Comscore Tracker

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!

Simpan inspirasi ini buat rumah baru

Wallpanel merupakan elemen dekorasi berupa papan dengan beragam tekstur yang biasa dipakai untuk dinding. Daripada cat ulang tembok yang lusuh, kamu bisa menggunakan wallpanel untuk menutupi kekurangan itu. Ada banyak motif hingga material wallpanel yang bikin rumah makin cantik, lho!

Berikut ini sembilan inspirasi wallpanel yang bisa kamu sesuaikan dengan selera dan kebutuhan. Semoga bisa menginspirasi kamu!

1. Ada kesan natural ketika kamu menggunakan wallpanel kayu dengan motif yang unik seperti ini di kamar mandi

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (realhomes.com)

2. Untuk rumah bergaya vintage atau rustic, model wallpanel kayu warna hitam mungkin bisa kamu gunakan untuk salah satu sisi rumah

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (idealhome.co.uk)

3. Agar kamar minimalismu tampak lebih terang dan hangat, gunakan wallpanel kayu di bagian tengah atau sejajar dengan headboard

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (idealhome.co.uk)

4. Ini dia kombinasi classic tile dengan wallpanel warna hitam. Lampu dan cermin berwarna emas pun sulap kamar mandi jadi lebih mewah

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (bhg.com)

5. Wallpanel dengan tekstur geometris seperti garis diagonal ini, bisa menjadi referensi agar kamar tidak terlihat penuh dengan hiasan dinding

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (bhg.com)

Baca Juga: 9 Inspirasi Desain Interior Rumah Serba Kayu, Vintage Banget!

6. Area rumah tamu atau ruang keluarga bisa menggunakan wallpanel berwarna gelap yang senada dengan sofa

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!ilustrasi wallpanel (pexels.com/houzlook)

7. Wallpanel dengan motif timbul seperti ini, cocok untuk rumah minimalis. Kamu gak perlu lagi memasang hiasan dinding

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (livingetc.com)

8. Tambahan lampu LED di sekitar wallpanel kayu ini, menambah kesan hangat untuk ruang keluarga yang menyatu dengan dapur

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (pexels.com/Max Vakhtbovych)

9. Desain interior modern minimalis terpancar dari lampu gantung, smart TV, sofa, dan karpet yang matching hingga wallpanel layu dengan sorot lampu LED

9 Inspirasi Wallpanel yang Mempercantik Dinding Rumah Idamanmu, Kece!inspirasi wallpanel (pexels.com/Max Vakhtbovych)

Itu dia referensi desain rumah dengan wallpanel. Gimana nih menurutmu, lebih kece, 'kan?

Baca Juga: 9 Inspirasi Desain Kamar Keluarga Banyak Anak, Mungil tapi Uwu Banget!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya