Arti Nama Anak Pertama Citra Kirana dan Rezky Adhitya, Maknanya Indah

Halo, Baby Keene!

Citra Kirana dan Rezky Adhitya baru saja dikaruniai anak pertama pada Jumat (28/8/2020). Pasangan pesinetron yang menikah pada 1 Desember 2019 ini, gak perlu menunggu waktu lama untuk dikaruniai buah hati.

Nama anak pertama Ciki dan Rezky sangat indah serta menyimpan makna mendalam, lho. Yuk, simak!

1. Persalinan dipercepat dari perkiraan awal

Arti Nama Anak Pertama Citra Kirana dan Rezky Adhitya, Maknanya Indahinstagram.com/yanny_christiany

Melalui video yang diunggah di akun Youtube Ciky Citra Rezky, pasangan ini membeberkan rencana awal persalinan yang akan dilakukan pada tanggal 1 September 2020. Namun pada Rabu (26/8/2020) lalu, Citra mengabarkan lewat akun Instagram pribadinya bahwa persalinan dipercepat.

Dokter kandungan yang menangani Citra menyarankan persalinan dilakukan di tanggal 28 Agustus 2020, karena air ketuban sudah cukup keruh. Selain itu, berat bayi terpantau sudah hampir mencapai 4 kg.

Citra melahirkan melalui proses operasi caesar pada Jumat (28/8/2020) pagi di RSIA Bina Medika Jakarta. Bayinya berjenis kelamin laki-laki, dan nama lengkapnya pun sudah dirilis, lho!

2. Nama anak pertama Ciki dan Rezky menggabungkan nuansa Eropa dan Islami

Arti Nama Anak Pertama Citra Kirana dan Rezky Adhitya, Maknanya IndahInstagram.com/thereal_rezkyadhitya

Anak pertama Citra Kirana dan Rezky Adhitya diberi nama Keene Atharrazka Adhitya. Namanya memadukan nuansa Eropa dan Islami.

dm-player

"Keene" memiliki beberapa arti menurut bahasa yang berbeda. Dalam bahasa Jerman dan Wales, "Keene" bermakna tajam atau tegas. Sementara dalam bahasa Celtic, "Keene" bermakna tinggi dan tampan.

Sementara "Atharrazka" memiliki arti rezeki yang bersih dalam bahasa Arab. Ditutup dengan "Adhitya" yang merupakan nama belakang Rezky. Namun nama ini juga memiliki makna yang apik, dalam bahasa Sanskerta, "Adhitya" adalah dewa matahari.

Secara lengkap, nama anak pertama Ciki dan Rezky bisa dimaknai sebagai laki-laki yang tegas, dilimpahi rezeki yang bersih, dan bisa menjadi penerang bagi sekitarnya.

Baca Juga: Inspirasi OOTD Hamil Paling Modis dari Citra Kirana, Anggun Banget!

3. Laki-laki berzodiak Virgo adalah si perfeksionis yang menyukai keindahan

Arti Nama Anak Pertama Citra Kirana dan Rezky Adhitya, Maknanya IndahInstagram.com/thereal_rezkyadhitya

Dilihat dari tanggal lahirnya, anak pertama Ciki dan Rezky berzodiak Virgo. Zodiak berlambang sosok perempuan ini identik dengan karakter perfeksionis dan pekerja keras.

Laki-laki Virgo biasanya serba teliti dan terencana. Selain itu, dia juga menyukai keindahan baik itu penampilan maupun lingkungan sekitarnya. Semoga sifat-sifat baik zodiak Virgo menyertai Baby Keene, ya.

Selamat atas kelahiran anak pertamanya, Citra Kirana dan Rezky Adhitya!

Baca Juga: Sama-sama Punya Citra Anggun, Adu Style Revalina Temat Vs Citra Kirana

Topik:

  • Pinka Wima
  • Jumawan Syahrudin

Berita Terkini Lainnya