Comscore Tracker

5 Sensasi Traveling Ini Bisa Kamu Rasakan Meski Lagi di Rumah Saja

Bikin #DiRumahAja jadi lebih fun

Hati sudah ingin traveling tapi apa daya kondisi sedang nggak memungkinkan. Andai saja ada cara untuk merasakan sensasi traveling tanpa perlu keluar rumah. Eits, tunggu dulu, kamu masih bisa lho. Yuk rasakan 5 sensasi traveling ini meski lagi di rumah!

1. Kalau kangen sun-kissed, ayo berjemur santai di pagi hari

5 Sensasi Traveling Ini Bisa Kamu Rasakan Meski Lagi di Rumah SajaShutterstock/Yulia Mayorova

Buat yang sudah mulai rindu ‘kecup hangat’ sinar matahari, nggak perlu pergi beach house atau pantai berpasir lembut. Kamu cukup berjemur di di kebun depan rumah, balkoni atas, atau di mana pun asalkan terkena sinar matahari pagi. Jangan mager lagi ya, yuk biar kamu kuat! 

2. BBQ sambil dengarkan deburan suara ombak dari speaker

5 Sensasi Traveling Ini Bisa Kamu Rasakan Meski Lagi di Rumah SajaShutterstock/Ivanko80

Nggak perlu ke pantai kok untuk menikmati suasana hangat BBQ dengan ditemani suara ombak. Kamu juga bisa melakukannya di rumah! Cukup siapkan alat panggang, speaker, kuota internet, lalu cari efek suara ombak 10 jam yang di YouTube deh. Jadi, enaknya manggang apa nih? Ikan atau ayam ya? 

3. Photoshoot kecil-kecilan dengan pakaian lucu

5 Sensasi Traveling Ini Bisa Kamu Rasakan Meski Lagi di Rumah SajaIDN Times/Karsa Adiguna

Salah satu yang bikin liburan itu seru adalah sesi photoshoot kecil-kecilan, mumpung pemandangannya bagus dan baju yang dipakai lucu. Nah, kecuali kamu memang tinggal di pinggir pantai, mencari pemandangan a la liburan memang agak sulit. Makanya, kamu fokus ke pakaian dan dekorasi saja. Cari pakaian yang biasa kamu pakai saat liburan, lalu tata dekorasi seunik mungkin supaya terkesan lagi liburan. Nah, kalau dandanan dan dekorasi sudah siap, kamu butuh kamera yang kece nih supaya hasil fotonya jadi lebih colorful, yaitu kamera dari smartphone OPPO Reno3

5 Sensasi Traveling Ini Bisa Kamu Rasakan Meski Lagi di Rumah SajaIDN Times/Maria Vania Njauw & Kamila Pri Azarini

Kamera OPPO Reno3 dilengkapi dengan fitur Ultra Clear 108MP Image yang bisa memberikanmu hasil foto jernih dengan saturasi warna yang baik, fitur Ultra Wide Angle yang bisa menangkap gambar lebih luas tanpa mengurangi kualitas, fitur 44MP Ultra Night Selfie yang bisa menghasilkan foto selfie yang baik meski dalam keadaan kurang cahaya sekalipun, dan fitur 5x Hybrid Zoom untuk bantu kamu foto lebih dekat. Keunggulan kamera OPPO Reno3 ini juga sudah dicoba langsung oleh Chelsya Laurent, content creator yang hobi banget traveling

“Untuk kameranya sendiri, bagus banget, warnanya itu keluar banget. Lensa ultra wide-nya, luasnya itu nggak kayak lensa fish eye yang bikin bengkok-bengkok. 3cm Super Macro Lens-nya juga berguna kalau lagi mau foto tanaman yang lucu-lucu. Jadi, OPPO Reno3 ini sudah oke banget buat diajak traveling,” kata Chelsya. 

Nah, OPPO Reno3 ini memang pas banget ya buat bikin konten-konten seru. Jadi, jangan tunda-tunda lagi, yuk segera dapatkan OPPO Reno3 sekarang juga dengan klik di sini! Eits, tenang, kamu nggak perlu keluar rumah untuk membeli OPPO Reno3 karena saat ini OPPO mengadakan program #BetterAtHome. 

Lewat program #BetterAtHome ini kamu bisa membeli smartphone OPPO dan memilih opsi pengiriman hanya melalui Official WhatsApp OPPO Indonesia saja. Setelah melakukan pembayaran, smartphone pesananmu akan langsung diantar ke rumah tanpa biaya tambahan. Dengan demikian, kamu bisa mendapatkan OPPO Reno3 dengan lebih aman dan nyaman. Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa klik di sini ya! 

4. Pakai dating apps supaya bisa ngobrol dengan orang-orang baru

5 Sensasi Traveling Ini Bisa Kamu Rasakan Meski Lagi di Rumah SajaShutterstock/MediaGroup_BestForYou

Salah satu keseruan dari traveling itu kan bertemu orang-orang baru. Tapi, kalau lagi kondisi seperti ini, bagaimana bisa? Ya, pakai dating apps saja. Kalau kamu jadi premium member, bisa pindah lokasi ke mana pun yang kamu mau lho. Mulai dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Tokyo sampai Maroko, seru ‘kan? 

5. Melihat pemandangan eksotis dari YouTube

5 Sensasi Traveling Ini Bisa Kamu Rasakan Meski Lagi di Rumah SajaShutterstock/SFIO CRACHO

YouTube memang bisa jadi penyelamat di kala kebosanan melanda nih. Kalau kamu sudah kepalang ingin jalan-jalan, coba deh cari video-video orang yang sedang explore suatu kawasan menarik. Misalnya, video jalan-jalan malam di Shibuya, Tokyo yang keren banget, atau video exploring hutan Aokigahara di malam hari yang bikin deg-degan. Kalau kamu punya alat VR, wah pasti jadi lebih asik lagi deh!

Itu dia 5 sensasi traveling yang tetap bisa kamu rasakan meski di rumah saja. Semoga kelima poin di atas bisa mengobati rasa rindumu akan traveling ya. Ingat, untuk saat ini sebaiknya kita tahan ego masing-masing dan jangan keluar rumah jika memang nggak penting-penting banget. Buat kamu yang tetap harus beraktivitas di luar rumah, tetap semangat dan jaga kesehatan ya!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya