Comscore Tracker

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!

Gak makan waktu, kok!

Kebiasaan yang kamu lakukan di pagi hari, ternyata bisa memengaruhi mood kamu selama seharian penuh, lho. Itulah sebabnya, banyak orang yang menganggap ritual pagi hari itu sebagai salah satu momen penting yang gak boleh dipandang sebelah mata. Nah, buat kamu yang sering mengalami bad day, inilah 7 hal yang IDNtimes rekomendasikan untuk kamu lakukan di pagi hari. Dijamin, mood kamu bisa jadi lebih positif hingga 12 jam ke depan!

1. Dengarkan musik yang bikin semangat

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!playbuzz.com

Pagi hari dengerin Raisa? Gak masalah, tapi kalau bisa jangan pilih lagu yang galau, ya. Soalnya, hasil penelitian dari Harvard University menunjukkan adanya pengaruh dari pilihan morning song dengan mood yang kita rasakan sepanjang hari. Kalau lagunya bernada ceria, kemungkinan besar kita akan lebih semangat. Namun kalau lagunya sedih, bisa jadi kita akan merasa mellow seharian penuh. Hmm, gimana menurutmu?

2.  Membaca quotes inspiratif

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!vforverde.ro

Di pagi hari, technopreneur Bill Gates membiasakan diri untuk membaca buku agar ia mendapatkan motivasi. Kamu juga bisa lho, mengikuti jejaknya tersebut. Berhubung di pagi hari waktu kita cukup terbatas, kamu bisa mengganti buku dengan petikan quotes inspiratif dari tokoh-tokoh terkenal, sebelum mulai beraktivitas. Tinggal browse dari handphone, pilih quote yang kamu suka, dan jadikan dorongan supaya kamu bisa lebih positif menjalani harimu!

3. Membersihkan wajah juga jadi momen penting

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!popsugar.com

Meski terdengar simpel, namun lima menit yang kita gunakan untuk membersihkan wajah ternyata bisa berpengaruh lho, untuk mood seharian. Apalagi buat para cewek yang hendak memakai makeup; biasakan untuk membersihkan wajah terlebih dahulu ya, agar wajah kamu jadi bersih dan segar.

Buat kamu yang anti ribet, bisa menggunakan Ovale Cleansing Gel untuk digunakan.  Hanya dalam waktu 5 menit, kamu bisa mendapatkan wajah yang bersih, lembut, dan segar, tanpa terasa lengket. Tinggal usapkan gel dinginnya ke wajah, lalu bersihkan dengan kapas. Tersedia 2 varian sesuai kebutuhanmu, yakni Ovale Cleansing Gel yang terbuat dari Aloe Vera dengan tambahan Magnolia & Pro Vit B5 untuk mencerahkan wajah, serta Ovale Cleansig Gel yang terbuat dari Aloe Vera dengan tambahan Lemon Extract untuk kulit berjerawat.

4. Mandi dengan air dingin

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!alcoholtreatment.net

Meski mandi pagi menggunakan air panas juga gak salah, namun menggunakan air dingin diyakini bisa membangunkan seluruh bagian tubuh, sehingga kita merasa lebih semangat untuk bergerak. Terutama untuk mendinginkan kepala yang akan berpengaruh terhadap kesiapan kinerja otak untuk beraktivitas nanti. Tentunya, mandi dengan air dingin bikin kita merasa lebih segar, bukan?

5. Menikmati minuman favorit

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!thestir.cafemom.com

Mungkin, beberapa dari kita merasa mual apabila harus mengonsumsi makanan yang berat di pagi hari. Setidaknya, kamu bisa menikmati minuman favorit di pagi hari, seperti kopi, teh, ataupun jus. Sehingga, kamu pun gak akan merasa lemas untuk mulai beraktivitas.

6. Dilarang mager: lakukan olahraga ringan

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!radaronline.com

Dengan melakukan gerak ringan, tubuh kita akan mengirimkan sinyal aktif ke otak yang bisa memompa semangat dan bikin kita merasa berenergi. Gak perlu lama-lama, lima menit juga cukup kok untuk memanaskan dan melenturkan tubuh, misalnya lompat menggunakan skipping rope.

Membersihkan wajah setelah berolahraga itu penting, terlebih jika kamu memilih untuk berolahraga di luar ruangan. Supaya gak ribet, pilihlah pembersih wajah yang praktis untuk digunakan, misalnya seperti Ovale Cleansing Gel. Kemasannya praktis di bawa saat beraktivitas, dengan cara pemakaian yang sangat simpel. Cocok banget deh buat dibawa oleh cewek yang aktif.

7. Menuliskan plan di hari itu

Lakukan 7 Hal Ini Ketika Bangun Pagi Agar Mood Kamu Jadi Lebih Positif!huffingtonpost.com

Bagi sebagian orang, menuliskan plan bisa membantu mereka untuk jadi lebih positif dan fokus. Mungkin, hal ini bisa kamu lakukan untuk membangun semangat dan mempersiapkan diri. Mulailah dari menuliskan apa saja rencanamu di hari itu, serta apa yang bisa dipersiapkan agar rencana tersebut berjalan lancar.

Nah, itulah 7 hal yang bisa dilakukan agar harimu jadi lebih bersemangat. Ingatlah bahwa terkadang mood positif itu bisa kita bangun sendiri, dengan cara yang paling sederhana. Yuk, mulai dicoba! 

Topic:

Berita Terkini Lainnya