Comscore Tracker

5 Stereotip yang Harus Kamu Patahkan Saat Ingin Mulai Hidup Mandiri 

Jangan dengarkan kata orang deh guys

Suka nggak suka dan cepat atau lambat kamu pasti merasakan hidup mandiri. Walau ini adalah pilihan, tapi hidup mandiri memang diminati oleh milenial. Jika kamu pertama kali mencoba hidup mandiri, kamu akan melewati masa di mana kamu akan stres dan kaget dengan kehidupan baru kamu lho. Eits, jangan takut dulu! Fase ini akan kamu nikmati kok. Sebelum menjalani kehidupan mandiri kamu, yuk patahkan 5 stereotip ini! Biar kamu tetap semangat menjalani kehidupan baru!

1. Harus dewasa saat memulai hidup mandiri

5 Stereotip yang Harus Kamu Patahkan Saat Ingin Mulai Hidup Mandiri unsplash.com/@seemoris

Katanya, kamu harus dewasa jika ingin memulai hidup mandiri. Padahal nggak gitu lho. Hidup mandiri nggak diukur dari seberapa tingkat kedewasaanmu, tapi dilihat dari seberapa kamu siap. Bukan kedewasaan yang membuat kamu nyaman hidup mandiri guys, tapi kesiapan. Jadi, seberapa siap kamu hidup mandiri?

2. Akan mengeluarkan biaya besar jika hidup mandiri

5 Stereotip yang Harus Kamu Patahkan Saat Ingin Mulai Hidup Mandiri Hallyuvibe

Walau kamu harus mengeluarkan biaya seperti biaya makan dan perlengkapan rumah, tapi bukan berarti kamu akan mengeluarkan biaya besar lho. Bisa jadi, pengeluaranmu bertambah di biaya tempat tinggal dan malah irit di transportasi. Nah, makanya, kamu harus memilih tempat tinggal yang dekat dari tempat kerjamu guys.

3. Kamu harus bisa masak!

5 Stereotip yang Harus Kamu Patahkan Saat Ingin Mulai Hidup Mandiri IDN Times/Polytron

Ish, masa sih kamu mau coba pengalaman baru dengan hidup mandiri tapi harus bisa masak dulu? Nggak kok! Hidup mandiri nggak ada kaitannya kamu bisa masak atau nggak. Lagipula pada prosesnya, kamu akan belajar cara masak juga. Nggak mungkin kan kamu nggak bisa masak selamanya? Apalagi bagi kamu yang sudah berumah tangga.

Nggak bisa masak bukan perkara yang harus kamu pusingkan kok guys, kan sekarang sudah ada Tiarapot by Polytron. Tiarapot adalah peralatan masak yang kita sebut sebagai smart multi cooker karena dapat memasak berbagai jenis makanan secara praktis. Apa aja yang bisa kamu masak dengan Tiarapot ini? Kamu dapat membuat kue, menggoreng, menumis, membuat aneka ragam special rice, sup, bubur, sampai membuat puding.

5 Stereotip yang Harus Kamu Patahkan Saat Ingin Mulai Hidup Mandiri IDN Times/Polytron

Tiara pot ini juga dilengkapi dengan Diagram Cooking yang dapat memudahkan pengguna untuk memantau proses memasak dan memiliki fitur Preset Timer yang sangat sesuai bagi konsumen masa kini yang memiliki jadwal yang padat. Nah, kamu nggak perlu khawatir lagi kalau kamu nggak bisa masak, Tiarapot akan mengajakmu masak antiribet dan antigagal! Yuk cari tau lebih dalam di sini atau kunjungi instagramnya di sini!

4. Kamu bisa bebas melakukan apa aja

5 Stereotip yang Harus Kamu Patahkan Saat Ingin Mulai Hidup Mandiri unsplash.com/@pablomerchanm

Jika kamu adalah pasangan yang baru saja menikah dan memilih untuk tidak tinggal bersama orangtua atau mertuamu, itu bukan berarti kamu bisa bebas melakukan apa saja lho. Saat kamu memutuskan untuk keluar dari rumah dan memulai hidup baru dengan pasanganmu, itu artinya ada sebuah tanggung jawab besar yang harus kamu pikul. Nantinya, kamu sendiri yang menentukan bagaimana nasib keluargamu. Melakukan apa pun yang kamu inginkan boleh aja, tapi harus yang memiliki manfaat ya guys.

5. Hidup mandiri akan membuatmu kesepian

5 Stereotip yang Harus Kamu Patahkan Saat Ingin Mulai Hidup Mandiri unsplash.com/@brookecagle

Duh, patahkan stereotip ini deh guys. Walau kamu sudah biasa hidup bersama keluarga dan memutuskan hidup berpisah dari mereka, bukan berarti kamu “berjalan menuju kesepian”. Soalnya, kamu tanpa sadar akan mencari banyak teman dan pengalaman bersama teman atau pasangan kamu. Ingat, nggak semua pengalaman akan kamu dapatkan jika belum hidup mandiri lho. Nggak ada kata kesepian di kamus orang-orang mandiri deh, malahan orang sukses lahir dari orang yang mandiri.

Itulah lima stereotip yang harus kamu patahkan ya. Jangan sampai, kamu nggak bisa hidup mandiri karena sangat percaya apa yang orang katakan. Menurut IDN Times nih, hidup mandiri akan membawamu ke berbagai pengalaman seru yang nggak akan bisa kamu dapatkan jika masih hidup bergantung pada orang lain. Semangat!

Topic:

  • Vika Widya Alfianti
  • Karsa Adiguna
  • Anindya Roswita Putri

Just For You