Comscore Tracker

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!

Tenang aja, gak butuh modal banyak kok!

Setiap orang pasti pernah mengalami perasaan kesal ketika melihat kabel charger, headset, atau peralatan lainnya saling kusut satu sama lain atau berantakan tidak keruan. Merapikan kabel-kabel tersebut menjadi jalan satu-satunya agar kabel-kabel terorganisir dengan baik sehingga membuat pemandangan yang menyenangkan bagi mata.

Gak usah khawatir buat kamu yang bingung gimana mengatasi persoalan kabel berantakan yang sering bikin pusing. Nih, lebih baik kamu meniru beberapa ide mengorganisir kabel di bawah ini. Yuk, langsung simak!

1. Dimulai dengan memberi label nama di setiap kabel, cara ini bisa kamu lakukan agar mudah mencari jenis kabel tertentu tanpa saling tertukar lagi

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!dabblesandbabbles.com

2. Gak cuma untuk menjepit kertas, binder clip bisa juga lho dimanfaatkan untuk menjepit kabel biar gak kusut

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!blueistyleblog.com

3. Cara simpel biar kabel gadget gak kusut saat menjuntai dipakai, tinggal selipkan kabel pada  binder clip yang dijepit di pinggir meja aja!

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!everydaydishes.com

4. Kalau takut rusak karena dijepit, tinggal gulung kabel lalu masukkan ke dalam kertas gulungan tisu toilet. Voila, rapi deh!

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!littlehouseoffour.com

5. Muat banyak kabel dan tetap rapi, kamu bisa posisikan kertas gulungan tisu toilet secara berdiri dan letakkan di dalam laci atau kotak penyimpanan

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!youtube.com/Weekend Content

Baca Juga: 10 DIY Vas Bunga Keren, Cuma Modal Lem dan Barang Bekas di Sekitar

6. Gunakan rak sepatu gantung, gak cuma kabel yang bisa tertata rapi sekaligus barang-barang lain juga bisa simpan di situ. Multifungsi!

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!confessionsandscrap.blogspot.com

7. Gak ketahuan berantakan saat kabel charger sedang digunakan, charging station dari kotak sepatu ini solusinya!

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!myhome.micasa.ch

8. Anti kusut saat kabel-kabel dibawa pergi traveling, kamu bisa buat sendiri pouch kabel dari kulit sintetis yang diberi lubang di tengah-tengahnya

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!youtube.com/TheSorryGirls

9. Punya tabung CD tak terpakai? Jangan buang dulu, kamu bisa gulung kabel dan simpan di dalamnya biar rapi. Gampang, kan?

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!shelterness.com

10. Terakhir, buat kamu yang suka berkreasi bisa nih buat holder kabel satuan dari kulit sintesis atau kain perca. Yakin gak mau coba buat?

10 Ide Organizer Kabel Termudah yang Wajib Dicoba, Bye-bye Berantakan!Berbagai Sumber

Jadi enak dipandang dan bikin nyaman kan kalau kabel terorganisir dengan baik? Yuk, terapkan ide yang kamu suka untuk merapikan kabel-kabel yang berantakan. Selamat mencoba!

Baca Juga: 9 DIY Sarung Bantal yang Bikin Penampilan Ruang Tamu jadi Makin Cantik

Mademoiselle Dii Photo Verified Writer Mademoiselle Dii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya