Doa agar Disayang Mertua, biar Jadi Menantu Kesayangan!

Amalkan setiap hari yuk

Bagi yang sudah menikah, mungkin kamu memiliki keinginan untuk disayang oleh mertua karena keluarga pasangan kita pun akan menjadi keluarga kita juga. Namun, terkadang ada beberapa kondisi di mana mertua kurang cocok dengan kita. Faktor dan penyebabnya bisa bermacam-macam.

Meluluhkan hati mertua memang bukan hal yang mudah. Walau begitu, ada beberapa doa yang bisa kamu amalkan agar disayang oleh mertua dan meluluhkan hati mereka. Yuk, simak di bawah ini beberapa doa agar disayang oleh mertua!

1. Doa untuk melembutkan hati mertua

Doa agar Disayang Mertua, biar Jadi Menantu Kesayangan!ilustrasi mertua dan menantu harmonis (freepik.com/prostooleh)

"Allahumma taqabbal taubati, waghsil haubati, wa ajib da’wati, wa tsabbit hujjati, wa saddid lisaani, wahdi walbi, waslul sakhiimata shadri."

Artinya: Ya Allah, terimalah taubatku, hilangkanlah rasa khawatirku, jawablah doaku, luruskan ucapan benarku, arahkan hatiku kepada hidayah-Mu, dan lenyapkan kedengkian yang menyelubungi dadaku.

Selain berdoa, kamu juga bisa menunjukkan sikap yang baik kepada mertua. Misalnya dengan menghormati mertua atau justru keluarga lainnya. Perlakukan mereka sebagaimana kamu memperlakukan keluargamu sendiri.

Baca Juga: 5 Tips Membangun Ikatan yang Kuat dengan Mertua, yuk Praktikkan!

2. Doa agar mertua bisa luluh kepada kita

Doa agar Disayang Mertua, biar Jadi Menantu Kesayangan!ilustrasi mertua dan menantu (pexels.com/cottonbro studio)

"Bismillahi, laa haula walaa quwwata illa billah. Allahumma Sakhkhir lii fulaana (sebut nama mertua) kama sakhorta Fir'auna lii Musa, wa layyin lii qolbahu kamaa layyantal hadiid li Dawud. Fainnahu laa yantiqu illa bi idznika, naa shiyatuhu fii qobdhotika, wa qolbuhuu fii yadika Jalla tsanaa-u wajhika Yaa Arhamar Roohimiin."

Artinya: Dengan nama Allah, tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan izin Allah. Ya Allah, tundukkanlah (sebutkanlah nama mertua) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir'aun pada Nabiyullah Musa. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Nabiyullah Daud. Karena sungguh dia tak akan berbicara kecuali dengan izinMu. Ubun-ubunnya dalam genggamanMu, dan hatinya di tanganMu. Pujian wajahMu telah Agung, wahai Dzat Yang Maha Penyayang di antara semua penyayang

"Allahumma mushorrifal quluub (sebut nama mertua), shorrif quluubanaa 'alaa thaa'atik."

Artinya: Ya Allah, Dzat yang memalingkan hati, palingkanlah hati kami kepada ketaatan (beribadah kepada-Mu).

3. Doa lainnya yang bisa diamalkan

Doa agar Disayang Mertua, biar Jadi Menantu Kesayangan!ilustrasi mertua dan menantu (pexels.com/@Andrea-Piacquadio)

"Allaahuma a’izzanii fii ‘uyuuni khalqika wa akrimnii bainahmun walaqad karramnaa banii aadama innahuu lacquer-aanun karim."

Artinya: Ya Allah buatlah aku perkasa dalam pandangan makhluk-Mu dan muliakan aku di antara mereka dan sungguh Engkau telah muliakan kami anak-anak Adam. Sesungguhnya Al-Qur'an ini adalah bacaan yang sangat mulia.

"Allahumma innaka taqdiru wa la aqdiru wa la a'lamu wa anta 'allamul ghuyubi, fain ra'alta li fi khoiran fid dini wa akhirati faqdirha li."

Artinya: Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Menakdirkan dan bukanlah aku yang menakdirkan, dan Maha Mengetahui apa yang tidak kuketahui. Engkau mengetahui hal-hal yang ghaib, maka jika Engkau melihat kebaikan antara diriku dan dia untuk agama dan akhiratku, maka takdirkanlah aku bersamanya.

"Allahumma inni as aluka, bi haibati adhamatika, wabi sathwati jalaalika an taj’ala mahabbatii fii Qalbii (sebutkan nama mertua), wa alqil mahabbata wal mawad data fii Qalbihi wa aththifhu, alayya bi fadhlika Yaa Kariim."

Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar Engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebutkan nama mertua). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugerah-Mu, wahai Dzat yang Maha Mulia.

Itu dia beberapa doa yang bisa diamalkan agar disayang mertua. Kamu bisa mengamalkan doa-doa itu setiap hari. Semoga kamu semakin disayang oleh mertua, ya!

Baca Juga: 4 Doa Meluluhkan Hati Mertua, Dapatkan Restu darinya!

Topik:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya