Comscore Tracker

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Night

Yuk, ganti dengan kata-kata ini biar gak boring

Terkadang kalau kita ingin mengucapkan selamat malam biasanya menggunakan kata good night untuk seseorang. Tapi ada rasa sedikit bosan dengan kata tersebut untuk mengucapkannya.

Udah saatnya kita menggunakan kata pengganti selamat malam dengan ucapan-ucapan lain yang baru. Ada banyak kata yang bisa kita ucapkan good night dengan yang lebih berbeda dari biasanya. Simak di bawah ini, ya.

1. Sleep well

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good NightIlustrasi anak yang sedang tidur nyenyak. (pexels.com/Ron Lach)

Ada kata lain selain good night untuk mengucapkan selamat malam yaitu sleep well. Kamu bisa menggunakan kata ini untuk mengucapkannya pada seseorang agar ia bisa tertidur nyenyak.

Dengan mengucapkan kata sleep well, pastinya ia akan senang diberi ucapan yang begitu perhatian. Jadi, pakai kata ini aja ya untuk ucapan selamat malam nanti.

2. Rest time for blossoms

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi menyempatkan waktu istirahatnya (pexels.com/Andrea Piacquadio)

Selanjutnya ada ucapan rest time for blossoms, kata tersebut merupakan istilah yang sama dari good night yang artinya lebih menunjukkan untuk saatnya beristirahat. Gak hanya mengucapkan selamat malam saja, kamu bisa pakai kata selamat istirahat di waktu yang sama.

Biar ia merasakan waktu istirahat yang benar-benar tenang setelah menjalani kesibukan aktivitas sehariannya, dan ia pun senang mendapatkan ucapan dari kata tersebut.

3. Until tomorrow

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi bangun di keesokkan harinya (pexels.com/Andrea Piacquadio)

Kalimat sampai besok juga bisa digunakan untuk memberikan ucapan good night. Kata yang dimaksudkan ialah until tomorrow, yang artinya sampai besok untuk menyebutkan istilah lain dari selamat malam.

Kamu bisa memberikan ucapan ini kepada teman, rekan, keluarga untuk bertemu kembali di esok hari, atau untuk meneruskan aktivitasnya kembali di keesokkan harinya.

4. Have a good sleep

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi tidur nyenyak (pexels.com/Andrea Piacquadio)

Ada kata yang begitu spesial yang bisa diucapkan sebagai selamat malam, yaitu have a good sleep. Kata tersebut mengandung arti yang menunjukkan sikap perhatian kepada seseorang.

Sembari mengucapkan selamat malam, ia juga memberi saran agar tidurnya biar lebih nyenyak dari sebelumnya. Cocok banget buat pasangan yang bisa menggunakan ucapan ini untuk satu sama lain di malam hari, biarkan dia tidur nyenyak dan bangun tidur bisa makin bahagia, deh.

Baca Juga: 5 Cara Mengucapkan Jam dalam Bahasa Inggris, Gak Bisa Sembarangan!

5. Time to dream

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi bermimpi (pexels.com/Artem Podrez)

Kata selamat malam yang bisa diucapkan selain good night ialah ucapan time to dream. Ucapan ini bisa memberikan pesan kalau ia sudah seharusnya untuk waktunya bermimpi di malam hari, sebagai kata lain selamat tidur juga.

Kamu bisa mengingatkan seseorang untuk waktunya tidur dengan pakai kata selamat malam satu ini, yakni time to dream. Supaya dia benar-benar waktunya istirahat.

6. Sweet dreams

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi mimpi indah bersama (pexels.com/William Fortunato)

Rasanya senang kalau ada orang yang telah mengucapkan selamat malam untuk kita, apalagi dengan kata-kata manis. Contohnya saja memakai kata sweet dreams, untuk ucapan selamat malam.

Bisa banget menggunakan kata ini jika kita bingung mau ngucap selamat malam dengan kata lain, dan cocok juga kata ini diucapkan kepada orang-orang spesial.

7. Dream of me

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi tidur (pexels.com/Ketut Subiyanto)

Selain mengucapkan selamat malam, kita bisa mengucapkannya sambil diselisipin kesan yang sedikit gombal gitu, seperti kata dream of me. Mengucapkan dream of me kepada seseorang agar ia dapat memimpikan kita, walaupun belum tentu akan mimpi seperti apa nanti, yang jelas kita bisa mengucapkannya seperti itu.

Kata itu bisa buat pengganti kata selamat malam biar gak boring mengucapkan good night melulu. Jadi, pakai ucapan dream of me, ya nanti.

8. See ya in the morning

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi bangun tidur (pexels.com/Ron Lach)

Kita tidak hanya mengucapkannya dengan kata untuk waktu itu saja, bisa juga dengan ucapan untuk hari esoknya seperti see ya in the morning. Ucaplah kata ini untuk menutupi harinya dengan beristirahat di malam hari.

Dengan ucapan ini, ia akan kembali bersemangat menjalani keesokkannya lagi. Jadi gak hanya good night, tapi bisa pakai see ya in the morning.

9. See you on my dream/i'll see you in dreamland

9 Ucapan Selamat Malam dalam Bahasa Inggris, Selain Good Nightilustrasi tidur (pexels.com/Pixabay)

Kemudian kamu juga bisa mengucapkan selamat malam dengan kata see you on my dream atau i'll see you in dreamland. Pastinya kata-kata tersebut memiliki makna untuk selamat bermimpi kembali. 

Pakailah kata-kata ucapan tersebut kepada seseorang buat nanti malam, ya. Pastinya gak boring buat ngucapin selamat malam untuk dia di waktu malam hari.

Kata-kata ucapan selamat malam di atas tadi bisa di pilih sesuai yang kamu ingin ucapkan untuk seseorang. Yuk, mulai ucapkan nanti malam.

Baca Juga: 10 Kata Alternatif Mengatakan Keren dalam Bahasa Inggris Selain Cool

Gebialya R. Photo Verified Writer Gebialya R.

Learning is the basis of life.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya