Comscore Tracker

6 Coworking Space Murah di Jabodetabek Mulai Rp 500 Ribu per Bulan

Cocok banget buat para perintis startup baru dan freelancer!

Seperti yang kita ketahui, coworking space merupakan suatu tempat ruang kerja bersama yang tentunya lagi diminati banget oleh sebagian orang seperti para penggiat startup dan freelancer. Di samping sebagai ruang kerja bersama, coworking space ini bisa saja menjadi tempat bertukar pikiran antar sesama meskipun punya latar belakang yang berbeda-beda. 

Coworking space ini tentunya bisa menjadi alternatif buat kalian yang ingin merintis startup baru ataupun freelancer yang membutuhkan suatu ruang kerja guna bisa lebih berkonsentrasi lagi. Kenapa bisa jadi alternatif? Karena harga sewa coworking space ini per-bulannya bisa jauh lebih murah ketimbang menyewa kantor pada umumnya.

Coworking space ini tentunya sudah banyak kita temukan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Tangerang dan lain sebagainya. Untuk masalah harga sih tentunya bervarian, ada yang cuma dibanderol ratusan ribu per-bulan dan ada juga yang dibanderol sampai Rp 4 juta per-bulan, tinggal sesuaikan budget kalian aja sih intinya.

Ngomong-ngomong soal harga, kita ini tentunya pengen dong sewa coworking space yang harganya lebih murah ? Iya gak? Nah, berikut ini 6 coworking space di area Jabodetabek yang tentunya bisa kalian sewa mulai dari Rp500 ribu per-bulannya. Tanpa berlama-lama lagi, inilah ulasannya.

1. GoodSpace Coworking Space

6 Coworking Space Murah di Jabodetabek Mulai Rp 500 Ribu per BulanXwork

Coworking space yang pertama yaitu GoodSpace Coworking Space. Coworking space yang satu ini berlokasi di Jalan WR. Supratman No. 10B, Ciputat, Tangerang Selatan. Letaknya sendiri tentunya berdekatan banget sama Kampus UIN Jakarta, dijamin strategis deh pokoknya.

Dari segi ruangannya sendiri kalau menurut saya lumayan cozy juga. Pasalnya, ruangan space-nya ini didesain semirip mungkin dengan yang ada di kantoran pada umumnya. Selain itu, coworking space yang satu ini juga dilengkapi dengan ruang santai yang cozy juga, pokoknya cocok deh buat kamu yang mau istirahat sejenak. Disamping kedua elemen tersebut, pantry-nya pun cukup nyaman buat dipakai oleh para pengunjung.

Untuk harganya sendiri tentunya terjangkau banget yaitu Rp 500 ribu per-bulan saja. Buat kamu yang tinggal di sekitaran Ciputat dan mau sewa ruang kerja yang nyaman, tidak ada salahnya untuk menyewa coworking space yang satu ini.

2. Reneo Space

6 Coworking Space Murah di Jabodetabek Mulai Rp 500 Ribu per BulanReneo Space

Berikutnya yaitu Reneo Space. Coworking space yang satu ini terletak di Jalan Pondok Bambu Batas No. 14, Pondok Bambu, Jakarta Timur. Cocok banget nih buat kalian para pencari ruang kerja sementara yang tinggal di Pondok Bambu dan sekitarnya.

Space-nya sendiri terlihat sederhana namun masih tetap nyaman buat dipakai bekerja seharian. Di samping menawarkan coworking space, Reneo Space ini juga menawarkan ruang santai berkonsep outdoor yang tentunya dijamin bikin betah deh pokoknya.

Bicara soal harga, space di Reneo Space ini juga punya harga sewa yang cukup terjangkau, yaitu Rp 600 ribu/bulan atau Rp 50.000 per-hari. Sebagai tambahan saja, jika kalian baru pertama kali ke Reneo Space, kalian bisa menikmati paket Free Pass alias sewa space gratis seharian dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

3. Andrich Co-Working & Study

6 Coworking Space Murah di Jabodetabek Mulai Rp 500 Ribu per BulanOfficial Instagram Andrich Co-Working and Study

Selanjutnya ada Andrich Co-Working & Study. Coworking space yang satu ini terletak di Jl. Panglima Polim Raya, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Space yang satu ini tentunya menawarkan interior yang bisa dibilang sedikit lebih gelap namun tetap keren dan cozy juga. Di samping itu, meja space-nya pun disusun seperti meja diskusi yang tentunya dijamin bakalan bikin kalian lebih semangat lagi dalam bekerja secara tim. Buat kalian yang tertarik untuk menyewa ruang kerja di sini, kalian bisa menyewa dengan harga Rp 750 ribu per-bulannya.

4. Cocowork

6 Coworking Space Murah di Jabodetabek Mulai Rp 500 Ribu per BulanDeal Street Asia

Berikutnya ada Cocowork. Cocowork ini bisa dibilang sebagai coworking space terbaik saat ini. Kenapa begitu? Karena Cocowork ini punya cabang di mana-mana. Seperti yang kita ketahui, Cocowork ini punya 25 cabang yang tersebar di kota-kota besar seperti Jakarta, Tangerang Selatan, Medan dan Yogyakarta. Letak coworking-nya pun ada yang strategis juga seperti contoh Cocowork Equity Tower yang letaknya di area SCBD, lalu Cocowork JSCHive yang ada di bilangan Kuningan, Jakarta Selatan dan masih banyak lagi.

Untuk harganya sendiri, Cocowork mematok harga sebesar Rp 1 juta untuk sewa space per bulannya. Jika kamu hanya butuh space untuk sehari saja, kalian cuma dikenakan biaya Rp 50.000 per harinya.

5. Office Plus Podomoro

6 Coworking Space Murah di Jabodetabek Mulai Rp 500 Ribu per BulanXwork

Berikutnya ada Office Plus Podomoro. Coworking space yang satu ini terletak di Ruko GSA Central Park Podomoro Blok 8DH, Grogol, Jakarta Barat. Letaknya sendiri tentu strategis banget karena berdekatan dengan Mall Central Park Podomoro City.

Coworking space di Office Plus ini terletak di tiga lantai yaitu lantai utama, lantai 3 dan lantai 5. Dari segi interiornya, coworking space di Office Plus ini tentunya menyajikan sesuatu yang hijau meskipun kondisinya di indoor. Konsep interior hijau tersebut bisa kalian ditemukan di lantai utama dan lantai 3.

Untuk urusan harga, space yang satu ini punya harga sewa yang cukup terjangkau kok, yaitu Rp 1 juta per-bulan. Untuk sewa per-harinya sendiri dikenakan biaya Rp 50.000 per-hari.

6. Kolaborato

6 Coworking Space Murah di Jabodetabek Mulai Rp 500 Ribu per BulanLutfi Budiansyah

OK yang terakhir ada Kolaborato. Coworking space yang satu ini berlokasi di Jalan Bogor Baru A4 No.8, Tegallega, Bogor - Jawa Barat.

Dari segi ruangannya sendiri tentunya lumayan bagus juga kalau menurut saya. Ruangan space-nya sendiri sedikit berkesan serius tapi kesan anak mudanya tetap saja ada. Selain itu, ruangan di Kolaborato ini juga dilengkapi dengan sedikit tanaman hias dan beberapa lukisan yang tentunya ini menambah kesan keren dari ruangan di Kolaborato ini.

Jika kalian berminat menyewa space di Kolaborato ini, kamu bisa menyediakan kocek hingga Rp 1 juta per bulan atau kalau mau sewa seharian, kalian cukup mengeluarkan kocek Rp 50.000 saja.

Semua coworking space yang direkomendasikan di atas sudah dilengkapi dengan fasilitas wajib seperti wi-fi yang kenceng, pantry, air mineral dan tentunya yang paling wajib yaitu kopi dan teh.

Ekky Erdiansyah Photo Writer Ekky Erdiansyah

Sekedar penyampai opini seputar hobi saya saja.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah
  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya