Comscore Tracker

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!

Quality time bareng keluarga makin asik, nih

Teras menjadi area yang cukup penting dalam sebuah rumah. Bukan tanpa alasan, teras yang berada di bagian depan seolah menjadi cerminan tampilan rumahmu. Oleh karena itu, memiliki teras yang cantik menjadi salah satu hal yang wajib diperhatikan dalam membangun rumah.

Meskipun begitu, faktor kenyamanan juga gak boleh kamu abaikan. Pasalnya area teras bisa menjadi tempat yang pas untuk bersantai sambil melepas penat bersama keluarga atau sahabat.

Buat kamu yang tinggal di apartemen, juga masih tetap bisa kok memiliki area teras/balkon yang nyaman dan kece. Berikut 10 referensi desain balkon kekinian yang bisa kamu tiru!

1. Untuk kamu pecinta gaya rustic, bisa terapkan konsep serba kayu untuk teras depanmu!

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!livvyland.com

Mulai dari lantai, pagar, atap, hingga furnitur bisa kamu selaraskan menggunakan materal kayu. Selain itu, bangku berbahan rotan juga cocok banget sebagai furnitur luar ruang. Kamu bisa tambahkan karpet dan lampu gantung sebagai pemanis.

2. Bikin suasana rumah tampak elegan dengan teras rumah minimalis bertema monokrom ini

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!divesanddollar.com

Tak sulit untuk ditiru, kamu hanya perlu menyelaraskan furnitur dengan tema hitam dan putih. Meskipun terkesan simple, warna hitam nan elegan dari furniture dan dekorasi bisa bikin terasmu tampak elegan, lho!

3. Hanya memiliki space kecil untuk teras atau balkon? Desain satu ini bisa jadi pilihan tepat!

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!tencatalog.com

Hindari sofa dengan bentuk bulky dan memakan tempat. Bahkan untuk menambah kesan bohemian nan unik kamu juga bisa menggantung hammock di bagian teras atau balkon rumah. Aesthetic banget kan?

4. Manfaatkan dekorasi dari kain bermotif etnik untuk ciptakan suasana balkon bohemian dan vintage

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!houseandhome.com

Pilih furnitur bangku dan meja dari kayu dengan desain jadul. Tambahkan karpet dan sarung bantal bermotif etnik sebagai pemanis. Supaya suasana makin asri, kamu juga bisa hiasi teras dengan beberapa tanaman hias.

5. Bangku dan ayunan bisa jadi pilihan pas menghias teras rumah bergaya minimalis

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!homeishome.com

Tanpa banyak dekorasi, tampilan teras rumahmu menjadi terlihat minimalis dan simple. Supaya gak monoton, kamu bisa tambahkan lampu gantung atau tanaman hias merambat sebagai pemanis.

Baca Juga: Menginspirasi! Desain Rumah 2,5 Lantai di Lahan 90 m

6. Asik buat santai, kamu bisa memasang ayunan sofa ini di teras rumahmu

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!homebunch.com

Sebagai aksen, kamu bisa menambahkan dekorasi monokrom dengan motif geometri yang modern. Gak hanya nyaman, desain teras rumah ini dijamin bikin tetanggamu iri!

7. Pilih furnitur berbahan besi dengan warna menarik untuk menghiasi teras rumah kekinian yang anti mainstream!

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!houseandhome.com

Pas banget nih buat ngopi santai di pagi atau sore hari. Kamu juga bisa tambahkan koleksi tanaman hiasmu untuk mempercantik area teras ini.

8. Balkon bertema industrial satu ini bisa jadi solusi praktis untuk kamu yang tinggal di apartemen!

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!domino.com

Meskipun lahannya tak terlalu besar, kamu bisa tetap memiliki area balkon yang kece, lho! Salah satunya menerapkan gaya industrial yang simple nan edgy satu ini.

9. Rahasia teras asri nan indah, cukup tanam bunga bougenville di area teras rumahmu!

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!disenointerior.club

Duh, bukan hanya nyaman untuk bersantai, pemandangan bunga nan indah ini juga bisa memanjakan mata! Setuju gak?

10. Area balkon juga bisa kamu sulap menjadi mini bar untuk area santai sekadar hangout bersama sahabat dekat

10 Inspirasi Balkon dan Teras Rumah Kekinian, Kece buat Santai!dressyourhome.in

Sertakan juga sofa yang nyaman untuk bersantai. Meskipun hanya menghabiskan waktu di rumah kebersamaanmu bersama orang terdekat gak akan membosankan, deh!

Itulah beberapa inspirasi desain teras dan balkon rumah yang bisa kamu tiru. Kamu pilih desain nomor berapa?

Baca Juga: 10 Inspirasi Desain Rumah Tipe Studio untuk Pasutri Muda

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

JADWAL SALAT & IMSAK

21
MEI
2019
16 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 21 May 2019 17:15:06

Progress: 755.500 dari 813.350 TPS (92.88744%)

Just For You