Comscore Tracker

Gak Cuma Rebahan, Ini 5 Cara Seru Menikmati Weekend di Rumah

Bisa bikin hari liburmu jadi lebih produktif, lho!

Siapa nih, yang gak sabar nunggu weekend tiba? Tentunya hari libur di akhir pekan sangat dinanti-nanti oleh setiap orang setelah jam kerja yang panjang. Apalagi jika ditambah lembur, pasti hal itu sangat menguras emosi dan tenagamu.

Sebagian orang biasanya sudah merencanakan sesuatu sebelum hari libur tiba seperti berwisata ke luar kota atau sekadar jalan-jalan di luar rumah. Namun, jika kamu merasa sangat lelah dan gak memungkinkan untuk berwisata. Liburan di rumah juga bisa jadi pilihan yang gak kalah asik, kok.

Selain memberikan waktu untuk tubuh beristirahat, menghabiskan weekend di rumah juga bisa kamu lakukan dengan produktif. Gimana sih caranya? Yuk simak, 5 cara asik menikmati weekend di rumah berikut ini.

1. Olahraga

Gak Cuma Rebahan, Ini 5 Cara Seru Menikmati Weekend di Rumahilustrasi perempuan olahraga (pexels.com/Alexy Almond)

Olahraga bisa menjadi cara yang ampuh untuk membuat hari liburmu lebih seru dan tentunya menyehatkan. Cara ini tentunya gak menguras kantongmu. Modal yang kamu perlukan adalah niat  dan waktu untuk berolahraga.

Jika kamu masih bingung mau memilih olahraga seperti apa, sebenarnya ada berbagai jenis olahraga ringan yang bisa kamu lakukan seperti senam, yoga, aerobik atau jogging.  Apalagi dengan adanya teknologi yang canggih seperti sekarang kamu bisa mencari referensi olahraga ringan melalui YouTube

2. Melakukan perawatan diri

Gak Cuma Rebahan, Ini 5 Cara Seru Menikmati Weekend di Rumahilustrasi memakai masker wajah (pexels.com/Polina Kovaleva)

Stres yang melanda ketika banyaknya tugas yang menumpuk tentu gak bisa dihindari saat bekerja. Salah satu cara untuk membuat pikiran dan tubuhmu menjadi rileks adalah melakukan perawatan diri.

Hal ini juga gak mewajibkanmu untuk pergi ke salon. Kamu juga bisa melakukannya di rumah sendiri, kok. Perawatan tubuh sederhana yang bisa kamu lakukan seperti menggunakan lulur tubuh dan masker wajah untuk mengangkat sel-sel kulit mati agar kulitmu tampal lebih cerah dan gak kusam. 

Baca Juga: 5 Resep Olahan Stroberi yang Paling Enak untuk Camilan Long Weekend

3. Mendekorasi kamar

Gak Cuma Rebahan, Ini 5 Cara Seru Menikmati Weekend di Rumahilustrasi mendekorasi kamar (pexels.com/Sasha Kim)

Selain melakukan perawatan diri, cara asik selanjutnya yang bisa kamu coba di hari libur adalah menata atau mendekorasi kamar. Secara gak langsung aktivitas ini bikin kamarmu jadi lebih rapi dan menarik.

Gak hanya itu, dengan mendekorasi kamarmu menjadi sebuah tempat yang nyaman untuk beristirahat. Kamar yang nyaman dapat membuat pikiranmu menjadi rileks dan dapat mengurangi stres.

4. Quality time dengan keluarga

Gak Cuma Rebahan, Ini 5 Cara Seru Menikmati Weekend di Rumahilustrasi kumpul keluarga (pexels.com/August de Richelieu)

Setelah menghabiskan hari-harimu untuk bekerja hingga sulit membagi waktu dengan keluarga, kesempatan emas untuk quality time di hari libur gak boleh kamu sia-sia kan. Hal ini sebagai bentuk untuk menunjukkan kepedulian dan rasa sayang terhadap keluargamu dan waktu untuk berbagi cerita.

Nyatanya menghabiskan liburan dengan keluarga gak hanya dilakukan dengan cara liburan keluar kota. Namun, kamu bisa melakukannya di rumah dengan cara memasak, sarapan atau makan malam bersama dan menonton film kesukaan.

5. Melakukan hobi

Gak Cuma Rebahan, Ini 5 Cara Seru Menikmati Weekend di Rumahilustrasi melukis (pexels.com/Anna Shvets)

Setiap orang tentu memiliki hobi yang secara gak langsung dapat membuat pikiran menjadi rileks hingga mengurangi stres. Namun, karena padatnya tugas dan aktivitas kerja membuat banyak orang sulit membagi waktu untuk menjalankan hobi.

Hari libur bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kamu untuk menjalankan hobi, nih. Selain dapat mengurangi stres, hobi juga membantumu jadi lebih produktif, lho! Misalnya hobi memasak, berkebun, menjahit, membaca buku dan banyak lagi hobi produktif lainnya yang bisa kamu lakukan saat weekend berlangsung.


Sambil menunggu liburan tiba, cara yang mana nih mau kamu coba untuk menikmati weekend di rumah? Jadi jangan habiskan hari liburmu di rumah hanya dengan rebahan saja, ya! Atau bagi kamu yang terbiasa menghabiskan liburan dengan jalan- jalan di luar rumah, sekarang gak perlu merasa bosan jika menikmati liburan di rumah. Enjoy your weekend!

Baca Juga: 6 Kafe Unik di Serang Cocok Buat Nongkrong Saat Weekend

Vera Yunii Photo Verified Writer Vera Yunii

Senang menulis untuk berbagi informasi :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya