Comscore Tracker

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?

#IDNTimesLife Warna lilac jadi favorit

Setiap tahun, pasti ada tren fashion terbaru di kalanganan masyarakat. Begitu pun pada tahun 2020. Walau ada banyak waktu yang dihabiskan di rumah, tetapi perkembangan fashion pun tetap berjalan lho! 

Mulai dari pakaian yang nyaman dipakai hingga berbagai macam aksesori, jadi pilihan bagi kaum hawa untuk menciptakan tren baru. Nah, apa saja fashion item hits sepanjang tahun 2020 lalu?

1. Outfit dengan warna lilac

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?instagram.com/tantrinamirah

Warna lilac menjadi salah satu warna yang paling banyak dicari sepanjang 2020. Warna ungu lembut yang mudah dipadukan dengan warna lain ini, membuatnya dicari oleh kaum hawa. Mulai dari pakaian hingga aksesori, didominasi warna lilac.

2.Tie dye outfit

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?unsplash.com/@cutcollective

Karena banyaknya waktu yang dihabiskan di rumah, masyarakat mengkreasikan apa pun untuk mengisi waktu produktifnya. Salah satunya dengan membuat baju bermotif tie dye.

Caranya yang mudah dan menggunakan bahan yang mudah ditemui, membuat banyak orang penasaran untuk membuatnya. Eits, tenang aja! Walau gak membuat tie dye ini secara langsung, kamu juga bisa membelinya di online atau offline store pilihanmu ya!

3. Masker kain bermotif

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?unsplash.com/@baraburi

Di awal pandemik, stok masker disposable habis di pasaran. Tapi, gak perlu khawatir karena sekarang sudah banyak sekali masker-masker kain dengan motif beragam, yang tentunya bikin kamu makin kece dan modis.

4. Strap masker

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?aureliaatelier.com

Karena hampir setiap saat keluar rumah menggunakan masker, tali masker juga menjadi salah satu item yang paling banyak dicari. Selain karena fungsinya, bentuknya yang beragam dan warna-warni, bisa menunjang penampilanmu untuk lebih keren lagi.

Baca Juga: Prediksi Fashion 2021 ala Fashion Influencer, Minimalis Masih Hits

5. Sweater

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?instagram.com/daraarafah

Sweater juga jadi item yang laku banget di pasaran. Sweater berbahan adem, halus, dan memiliki variasi warna yang banyak, bisa menjadi pilihan busana untuk di rumah aja agar terlihat kece.

6. Knit cardigan

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?unsplash.com/@livmerenberg

Jenis outerwear ini juga banyak dipilih oleh kaum wanita selama 2020. Dengan knit cardigan, kamu bisa dengan mudah mix and match outfit yang akan dipakai. Jenisnya juga banyak, mulai dari crop top hingga oversized, bisa kamu pilih sesuai kebutuhanmu.

7. Setelan piyama

7 Fashion Item Hits Sepanjang 2020, Siapa yang Ngalamin nih?instagram.com/dwihandaanda

Memiliki banyak waktu di rumah, membuat masyarakat membeli pakaian yang nyaman saat digunakan di rumah. Salah satunya adalah setelan piyama dengan motif yang beragam dan berbahan halus nan adem.

Tak hanya memakainya di rumah, setelan piyama ini dipakai untuk hangout, lho! Kamu bisa menjadikan atasan piyama sebagai outerwear. Multifungsi banget, kan?

Itu tadi 7 fashion item hits sepanjang 2020. Yang mana yang menjadi favoritmu? Bagikan di kolom komentar, ya!

Baca Juga: Tren Fashion 2021 ala Fashion Influencer Indonesia, Lilac Masih Disuka

Topic:

  • Fahira Rahma
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya