Comscore Tracker

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless 

Buat mahasiswa dan remaja oke juga

Ruang kerja atau tempat belajar pasti sekarang ini jadi tempat yang paling dicari. Jika tak memilikinya di rumah atau tempat kos, kebanyakan anak muda akan melipir ke kafe. Memang dijamin nyaman dan adem karena ber-AC, tetapi artinya akan ada biaya yang harus kamu keluarkan tiap harinya, umumnya untuk membeli minuman. 

Kalau dihitung mahal juga, makanya bikin ruang kerja/belajar sendiri di rumah atau kos deh. Ini beberapa inspirasi keren yang bisa kamu tiru. 

1. Perpaduan warna-warna pastel yang adem di mata dan cerah, apalagi dengan dinding beraksen grid yang ala Skandinavia

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless poppytalk.com

Lengkapi dengan kursi dan lampu belajar vintage, berukuran kecil cocok untuk yang suka kesederhaan dan desain yang ringkas. 

2. Ingin kurangi kesan playful, silakan pilih warna-warna netral seperti cokelat dan abu-abu

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless delikatissen.com

Wallpaper bermotif grid bikin ruang belajarmu lebih hidup alias tidak monoton. Tanpa tempelan apapun di dinding, spot belajar atau bekerja ini bebas distraksi. 

3. Bisa gunakan pegboard yang tak hanya jadi aksen tetapi punya banyak fungsi lainnya

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless rom123.no

Seperti menggantung headset, menempel jadwal dan foto, hingga menaruh beberapa alat tulis. 

4. Punya ruang yang cukup besar, bikin spot belajar atau bekerja kelompok

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless boligmagasinet.dk

Desain ruang kerja/belajar ini juga cocok untuk startup atau anak muda yang sedang merintis usaha kreatif sendiri dari rumah. Gak perlu ke co-working space yang berbayar kalau punya sendiri. 

5. Tidak harus berupa meja dan kursi, kadang kamu butuh reading nook yang asyik seperti ini

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless livethemma.ikea.se

Jika masih ada ruang di kamar, boleh bikin reading nook di atas tangga yang sebenarnya storage ini. Letaknya yang terpisah dari meja belajar,  bisa jadi tempat refreshing atau merenung sejenak. 

Baca Juga: 8 Tipe Desain Kolam Renang yang Menarik untuk Kamu Ketahui

6. Palet netral yang dipadu dengan removable gallery wall, kekinian banget

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless instagram.com/lifebyesther

Tren kekinian yang bisa kamu tiru nih, hanya dengan mengandalkan cat dasar putih dan turunannya. Kemudian, tempelkan gambar, foto, dan poster favoritmu di dinding sebagai aksen. 

7. Palet dasar boleh netral, tinggal mainkan warna di bagian furniture. Seperti kabinet hijau yang mencolok ini

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless alt.dk

Kabinet hijaunya jadi aksen yang mencolok sekaligus penyeimbang di ruang kerjamu yang didominasi warna putih. Kesan lapangnya dapat dari warna cerah, kesan dull hilang karena keberadaan perabot dengan warna pop. 

8. Buat tempat belajar yang netral saja, bisa dipakai sampai kapanpun tanpa sesal

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless muji.com

Dengan warna netral seperti ini kamu bisa memanfaatkan ruang ini sampai kapan pun tanpa rasa sesal melanda di usia dewasa nanti. Perpaduan warna dalam desain ruang belajar ini cocok pula untuk penggemar shade gelap. 

9. Warna cerah selain putih, coba warna beige ini saja untuk ruang belajarmu

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless quartosetc.com.br

Saat dipadu dengan meja kayu berwarna terang dan kap lampu berwarna rose gold, hasilnya manis dan feminin banget. 

10. Ngaku artsy, display alat dan bahan senimu serapi dan sekreatif ini

10 Desain Ruang Belajar untuk Anak Muda yang Timeless blog.jungalow.com

Cocok untuk kamu yang berkecimpung di bisnis kreatif atau memang punya hobi khusus di bidang seni kriya. Jadikan bahan dan alat senimu daya tarik di ruang kerja/belajar. Makin semangat berkarya kalau begini. 

Belajar atau bekerja tak akan lagi membosankan dan melelahkan dengan berbagai desain kece di atas. Buruhan berbenah, yuk! 

Baca Juga: 6 Inspirasi Ruang Makan Minimalis untuk Ruang Sempit di Apartemen

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya