Comscore Tracker

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!

Murah, unik, dan useful lho!

Suka pusing gak sih mau kasih kado apa kalau dalam satu bulan ada lebih dari satu orang temanmu yang berulang tahun? Terlebih kalau kamu lagi bokek, mau gak ngasih kado tapi undangan sudah di tangan. Nah, ini dia tujuh rekomendasi kado ulang tahun unik dan murah yang bisa kamu buat sendiri untuk orang terkasih. Jangan bingung lagi ya!

1. A sharpie mug

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!crafts.tutsplus

Dengan sedikit sentuhan kreatif seperti sketsa atau sekedar coret-coretan berpola, mug polos bisa berubah jadi kado yang berkesan nih buat temanmu. Mug bisa dihiasi dengan hal yang dia senangi atau bahkan cukup dengan menulis inisial namanya. Kebayang gak sih pas dia lagi minum sambil mengamati coretan tangan kamu? Haha lucu juga deh kayanya!

2. Hand lettering tote bag

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!quartoknows

Kalau kamu bukan tipe orang yang jago ngomong walaupun itu cuma sekedar untuk memberikan semangat kepada temanmu, kado ini bisa jadi pilihan yang tepat. Kamu bisa menyampaikannya melalui tote bag yang kamu lukis. Tote bag polos bisa kamu tuliskan kutipan-kutipan menarik untuk menyemangati hari-harinya.

3. Personalized tumbler

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!Smap2011/Monitortan

Emang sih sudah ada beberapa online shop yang bisa custom, tapi ternyata kalau kamu buat sendiri bisa lebih hemat lho. Kamu tinggal beli tumbler polos lalu print sticker huruf alfabet atau gambar-gambar favoritnya, setelah itu kamu tempel di tumbler tersebut. Selain unik, kamu juga mendorong dia yang berulang tahun buat mengurangi penggunaan botol plastik. Keren kan?

4. Kolase foto

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!icreativeideas

Coba kamu cek di album foto-fotomu, kalau ada banyak kenangan foto bersama dia, kamu bisa membuatnya seperti kolase untuk sebuah kado. Kolase foto bisa kamu kreasikan dengan bingkai atau bisa juga kamu jadikan wallpaper untuk hiasan dinding kamarnya. Kalau mau yang lebih unik lagi, kamu bisa kreasikan kolase foto untuk frame lampu tidur buatanmu. Biar memori yang ada, bisa menyinari malam-malamnya.

Baca Juga: 10 DIY Kado Unik yang Dijamin Bikin Hubungan LDR Makin Langgeng

5. Custom T-Shirt

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!Redbubble/Skiesofaurora

Masih dengan media foto, kamu bisa membuat kolase foto orang yang bakal terima hadiah ini. Bisa kamu tambahkan juga foto bebas atau foto bareng kalian berdua. Kalau sudah, print foto tersebut dalam bentuk kain. Setelah itu tinggal dijahit deh menjadi sebuah kaos.

6. Mixtape

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!Tumblr

Kalau dia tipe orang yang menyukai hal-hal classic, beri dia Mixtape atau CD kompilasi lagu-lagu favoritnya. Caranya simpel banget kok, kamu tinggal beli CD kosong dan sedikit effort untuk kepo dan download lagu-lagu favorit dia. 

7. Voucher pijat

7 Ide Kreatif Kado Ulang Tahun Handmade buat Kamu yang Lagi Bokek!5thelementhealingcenter.com

Kado ini cocok banget nih buat kamu kasih ke anggota keluargamu yang sedang ulang tahun. Ini sih gratis, kamu tinggal bikin voucher pijat ala-ala terus di-print deh. Biar bikin lebih penasaran, bungkus pakai kertas kado lalu kamu kasihkan. Siapa yang mijitin? Ya kamu! Hehe

Well, itulah tujuh ide kreatif kado ulang tahun unik, murah, dan berguna yang bisa kamu buat sendiri untuk diberikan kepada teman dan kerabatmu. Selamat mencoba!

Baca Juga: Bikin 5 DIY Kado dari Bahan Kertas untuk Orang Spesial, yuk!

Topic:

  • Risca Zuliana
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya