Indonesia Writers Festival 2020 atau yang sering disebut dengan IWF 2020 kini telah memasuki hari ketiga. Acara-acara yang dibawakan pun tidak kalah seru dengan hari-hari sebelumnya bahkan semakin membuat peserta jatuh cinta dengan rangkaian acaranya.
Hari ketiga ini dibuka dengan acara bedah buku bersama dengan para penulis Rahasia Soeratmi yaitu Wisnu Suryaning Adji dan Brilliant Yotenega atau Ega. Mereka berdua juga merupakan penulis novel Rahasia Salinem yang sangat dicintai oleh banyak pembaca buku. Hari ini keduanya membahas lebih dalam lagu buku Rahasia Soeratmi dan juga menjelaskan dengan singkat trilogi yang akan dibuat dengan Rahasia Salinem sebagai buku pertamanya.
Tidak hanya membahas buku Rahasia Soeratmi saja tapi keduanya juga memberikan gambaran proses bagaimana ketika membuat buku-buku ini bahkan dengan senang hati juga memberikan tips-tips ketika menulis novel ini bagi penontonnya.
Nah, ada 5 tips yang bisa dicatat bagi para calon penulis novel. Berikut tips-tipsnya!