Comscore Tracker

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumah

Tak hanya bisa ditaruh di meja belajar

Umumnya lampu belajar klasik dengan swing ini ditempatkan di meja belajar. Bahkan ada pula yang mengidentikannya dengan lampu kerja para arsitek. Desainnya memang keren, klasik, elegan, tetapi tak lekang oleh waktu.

Di masa kini pun, fungsinya gak hanya jadi lampu belajar. Lihat inspirasi penggunaan lampu ini di sebagai dekorasi rumah di berbagai ruangan dan tempat, dijamin tertegun. 

1. Lampu belajar dengan penjepit, terlihat artsy saat ditempatkan di meja makan. Bisa dijepit di kabinet dekat jendela atau di rak gantungnya 

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/oodelalie

2. Fleksibel banget, digantung di dinding juga boleh. Gak perlu lilin yang ribet, nyalakan lampu belajar nan klasik ini saja kalau mau dapat momen romantis 

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/vogueliving

3. Boleh juga ditempatkan di dapur, kalau mungil begini sih rak sempit pun cukup jadi tempatnya bertengger

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/ps_ihomeyou

4. Masak di malam hari gak lagi gelap-gelapan, lampu belajar klasik bertengger manis di atas kulkas. Gunakan penjepit untuk mengamankannya

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/friloconcept

5. Di kamar tidur, lampu belajar ini bisa menggantikan lampu tidur yang bulky dan desainnya kurang minimalis. Nyalakan jadi lampu baca sebelum tidur 

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/solebich

Baca Juga: 10 Ide Dekorasi Kamar dari Ranting Pohon, Rustic Banget Kalau Difoto

6. Ringan, lampu belajar bisa kamu pindahkan sesuai kebutuhan. Gak hanya buat lampu baca, bawa ke meja rias saat akan dandan juga boleh 

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/solebich

7. Di ruang tengah dan ruang tamu, pasti bisa dong. Cocok dipakai saat hendak menghemat listrik. Nyalakan dan terangi bagian tertentu saja 

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/170qm

8. Gak punya yang bisa digantung, sematkan saja pada rak atau accent table yang ada di ruang tengah atau ruang tamu

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/elbgestoeber

9. Makin elegan saat disandingkan di rak koleksi buku atau vinyl-mu. Silakan tempatkan lampu belajar ini di sudut favoritmu deh

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/trinebrunsvig

10. Berniat menempatkannya di kamar mandi, silakan posisikan di bagian atas dengan menempelkannya pada dinding. Aman dari cipratan air yang memicu korsleting

10 Kegunaan Lain Lampu Belajar Klasik untuk Dekorasi Rumahinstagram.com/nataliazubizarretainteriorismo

Itu baru sepuluh contoh penggunaan lain lampu belajar untuk dekorasi rumah. Kamu mungkin bisa menemukan cara lainnya yang lebih keren. 

Baca Juga: 10 Tips Cerdas Dekorasi Ruangan dengan Rak Terbuka

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya