Comscore Tracker

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!

Dekorasi kamar yang seru dan unik banget nih!

Memiliki kamar tidur yang nyaman memang hal utama, tapi membuat kamar tidur jadi lebih artistik itu bikin lebih keren. Maka dari itu perlu ditambahkannya dekorasi yang mampu memperindah ruangannya. Seperti gaya dekorasi kebudayaan kaum hippie yang unik dan menarik, nih!

Gaya kaum hippie memang sempat dianggap kuno, tapi kini gaya yang satu ini kembali punya banyak penggemar. Tentunya dengan kesan yang unik dan indah membuat gaya yang satu ini hits lagi. Apalagi gayanya kaum hippie ini sekarang diadopsi menjadi lebih keren, lho! Jadi buat kamu yang mau dekorasi kamar jadi lebih seru dan artistik, bisa tiru 10 ide dekorasi kamar tidur bergaya hippie seperti berikut ini.

1. Nuansa alam segar untuk kamar tidur bergaya hippie

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/arcane.oasis

Dekorasi kamar tidur bergaya hippie memang kental dengan budaya kaum hippie yang hidup di alam bebas. Seperti adanya hiasan tanaman dan patung di sisi ruangan. Ditambah pengguna furniture berbahan kayu dan hiasan-hiasan gantung dari rotan, yang menambah kental gaya yang satu ini, nih!

2. Dekorasi klasik bergaya hippie

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Dekorasi khas hippie yang erat dengan nuansa klasik dan unik memang menambah estetik kamar tidur. Seperti hiasan sunburst pada dinding dan kain-kain motif kilim tentu menambah kental gaya yang satu ini. Apalagi ditambah lentera gantung warna kuning yang membuat suasana kamar makin hangat, nih!

2. Furniture kamar tidur yang serba rotan dan kayu mentah

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Dekorasi kamar tidur bergaya hippie memang begitu erat dengan nuansa alami. Layaknya berada di alam bebas, tentu dekorasi ini tak terpisahkan dengan kayu, rotan dan tanaman. Dalam penerapan pun mudah, cukup gunakan furniture berbahan kayu mentah yang dilengkapi hiasan tanaman-tanaman rambat.

3. Campuran klasik dan modern pada kamar tidur bergaya hippie

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Gaya kaum hippie di era 60-an memang kental dengan penggunaan campuran warna-warna terang. Tapi untuk mengadopsi gaya yang satu ini tentunya tak masalah jika membuatnya lebih modern. Seperti penggunaan kain-kain motif kilim bertema monokrom, yang membuat sentuhan klasik pada kamar jadi lebih kekinian, nih!

4. Terapkan mural untuk kamar tidur bergaya hippie

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Melukis secara langsung pada dinding memang terasa lebih artistik. Apalagi dengan tema alam seperti bunga-bunga yang cantik, pasti akan memperindah kamar tidur, nih! Dan tak lupa tambahkan tanaman-tanaman kecil di area dipan kayu, agar gaya hippie jadi lebih terasa.

Baca Juga: 5 Inspirasi Kamar Tidur dengan Bunk Bed, Kamar Lebih Space-saving!

6. Bermain warna untuk dekorasi kamar tidur

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Tidak perlu memasangkan warna yang cocok, nyatanya bermain warna dalam mendekorasi itu lebih seru. Tampil artistik tanpa perlu takut terlihat norak, seperti berwain warna dalam dekorasi ruangan bergaya hippie. Apalagi ditambah hiasan embroidery pada tiap kain-kain yang digunakan.

7. Kamar tidur bergaya hippie yang colorful dan ceria

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Gaya hippie memang begitu identik dengan campuran warna-warna terang yang cantik. Selain untuk memperindah, menerapkan dekorasi ruangan yang colorful itu juga membawa suasana menjadi lebih ceria, lho! Apalagi penggunaan kain motif kilim khas budaya hippie yang menambah nuansa etnik. 

8. Gunakan tanaman rambat sebagai dekorasi

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Gaya kaum hippie memang terasa sangat dekat dengan alam. Selain karena penggunaan furniture berbahan kayu, tapi gaya dekorasinya pun selalu menambahkan tanaman di setiap area ruangan. Dan biasanya tanaman rambat yang selalu menjadi pilihan utama dekorasi dalam gaya yang satu ini, nih!

9. Dekorasi kamar tidur gaya hippie yang serasa kemah

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/hippie.tribe

Gak perlu ragu buat dekorasi kamar dengan gaya yang satu ini. Selain karena unik, dekorasi kamar tidurnya pun bisa serasa kemah di alam. Dengan tanaman yang melingkari dipan kayu yang unik layaknya tenda ini, pasti bikin makin seru, deh!

10. Suasana tenang dengan dekorasi simple ala hippie

10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!Instagram.com/thehippiegirls

Tak perlu banyak menggunakan hiasan khas kaum hippie. Dengan tetap adanya kain embroidery juga tetap terasa hangat akan gaya yang satu ini. Apalagi ada keranjang rotan dan tanaman kecil yang menghiasi kamar tidurmu, nih!

Nah, itulah 10 ide dekorasi kamar tidur bergaya hippie, yang bikin kamar tidur tampak lebih seru. Menurutmu dekorasi mana yang bikin lebih betah di kamar nih? 

Baca Juga: 5 Ide Penataan Kamar Tidur ala Tumblr, Bikin Kamar Tampil Beda!

Rina Sobarina Photo Verified Writer Rina Sobarina

Menulis adalah hobiku

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya