraih mimpinya. Dalam prosesnya, Amber menyadari jika ia bahagia jadi dirinya sendiri. Amber ngasih pesan positif ke kita soal pentingnya self love dan 'just be your self'!

11. BTOB – Beautiful Pain 

https://www.youtube.com/embed/KLNr84h5qL4

BTOB membawakan lagu balada, Beautiful Pain, yang penuh pesan mendalam dan emosional. Lagu ini mengekspresikan tentang bagaimana pasang surutnya sebuah hubungan. Kita merasakan bahagia saat jatuh cinta, di sisi lain juga bisa merasakan rasa sakit yang menyiksa saat hubungan indah yang dilalui bersama kekasih tersebut harus berakhir begitu saja. Nyelekit banget gak tuh?

Itu dia sebelas lagu Kpop yang punya judul ‘Beautiful’. Lagu mana yang jadi favorit kalian?

Baca Juga: 9 Lagu KPop Berjudul 'I Wish' yang Berkisah tentang Harapan  

Wanda Hamidah Photo Verified Writer Wanda Hamidah

Homebody who enjoy drama and music

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya