Comscore Tracker

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!

Bisa jadi kado natal yang unforgettable juga lho

Sebentar lagi memasuki bulan Desember. Apakah kamu akan memberi kado atau hampers Natal? Di momen ini, banyak orang mulai inisiatif melakukan tukar kado bersama orang terdekat. Walau isinya biasa, kamu bisa membuat kado tampak luar biasa dari tampilannya.

Biar gak kehabiskan ide, IDN Times berikan referensi ide box kado yang cantik banget. Look-nya tampak estetik, tapi kamu bisa menghiasnya dari bahan-bahan yang simpel. Coba dulu, yuk!

1. Pernah gak sih kamu membuat bungkus kado menyerupai kemasan susu? Ini dia penampakannya, cute banget!

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (gatheringbeauty.com)

2. Simpan hadiah dalam kardus segi empat, lapisi dengan kertas cokelat muda. Jangan lupa beri tempelan potongan kertas cokelat tua sampai berbentuk koper

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (allgiftsconsidered.com)

3. Buat seru-seruan, kamu bisa memberi explosion box berisi note kecil dan gantungan hati dari kertas glitter. Pasti jadi kado tak terlupakan, deh!

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (cchobby.dk)

4. Kamu juga bisa nih bungkus box kado dengan plaid paper. Lalu, tempelkan beberapa journaling sticker dan ikat pakai tali rami warna-warni

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (instagram.com/marissaedghill)

5. Kamu bisa kirim hampers dengan bungkus kado simpel bertema Natal. Ikat dengan tali rami, tambahkan pita brokat, potongan daun cemara, & holiday tag

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (instagram.com/etsy.com)

Baca Juga: 13 Ide Kado Self-Care untuk Sahabat yang Gak Bakal Dianggurin

6. Kalau gak punya pita atau kertas kado bermotif, bungkus dengan kertas polos. Lalu ikat box kadomu dengan tali pita berwarna & sematan daun cemara

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (upcyclemystuff.com)

7. Masih ada solusi lain kalau gak punya pita. Gambar vas atau pot bunga pakai spidol di box, lalu tempel petikan bunga mawar & baby breath

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (cleverppy.nz)

8. Kalau lupa memasukkan kartu ucapan, kamu masih bisa tempel kertas di bagian luar box kado, lho! Lalu tulis pesan singkatmu di situ

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (nikkisplte.com)

9. Bosan pakai kertas kado? Coba bungkus kado dengan teknik furoshiki asal Jepang. Siapkan kain polos atau kain bekas yang masih layak pakai, ya!

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (melissaelmin.com)

10. Alih-alih menggunakan kardus, kamu bisa pakai rattan box seperti ini. Lalu sematkan pita dan name tag kecil berisi nama atau pesan

10 Ide Box Kado Cantik, Spesial untuk Orang Tersayang!DIY Box Kado (hobbycraft.co.uk)

Itu dia beberapa ide box kado cantik yang bisa kamu berikan untuk orang terkasih di hari spesial mereka. Model-modelnya unisex, sederhana, dan estetik, lho!

Baca Juga: 7 Ide Kado Spesial untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bakal Berguna!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya