Jakarta, IDN Times - Salman Subakat, Co-Founder ParagonCorp dan CEO NSEI, ungkap ada banyak cerita menarik di balik tumbuhnya PT Paragon. Salman menyampaikan bahwa ada tiga periode dalam pertumbuhan perusahaannya.
"Salah satunya the power of kepepet. Kita kembali ke arah mendasar, bagaimana brand itu diciptakan," ujar Salman Subakat dalam acara Semangat Awal Tahun 2025 yang berlangsung di The Plaza, IDN HQ, pada Kamis (16/1/2025).
Menurutnya, ada banyak hal yang memengaruhi perkembangan perusahaan selain teknologi. Memperluas koneksi merupakan hal penting yang ditekankan Salman.
"Saya setuju harus banyak teman. Saya memanfaatkan momen itu (berkoneksi) untuk konsultasi gratis, tidak selalu teknologi. Saya memahami perilaku konsumen itu dari interaksi dengan psikolog," kata Salman.
Diketahui, program “Semangat Awal Tahun 2025” sebagai forum untuk menjembatani pemahaman akan program unggulan pemerintah yang perlu diketahui secara luas oleh masyarakat, terutama kalangan millennial dan genZ.
Dilaksanakan selama 2 (dua) hari pada Rabu dan Kamis (15-16) Januari 2025, bertempat di The Plaza, Amphitheatre di Lantai 3 Kantor Pusat IDN Times dan Menara Global, Jalan Jendral Gatot Subroto Kav 27, Jakarta 12950. Setiap sesi akan dihadiri 150-an peserta, future leaders, anak muda.
Penyelenggaraan program ini bersamaaan dengan sekitar 100 hari kerja Kabinet Merah Putih, sehingga diharapkan bisa menjadi forum informasi kepada publik, sebagaimana yang dipesankan oleh Presiden Prabowo Subianto kepada anggota kabinetnya dalam Hambalang Retreat, pentingnya komunikasi publik akan program pemerintah.
Program “Semangat Awal Tahun 2025” dilakukan dalam bentuk 8 (delapan) sesi talkshow yang menghadirkan pembicara sektor pemerintah, swasta dan publik/akademisi. Delapan sesi tersebut: Navigasi Ekonomi Global 2025, Kemandirian Pangan Bukan Sebatas Angan, Investasi Berkelanjutan untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi, Masa Depan Industri Digital dan Kreatif, Energi Berkelanjutan untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi, Transformasi Kesehatan, Arah Baru Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi, dan Kepemimpinan Muda dan Inovasi Dorong Pertumbuhan Ekonomi.
Pada akhir kegiatan akan disampaikan award “Inspiring News Maker of The Year 2024” di berbagai bidang, serta “Climate Warrior Award” untuk 10 anak muda.