Comscore Tracker

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetis

#IDNTimesLife Bikin ruangan kian estetis

Dekorasi ruangan dengan tanaman segar sepertinya tengah menjadi tren di tahun 2020. Pernak-pernik tanaman gantung indoor yang dibungkus dalam tali macrame pun kian diminati karena menambah unsur estetika tanaman.

Nah kali ini kami akan bagikan beberapa ide dekorasi tanaman gantung dalam ruangan dengan macrame yang bisa jadi inspirasi untukmu. Seperti apa aja? Simak di bawah ini, yuk!

1. Kamu bisa memberi kesan boho di rest area sudut ruangan dengan tanaman gantung, tali macrame, dan kombinasi pot putih

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetishunker.com

2. Salah satu cara bikin tanaman makin menawan adalah memperluas range warna dinding dengan warna-warna colorful

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetisftd.com

3. Gak melulu tali putih, kamu bisa kombinasikan dengan tali berwarna atau pot tembikar yang menambah unsur aesthethic

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetisiamhayleystuart.com

4. Jika ingin menaruh beberapa pot, jangan lupa memperhatikan tata letak tanaman gantung kamu

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetisarchziner.com

5. Meletakkan tanaman dengan macrame melalui ring dan pengait pada dinding bisa jadi latar photoshoot ciamik, nih

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetisjennylemons.com

Baca Juga: Macrame hingga Dried Plants, 14 Tips Dekorasi Ruangan Nuansa Nordic

6. Untuk menambah unsur estetis tanaman gantung, coba pakai teknik macrame dan kombinasi tanaman yang lebih beragam

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetissoflyme.com

7. Menambahkan unsur rumbai atau fringed macrame seperti layaknya memberi gaun pada tanaman, anggun!

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetishonestlywtf.com

8. Kamu juga bisa tempatkan tanaman gantung di plafon dengan bantuan pengait, kamar tidur pun terasa semakin sejuk dan homey

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetisjessicabrigham.com

9. Memberi kesan natural, ranting kayu pohon akan menambah unsur estetis tanaman gantung dengan macrame kamu

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetisannajuan.ch

10. Meletakkannya secara vertikal dengan double macrame bisa jadi piliha epik agar dekorasi ruangan makin artsy

10 Dekorasi Tanaman Gantung Indoor dengan Macrame, Auto Estetismosshounddesigns.com

Itu tadi beberapa ide dekorasi tanaman gantung dengan macrame yang bisa jadi inspirasi untuk tanaman gantung dalam ruangan. Jadi kamu udah pengin coba buat macrame untuk tanaman gantung yang mana dulu nih? 

Baca Juga: 7 Dekorasi dari Kerajinan Macrame buat Sudut Rumahmu Makin Menarik

Topic:

  • Fajar Laksmita Dewi
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya