Comscore Tracker

5 Cara Mudah untuk Bangkitkan Mood, Bisa Bikin Ceria Tanpa Biaya!

Cocok buat kamu yang suka bete sendiri

Mengalami hari yang buruk atau mendengar sesuatu yang tidak menyenangkan tentu bisa merusak mood kamu seharian. Kamu tak bisa menolak apa yang harus terjadi di dalam hidupmu, tetapi kamu bisa menyikapinya dengan perasaan yang tetap tenang. Namun, membangkitkan mood yang bagus tentu tak mudah. Tetapi kamu bisa mencobanya dengan melakukan beberapa hal berikut.

Ada lima cara untuk bangkitkan mood yang bisa kamu lakukan saat sedang sendirian atau di rumah aja. Gak perlu ngabisin uang dengan hangout keluar rumah. Yuk, coba caranya sebagai berikut!

1. Pikirkan hal terbaik yang pernah kamu lakukan dalam hidup

5 Cara Mudah untuk Bangkitkan Mood, Bisa Bikin Ceria Tanpa Biaya!ilustrasi merenung (unsplash.com/Johnny Cohen)

Hidup selalu berputar bagai roda yang kadang berada di atas dan terkadang di bawah. Begitupun dengan kehidupanmu yang tak selamanya ada di bawah. Kamu pasti pernah merasakan kebahagiaan dan memiliki sebuah pencapaian dalam hidup.

Ingat lagi apa hal yang pernah kamu lakukan dan membuat dirimu bangga, atau orang disekitarmu bangga. Coba kamu pikirkan akan hal tersebut, bisa jadi dengan kenangan tersebut mood kamu kembali menjadi baik.

2. Coba buka kembali foto-foto yang tersimpan dalam album lamamu 

5 Cara Mudah untuk Bangkitkan Mood, Bisa Bikin Ceria Tanpa Biaya!ilustrasi membuka album foto lama (unsplash.com/lauracathleen)

Jika kamu kerap menyimpan kenangan lama dalam sebuah kumpulan foto, maka kini saatnya untuk membuka kembali album foto tersebut. Kamu bisa kembali melihat potret-potret ceria di masa lalu dan mengingat kenangannya. Secara tak sadar mungkin kamu akan senyum-senyum sendiri dan mengingat kekonyolan apa yang pernah kamu lakukan dulu.

Sekalipun zaman semakin canggih dengan kemudahan menyimpan foto di galeri ponsel. Namun, tak ada yang bisa mengalahkan indahnya mengoleksi foto dalam album kenangan. Tentu saja hal ini akan membuatmu ceria dan bersemangat lagi.

3. Susun playlist dan dengarkan lagu upbeat yang bisa bangkitkan semangat 

5 Cara Mudah untuk Bangkitkan Mood, Bisa Bikin Ceria Tanpa Biaya!ilustrasi mendengarkan musik (unsplash.com/brucemars)

Orang bilang saat kamu sedang sedih kamu akan mendengarkan liriknya, tetapi saat kamu butuh membangkitkan semangat kamu akan mendengarkan alunan musiknya. Oleh karena itu, untuk membangkitkan mood dan semangat kamu, dengarkanlah lagu-lagu bernuansa upbeat.

Musik yang rapat dan kencang akan membuatmu semakin bersemangat. Kalau tidak percaya, coba deh kamu dengarkan lagu Waiting for The End dari Linkin Park. Dijamin mood kamu akan kembali dan bersemangat lagi.

4. Keluar dulu dari semua akun sosial mediamu 

5 Cara Mudah untuk Bangkitkan Mood, Bisa Bikin Ceria Tanpa Biaya!ilustrasi pria mengetik pesan singkat (unsplash.com/eddybllrd)

Daripada semakin bete, lebih baik kamu tidak membuka akun sosial mediamu dulu. Sosial media bisa menambah beban dan membuatmu semakin stres. Bukannya semakin baik, bisa jadi mood kamu malah semakin buruk. Oleh karenya, segera keluar dari semua akun sosial media yang kamu miliki.

Jangan banyak melihat yang tak perlu kamu lihat dan pikirkan saja tentang kehidupanmu saat ini. Lebih baik menyibukkan diri dengan hal-hal yang kamu sukai daripada terus berselancar di dunia maya.

5. Nikmati sinar dari luar jendela dan pikirkan orang-orang yang mencintaimu 

5 Cara Mudah untuk Bangkitkan Mood, Bisa Bikin Ceria Tanpa Biaya!ilustrasi menikmati sinar mentari (unsplash.com/goodspleen)

Terakhir, cara yang paling mudah adalah dengan melihat keluar jendela kamarmu. Rasakan hangatnya sinar mentari dan cerahnya langit di luar sana. Nikmati keindahan tersebut yang sayang untuk kamu lewatkan.

Sembari menikmati sinar mentari kamu bisa kembali mengingat orang-orang yang berarti untukmu. Bisa jadi orangtuamu, sahabat atau bahkan pasangan yang selalu mencintaimu dengan segala kekuranganmu. Dengan begitu kamu akan semakin banyak untuk bersyukur.

Tak perlu repot dan membuatmu bingung harus ngapain, lima hal di atas dijamin bisa bikin harimu lebih baik. Bisa bikin kamu jadi anti bete-bete club, nih!

Baca Juga: 5 Keuntungan Membiasakan Diri Berpikir Positif, Hidup Lebih Tenang! 

It's Me, Sire Photo Verified Writer It's Me, Sire

A dusk chaser who loves to shout in silence..

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ane Hukrisna

Berita Terkini Lainnya