Comscore Tracker

5 Rekomendasi Channel YouTube Korea yang Bantu Healing Time Kamu

Bikin kita serasa ada di Korea juga, lho #IDNTimesLife

Menjalani rutinitas sehari-hari tak pelak sering banget membuat kita lelah. Kalau gak punya solusi jitu, bisa-bisa justru malah makin stres dibuatnya. Oleh sebab itu, kita butuh yang namanya healing time atau waktu untuk memulihkan diri dari kepenatan rutinitas sehari-hari.

Kamu gak perlu jauh-jauh liburan, karena momen ini bisa dilakukan dengan menonton YouTube di sudut favorit rumahmu. Ada sejumlah YouTuber Korea dengan konten healing time dan slow living yang cocok menemanimu. Jadi makin excited, dong. Berikut daftar selengkapnya! Check this out!

1. 해그린달 Haegreendal

https://www.youtube.com/embed/cxR4NKcx2Mg

Di channel ini, kamu akan mendapati aktivitas keseharian yang seru banget. Menjadi seorang ibu rumah tangga gak lantas menjadikan seseorang terkekang dan terbatas aktivitasnya. Kalau gak percaya kamu bisa tengok channel 해그린달Haegreendal.

Aktivitas domestik seperti mencuci piring, memotong sayur, menyajikan makanan, dan merawat anak yang sering kita lihat sehari-hari berhasil diubahnya jadi hal yang mengasyikkan. Diiringi musik yang nyaman serta sedikit tambahan ASMR membuat healing time kamu di rumah makin berkesan.

2. 내복곰 Nebokgom

https://www.youtube.com/embed/4iG3H0sy3vs

Kalau channel yang satu ini akan bantu healing time kamu dengan cara melihat proses pembuatan serta penyajian dessert di sebuah kafe. 내복곰 Nebokgom merupakan nama sebuah kafe di Korea Selatan. Kebetulan, pemiliknya sendirilah yang membuat vlog untuk dibagikan pada masyarakat luas melalui kanal YouTube.

Kamu seakan-akan diajak seolah menjadi karyawan di kafe tersebut. Mulai membuat aneka dessert dengan krim yang lucu dan cantik, memanggang aneka kue kering, hingga bahkan menyajikan beberapa minuman ala kafe yang pastinya sangat menggiurkan.

Baca Juga: 13 Rekomendasi Channel YouTube Relaxing Vlog, Usir Stres Saat PPKM!

3. 냥숲 Nyangsoop

https://www.youtube.com/embed/TPQwIPB8LBo

Jika mendengar Korea Selatan mungkin pikiranmu tertuju pada beberapa daerah terkenal seperti Gangnam ataupun Itaewon yang khas dengan hingar-bingar suasana perkotaan. Namun, bersama dengan channel 냥숲Nyangsoop, kamu bakalan diajak healing time dengan melihat aktivitas sehari-harinya yang tinggal di area pinggiran Korea.

Suasana khas pedesaan yang masih asri dengan hutan serta pepohonan bakal kamu saksikan di channel YouTube yang satu ini. Gak hanya itu, kamu juga akan diajak melihat aksi gemas kucing kesayangannya yang bernama Taco sembari ia menyiapkan hidangan lezat. Dijamin akan bikin kamu jadi pengin makan.

4. Ondo 온도

https://www.youtube.com/embed/RsIXAXXkS44

Semangatmu akan kembali melecut saat kamu menyaksikan video-video yang diunggah oleh Ondo 온도. Ia adalah seorang freelancer asal Korea Selatan yang sering membagikan aktivitasnya sehari-hari melalui YouTube.

Tone warna yang digunakan dalam video, aktivitas yang ia lakukan, hingga bahkan musik pengiringnya bakalan bantu healing time kamu. Seolah energimu akan terisi kembali usai melihat aktivitas yang ia lakukan. Mulai dari unboxing paket, makan, melukis, membuat kue, dan main bersama kucing. Seru banget, deh!

5. 수린 suzlnne

https://www.youtube.com/embed/wYHy0Lci_Qs

Kalau kamu seorang pelajar atau mahasiswa, channel yang satu ini bakal cocok banget untuk menemani healing time. Kamu bisa merasakan sensasi belajar bersama YouTuber yang satu ini melalui konten yang disebut Study With Me.

Di channel ini, ia membagikan beberapa aktivitas kesehariannya sebagai seorang mahasiswa. Mulai dari belajar, mengerjakan tugas, dan sebagainya. Semua itu dikemas secara menarik dan memanjakan mata banget. Channel 수린 suzlnne juga cocok untuk kamu yang rindu masa-masa menempuh pendidikan.

Healing time akan jadi lebih mengasyikkan ketika ditemani sederet channel YouTube milik orang Korea tersebut. Gak hanya sekadar tontonan, semoga kamu juga bisa ambil inspirasinya, ya!

Baca Juga: 13 Rekomendasi Channel YouTube Cafe dan Bakery Korean Vlog

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya