Comscore Tracker

5 Akun YouTube Daily Life di Korea yang Bikin Semangat Masak Saat WFH

Gambarnya juga bikin ngiler nih!

Di momen stay at home seperti ini, kita semua tentu berusaha agar kondisi mental selalu stabil, untuk menjaga imun masing-masing. Selain menjaga mood dengan cara menghindari stres, kita juga bisa bahagia lewat makan makanan yang enak bukan?

Buat kamu yang hobi masak atau ingin menggunakan momen karantina ini sebagai ajang belajar memasak, nih ada 5 daily vlog asal Korea yang wajib kamu tonton! Resep yang mereka bagi tidak sulit ditiru lho!

1. 꿀키 honeykki

https://www.youtube.com/embed/if3tUPDz-wQ

Dalam vlog Honeykki ini, dia akan menunjukkan apa saja yang ia makan dalam sehari, mulai dari sarapan hingga makan malam. Dalam vlognya, Honeykki sering menunjukkan kreativitas dalam mengolah bahan.

Channel Honeykki juga sesekali menunjukkan berbagai alat memasak yang mungkin belum banyak digunakan oleh orang. Dan pastinya, dalam vlog ini kamu akan tahu berbagai tren makanan hits di Korea yang layak dicoba.

2. 냥숲 nyangsoop

https://www.youtube.com/embed/0vAz-39rSM8

Apa kalian sudah pernah nonton film Little Forest? Vlog ini sedikit banyak mengadaptasi konsep film tersebut. Keistimewaan dari vlog Nyangsoop adalah, resep-resepnya cocok untuk kamu yang tinggal sendirian, tapi bukan berarti resepnya tidak bisa untuk dimakan beramai-ramai.

Yang lebih menarik lagi, dikarenakan vlogger-nya sendiri tinggal di pedesaan, penonton juga akan disuguhkan inspirasi makanan yang sederhana ala di desa. Tenang saja, ia sering menampilkan masakan yang bahannya mudah ditemukan kok!

3. 키미 Kimi

https://www.youtube.com/embed/aLDKIe-EA1E

Jika kamu ingin mulai berlatih mengkonsumsi asupan sehat mulai saat ini, coba deh tonton video-video dari Kimi. Sebagai seorang vlogger sekaligus petani, ia terbiasa memasak dengan bahan yang sangat organik.

Masakan yang ia tunjukkan dalam vlognya tidak hanya tampak segar, tapi juga membuatmu terdorong untuk lebih rajin berkreasi. Kimi tidak hanya memasak masakan Korea kok, bahkan ia sering membagikan resep minuman sehat ke subscribers setianya.

Baca Juga: 5 Idol KPop Ini Bikin Akun Instagram & Channel YouTube di Januari 2020

4. 해그린달 haegreendal 

https://www.youtube.com/embed/S9avbQN7Gvw

Buat para ibu atau siapapun yang bosan dengan olahan masakan itu-itu saja, ini saatnya menonton vlog Haegreendal. Karena, ibu-ibu Korea ini suka sekali membagi tips mengolah bahan makanan yang mudah didapat, dengan cara yang mudah pula.

Ia juga sering membagikan berbagai resep kreasi kudapan ringan yang menyehatkan. Dan buat kamu yang suka bingung pengin nyemil apa di malam hari, vlog inilah tempatnya mencari inspirasi!

 5. 하루한끼 one meal a day 

https://www.youtube.com/embed/1DZVqzfOE2g

Sebagian dari kalian mungkin tidak suka dengan vlog yang durasinya terlalu lama. Dalam vlog One meal a day ini, kamu akan puas dengan durasi video yang singkat dan padat, yang berkisar antara 3-5 menit saja.

Yang sangat spesial dari channel ini adalah, semua resep yang dibagikan memiliki cara memasak yang sangat mudah, dengan alat-alat yang mudah pula. Bisa dibilang, vlog ini sangat mudah diikuti, bahkan oleh yang awam dalam memasak sekalipun.

Itu dia beberapa rekomendasi vlog untuk kalian yang hobi berkreasi dengan bahan makanan. Jangan lupa ditonton semua ya!

Baca Juga: 7 Channel Youtube tentang Mainan, Bersahabat Banget dengan Segala Usia

Novia Aisyah Photo Verified Writer Novia Aisyah

Some Scandinavian thoughts addict

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya