Comscore Tracker

Cenderung Sensitif, Inilah 6 Sifat Kepribadian Si Penyuka Warna Pink

Berlaku untuk cewek dan cowok

Dari sekian spektrum, banyak lho orang yang menyukai warna merah muda. Warna merah muda biasa digunakan pada benda- benda seperti pakaian, asesoris hingga sepatu.

Karakter seseorang dapat dilihat dari kesukaannya terhadap warna tertentu. Inilah enam karakter yang perlu kamu ketahui dari penyuka warna merah muda.

1. Punya passion yang kuat tapi cenderung santai

Cenderung Sensitif, Inilah 6 Sifat Kepribadian Si Penyuka Warna PinkPexels/Raw Pixels

Dilansir dari colorpsychologymeaning.com, penyuka warna merah muda biasanya memiliki hasrat yang kuat bila sudah punya mau. Tapi, asyiknya, mereka tetap bersikap slow.

Maklum deh, warna merah muda kan campuran dari warna merah yang dikenal punya ambisi, dan warna putih yang cenderung santai.

2. Sensitif banget

Cenderung Sensitif, Inilah 6 Sifat Kepribadian Si Penyuka Warna PinkPixabay

Warna merah muda tergolong warna pastel yang identik dengan kelembutan. Jadi, sering kali warna merah muda diasosiasikan dengan perasaan yang lembut. Nah, biasanya, seseorang yang berperasaan lembut cenderung sensitif.

3. Ekspresif dan menyenangkan

Cenderung Sensitif, Inilah 6 Sifat Kepribadian Si Penyuka Warna PinkPexels/Jakob

Kita sepakat dong kalau merah muda adalah warna yang cerah? Penyuka warna pink adalah mereka yang biasanya punya kepribadian outgoing alias ekspresif. Mereka suka mengekspresikan perasaannya.

Dan, penyuka warna cerah identik dengan sikap keterbukaan dan menyenangkan.

Baca Juga: Yuk Cek, Karaktermu Dapat Terungkap dari Warna Favorit Lho!

4. Cenderung impulsif

Cenderung Sensitif, Inilah 6 Sifat Kepribadian Si Penyuka Warna PinkPexels/Ezekixl Akinnewu

Erat dengan sikapnya yang ekspresif, penyuka warna merah muda juga cenderung impulsif. Mereka bergerak sesuai dengan apa yang mereka inginkan dan pikirkan. Tak jarang, sikap impulsif membuat mereka cenderung mengabaikan norma.

Hayo, gimana nih penyuka warna pink?

5. Romantis dan punya empati yang tinggi

Cenderung Sensitif, Inilah 6 Sifat Kepribadian Si Penyuka Warna PinkPexels/Lisa Fotios

Kelembutan hati penyuka warna pink patut diacungi jempol. Mereka punya rasa pengorbanan tinggi terhadap orang-orang yang disayangi. Dan, rasa pengorbanan tersebut lahir dari empati yang kuat.

6. Penyuka warna pink juga punya kepedulian yang tinggi

Cenderung Sensitif, Inilah 6 Sifat Kepribadian Si Penyuka Warna PinkPexels/Lukas

Loving, caring, dan nurturing adalah karakter yang melekat dengan penyuka warna merah muda. Maka, kepedulian mereka terhadap orang lain gak perlu diragukan lho.

Itulah enam karakter penyuka warna merah muda yang perlu kalian ketahui. Bagi kalian penyuka warna pink, benarkah deskripsi enam karakter di atas?

Baca Juga: Glamor, Cewek Penyuka Warna Emas Ternyata Miliki Karakter Spesial Ini

Defrina Sukma Photo Verified Writer Defrina Sukma

masih malu-malu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

JADWAL SALAT & IMSAK

23
MEI
2019
18 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 23 May 2019 15:30:03

Progress: 767.825 dari 813.350 TPS (94.40278%)

Just For You