Comscore Tracker

6 Seleb Indonesia yang Punya Anak Kembar dengan Nama Unik, Inspiratif!

Ada yang kembar tiga lho

Punya anak adalah impian semua pasangan suami istri. Apalagi punya anak kembar yang menggemaskan. Namun, tentu tak mudah mengandung dan mengasuh dua anak sekaligus. Tapi tentu saja tetap menyenangkan.

Berikut ini 6 selebriti Indonesia yang punya anak kembar, mungkin bisa jadi inspirasi untukmu.

1. Surya Saputra

6 Seleb Indonesia yang Punya Anak Kembar dengan Nama Unik, Inspiratif!Instagram.com/suryasaputra507

Setelah menanti selama 8 tahun, akhirnya pasangan Surya Saputra dan Chintya LAmusu dikaruniai bayi kembar beda jenis kelamin. Bayi kembar ini diberi nama Ataya Tatjana Aisyah Putri dan Atharva Bimasena Saputra.  

Nama Atharva Bimasena Saputra memiliki arti anugerah pemberian Allah anak laki-laki yang perkasa luar biasa, berani dan mempunyai sifat adil dan bijaksana.

Sementara Ataya Tatjana Aisyah Putri  memiliki arti anugerah pemberian Allah anak perempuan peri cantik hati berakhlak mulia.

2. Ratna Galih

6 Seleb Indonesia yang Punya Anak Kembar dengan Nama Unik, Inspiratif!Instagram.com/ratnagalih

Setelah menjalani program bayi tabung, Ratna Galih akhirnya dikaruniai sepasang anak kembar, diberi nama Shaldy Ararya Sawkani dan Shelma Aisyah Sawkani.

Nama “Shaldy” menggambarkan sosok anak laki-laki yang kharismatik dan penuh pesona. Sementara kata “Ararya” diambil dari Bahasa India-Sansekerta “Arya” yang bermakna golongan bangsawan. Dan nama belakang “Sawkani” berasal dari nama sang ayah. 

Sedangkan nama "Shelma" diambil dari Bahasa Arab yang berarti terjamin dan aman. dan "Aisyah" juga berasal dari Bahasa Arab yaitu perempuan dan kehidupan. Nama Aisyah mungkin terinspirasi dari Istri Nabi Muhammad SAW.

3. Ustadz Solmed

6 Seleb Indonesia yang Punya Anak Kembar dengan Nama Unik, Inspiratif!Instagram.com/ustad_solmed

Dikaruniai putra kembar yang lahir April 2018 lalu, Ustadz Solmed dan sang istri April Jasmine memberikan nama yang Islami kepada kedua putranya itu. Yaitu Aqil Mahmoed Sibawaih dan Mahier Mahmoed Syairoziy.

Baca Juga: 10 Potret Kekompakan Shirin & Darin Al Athrus yang Bak Anak Kembar

4. Jonathan Frizzy

6 Seleb Indonesia yang Punya Anak Kembar dengan Nama Unik, Inspiratif!Instagram.com/ijonkfrizzy

Aktor tampan satu ini juga punya anak kembar berbeda jenis kelamin. Yaitu Zoe dan Zac. Nama yang berikan aktor yang akrab disapa Ijonk ini sangat kental nuansa Kristianinya.

Yang pertama yaitu Zoe Joanna Frizzy Simanjuntak dan Zac Jaden Frizzy Simanjuntak, indah sekali bukan?

5. Irfan Hakim

6 Seleb Indonesia yang Punya Anak Kembar dengan Nama Unik, Inspiratif!Instagram.com/irfanhakim75

Presenter kondang, Irfan Hakim juga punya putri kembar yang cantik. Putrinya diberi nama Bhiyan Raina Hakim dan Bavna Rakana Hakim.

"Bhiyan" berasal dari Bahasa Irlandia yang berarti menyenangkan. Sementara "Bavna" berasal dari Bahasa India yang artinya merasa baik.

6. Komeng

6 Seleb Indonesia yang Punya Anak Kembar dengan Nama Unik, Inspiratif!Instagram.com/indradewi2242

Ternyata komedian Komeng punya anak kembar tiga lho. Dan nama yang diberikan pun terkesan unik. Yaitu Cantika Alhayu Aldi, Bagus Atthallah Aldi, dan Ganteng Maritza Aldi.

Nama Bagus dan Ganteng sendiri berasal dari Bahasa Indonesia. Dan Cantika bisa jadi berasal dari kata cantik. Namun, sayangnya Cantika telah berpulang beberapa tahun lalu.

Nah, itu dia beberapa selebriti tanah air yang punya anak kembar. Dan juga bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang bingung memberi nama apa untuk buah hatimu.

Baca Juga: 10 Potret Syahnaz & Jeje Govinda yang Makin Mesra Menanti Anak Kembar

Iftitah Ramadhani Photo Verified Writer Iftitah Ramadhani

let's make a great work!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya