Comscore Tracker

Inspirasi Nama Islami dari 6 Anak Fadlan Muhammad dan Lyra Virna

Dipadukan dengan berbagai bahasa jadi makin indah maknanya

Baru saja dikaruniai buah hati pada Jumat (21/8/2020), keluarga Fadlan Muhammad dan Lyra Virna kini total memiliki enam orang anak. Fadlan dan Lyra sebelumnya sama-sama sudah pernah menikah, masing-masing membawa 3 dan 2 orang anak.

Hadirnya anak pertama Fadli dan Lyra, atau anak keenam di keluarga mereka, tentunya menambah kebahagiaan. Keenam anak mereka memiliki nama yang indah dan didominasi nuansa Islami. Yuk, simak nama lengkap mereka dan artinya!

1. Muhammad Danish Zidane

Inspirasi Nama Islami dari 6 Anak Fadlan Muhammad dan Lyra VirnaInstagram.com/fadlanmuhammad

Sebelum menikahi Lyra Virna pada tahun 2016, Fadlan pernah membina rumah tangga dengan Sisca Magdalena dan dikaruniai tiga orang anak. Anak sulungnya berjenis kelamin laki-laki dan memiliki nama lengkap Muhammad Danish Zidane.

"Muhammad" merupakan nama rasul dalam ajaran Islam, yang secara harfiah namanya memiliki makna terpuji dan dirahmati. Sementara "Danish" dan "Zidane" juga berasal dari bahasa Arab, masing-masing memiliki arti berpengetahuan dan membawa pengaruh positif.

Jika digabungkan, arti nama "Muhammad Danish Zidane" adalah laki-laki terpuji yang berpengetahuan tinggi dan membawa pengaruh baik bagi sekitarnya.

2. Muhammad Mikhail Attala

Inspirasi Nama Islami dari 6 Anak Fadlan Muhammad dan Lyra VirnaInstagram.com/fadlanmuhammad

Fadlan memiliki saudara kembar yang sama-sama berkecimpung di dunia hiburan yaitu Fadli Akhmad. Gen kembar dalam dirinya menurun pada buah hatinya, dia dikaruniai sepasang anak kembar laki-laki dan perempuan dari pernikahannya dengan Sisca.

Anak keduanya yang berjenis kelamin laki-laki diberi nama Muhammad Mikhail Attala. "Muhammad" memiliki makna terpuji dan dirahmati, sementara "Mikhail" adalah nama seorang malaikat dalam ajaran Islam yang bertugas menyampaikan rezeki pada manusia.

"Attala" diambil dari bahasa Sanskerta yang bermakna teguh pendiriannya. Jika digabungkan, arti namanya adalah laki-laki terpuji yang teguh pendiriannya dan membawa rezeki.

3. Chiara Quincy Alicia

Inspirasi Nama Islami dari 6 Anak Fadlan Muhammad dan Lyra VirnaInstagram.com/fadlanmuhammad

Saudara kembar Muhammad Mikhail Attala bernama Chiara Quincy Alicia. "Chiara" memiliki beberapa arti, dalam bahasa Italia bermakna terkenal, sementara menurut bahasa Latin bermakna tersayang.

"Quincy" kemungkinan diambil dari kata 'queen' yang bermakna ratu atau pemimpin. Ditutup dengan "Alicia" yang dalam beberapa bahasa seperti Jerman, Portugis, dan Rumania memiliki arti bangsawan.

Jika digabungkan, arti namanya secara lengkap adalah perempuan terhormat yang tersayang. Bagus, ya maknanya?

Baca Juga: 10 Inspirasi Nama Bayi Laki-laki Bermakna Pembawa Rezeki

4. Qouizal Mirosavir Ali Bachmid

Inspirasi Nama Islami dari 6 Anak Fadlan Muhammad dan Lyra VirnaInstagram.com/lyravirna

Lyra Virna pernah menjalin rumah tangga dengan aktor kawakan Eric Scada Bachmid. Dari pernikahannya dengan Eric, Lyra dikaruniai dua orang anak.

Anak sulungnya berjenis kelamin laki-laki dan diberi nama Qouizal Mirosavir Ali Bachmid. "Qouizal" kemungkinan terinpirasi dari kata 'quoizel' yang dalam bahasa Prancis bermakna kejujuran dan kegigihan.

Sementara nama tengah "Mirosavir" kemungkinan diadaptasi dari kata 'miroslava' yang dalam bahasa Ceko bermakna tenang. Diikuti nama "Ali" yang diambil dari bahasa Arab bermakna pemimpin yang mulia.

Ditutup dengan "Bachmid" yang merupakan marga keluarga Timur Tengah dari pihak Eric Scada. Jika digabungkan, arti namanya secara lengkap adalah pemimpin yang tenang, jujur, dan gigih.

5. Quizal Nahla Bachmid

Inspirasi Nama Islami dari 6 Anak Fadlan Muhammad dan Lyra VirnaInstagram.com/lyravirna

Anak kedua Lyra dari pernikahannya dengan Eric Scada bernama Quizal Nahla Bachmid. "Quizal" dalam bahasa Mesir bermakna perempuan. Sementara "Nahla" berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti manis seperti madu.

Sama seperti sang kakak, nama lengkap Nahla ditutup dengan marga "Bachmid" dari sang ayah. Secara lengkap, arti namanya adalah perempuan semanis madu.

6. Muhammad Khaleed Al-Fatih

Inspirasi Nama Islami dari 6 Anak Fadlan Muhammad dan Lyra VirnaInstagram.com/fadlanmuhammad

Pada Jumat (21/8/2020) pagi pukul 09.39 WIB, Fadlan dan Lyra akhirnya dikaruniai anak pertama dari pernikahan mereka. Setelah menanti empat tahun lamanya, lahirlah bayi laki-laki yang diberi nama "Muhammad Khaleed Al-Fatih".

"Muhammad" memiliki arti terpuji dan dirahmati, sementara "Khaleed" berasal dari kata 'khalid' yang bermakna kekal abadi atau kekuatan. Ditutup dengan "Al-Fatih" yang bermakna penakluk atau pemimpin.

Jika digabungkan, arti namanya secara lengkap adalah pemimpin yang kuat, terpuji, dan dirahmati.

Itu dia nama lengkap enam anak dari keluarga Fadlan Muhammad dan Lyra Virna yang didominasi nuansa Islami. Bisa dijadikan inspirasi pemilihan nama anak, nih!

Baca Juga: Arti Nama Anak Pertama Fadlan Muhammad dan Lyra Virna, Nuansa Islami

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya