Comscore Tracker

6 Ide Me Time Seru di Rumah, Cocok Buat Kamu Si Super Sibuk!

Gak menguras kantong, lho! #4GPlusKuat #MakinKuatInternetan

Sesibuk apapun beraktivitas, kamu juga perlu meluangkan waktu sejenak untuk me time, lho! Gak hanya bertujuan melepaskan penat, meluangkan sedikit waktu untuk sendirian juga dapat mengembalikan semangatmu untuk kembali beraktivitas nantinya.

Namun banyak banget orang-orang yang masih menunda keinginannya untuk me time.

Salah satu sebabnya adalah keinginan menciptakan me time sempurna dengan budget yang besar. Nah, jika kamu menunggu alasan tersebut terpenuhi, yang ada kamu malah gak jadi-jadi dong meluangkan waktu buat kebahagiaan sendiri.

Padahal ada banget nih tips me time hemat dan berkualitas yang bisa dilakukan cuma di rumah. Iya, di rumah!

Cocok banget buat kamu si super sibuk, simak yuk 6 ide me time seru yang bisa kamu lakukan.

1. Melakukan perawatan diri

6 Ide Me Time Seru di Rumah, Cocok Buat Kamu Si Super Sibuk!Unsplash.com/Noah Buscher

Perawatan diri gak hanya dilakukan di salon, lho! Kamu juga bisa melakukannya di rumah sendirian. Bukan hanya untuk cewek, seorang cowok juga perlu melakukan perawatan diri. Kamu bisa luluran, maskeran, scrubbing, creambath, atau mencoba waxing sendiri di rumah.

Lakukan dengan rileks dan santai. Selain membuat jiwa kamu semakin bahagia, melakukan perawatan diri juga membuat tubuhmu merasa disayang. Jadi, jangan hanya berlelah diri, kamu juga wajib memanjakan diri. Oke?

2. Memasak

6 Ide Me Time Seru di Rumah, Cocok Buat Kamu Si Super Sibuk!Unsplash.com/Kevin McCutcheon

Memasak dan mencicipi masakan sendiri menjadi pilihan yang patut kamu coba saat me time di rumah. Terutama masakan yang belum pernah kamu buat sebelumnya, sangat direkomendasikan untuk dicoba.

Lho, bagaimana caranya? Tenang, sekarang sudah ada jaringan internet yang memudahkan semua aktivitas. Kamu bisa menonton tutorial memasaknya di YouTube. 

3. Membaca buku

6 Ide Me Time Seru di Rumah, Cocok Buat Kamu Si Super Sibuk!Unsplash.com/Chris Benson

Agar me time semakin berkualitas, kamu bisa membaca buku-buku yang gak sempat kamu baca di saat menjalani rutinitas harian. Daripada bertumpuk di rak buku, mending dibaca dong. Pastikan suasana sekitar sangat tenang ya sehingga kamu semakin konsentrasi dalam memahami isi buku yang dibaca.

Nah, buku-buku fiksi, motivasi, atau self improvement bisa menjadi pilihan yang sangat direkomendasikan untuk kamu. Selain mengandung informasi, buku dengan jenis tersebut bisa memberikan hiburan dan inspirasi untukmu.

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Butuh Me Time Setelah Putus dari Pasanganmu

4. Karaoke

6 Ide Me Time Seru di Rumah, Cocok Buat Kamu Si Super Sibuk!Unsplash.com/bruce mars

Menyanyi bisa menjadi cara meluapkan isi hati kamu setelah sibuk dengan rutinitas yang melelahkan. Sebab dengan menyanyi, kamu akan meluapkan emosi dalam diri kamu yang tertahan selama menjalani rutinitas harian.

Putarlah lagu yang sedang menggambar suasana hati kamu saat itu, kemudian tutup pintu kamarmu, dan bernyanyilah seperti sedang berkaraoke. Bernyanyilah selepas-lepasnya sampai emosi dalam dirimu benar-benar terluapkan.

5. Buat DIY

6 Ide Me Time Seru di Rumah, Cocok Buat Kamu Si Super Sibuk!Unsplash.com/Jasmin Schreiber

Do-It-Yourself a.k.a DIY adalah kegiatan mengubah barang yang tak terpakai menjadi sesuatu yang bernilai guna. Nah, membuat DIY juga ide yang paling seru lho. Daripada barang tak terpakai di rumah terbuang sia-sia, lebih baik kamu manfaatkan kembali kan?

Selain itu, kamu bisa berkreasi sesuai keinginanmu saat membuat DIY. Jadi, makin produktif dan kreatif deh. 

6. Streaming film favorit

6 Ide Me Time Seru di Rumah, Cocok Buat Kamu Si Super Sibuk!Unsplash.com/Victoria Heath

Buat kamu yang benar-benar lelah beraktivitas dan gak punya banyak waktu buat nonton di bioskop, streaming film adalah solusinya. Cuma modal gadget dan jaringan internet, kamu bisa sepuasanya menonton film favoritmu. Nah, jangan lupa siapkan juga cemilan kesukaanmu biar semakin menambah suasana menonton layaknya di bioskop.

Biar streaming film semakin seru dan lancar, pastinya kamu butuh banget jaringan internet yang super kencang. Nah, jaringan 4G Plus IM3 Ooredoo adalah pilihan yang paling tepat. Kenapa begitu? Yup, karena jaringannya sudah #4GPlusKuat sehingga kamu #MakinKuatInternetan sepuasnya. Jadi, semakin semangat deh buat streaming film yang kamu inginkan. Keren banget kan?

Untuk info lebih lanjut, kamu juga bisa cek jangkauan jaringan internet 4G Plus IM3 Ooredoo di link berikut ini ya https://indosatooredoo.com/4gplus. 

 

Nah, ternyata me time itu gak harus mahal kan? Cuma di rumah, kamu bisa melakukan 6 ide me time seru dan berkualitas di atas. Jadi, yuk luangkan waktumu untuk diri sendiri.

Baca Juga: 8 Ide 'Me Time' Buat Para Mama Ini Bisa Dicoba di Rumah

Mia Lubis Photo Verified Writer Mia Lubis

Tulisan saya= sudut pandang saya. Silahkan ambil baiknya dan buang buruknya. Terima kasih sudah membaca! Semoga bermanfaat. Ask me: mriantilubis@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You