Konferensi pers Artkea “Abudance” Show. Kamis (21/11/23) di Jakarta Selatan. (IDNTimes/Dina Fadillah Salma)
Masih banyak anggapan keliru terkait penyakit jantung yang membuat perempuan abai akan kesehatan organ tubuhnya. Stigma populer bahwa penyakit jantung hanya dimiliki oleh pria, menjadi kesalahan yang justru membuat perempuan kurang memedulikan kondisi dirinya.
Kampanye 'Go Red For Women' menjadi gerakan yang dilakukan secara global, tak hanya digaungkan di Indonesia. Kegiatan sosial ini menyuarakan pentingnya kesehatan tubuh, terutama jantung melalui platform online dan berbagai kegiatan lain, menyasar perempuan secara spesifik.
"Itu adalah simbol around the world karena ini adalah campaign global untuk perempuan memprioritaskan kesehatannya. Karena wanita pada umumnya banyak yang tidak menyadari bahwa mereka justru lebih rentan daripada laki-laki," tutur Mela Sabina, Ketua Bidang Komunikasi Yayasan Jantung Indonesia.
Sejalan dengan pernyataan yang disampaikan Esti, kampanye dengan tujuan mengingat pentingnya kesehatan jantung, diaktivasi melalui berbagai platform seperti fashion show. Selaras dengan tema acara, busana yang akan ditampilkan pada peragaan busana oleh Artkea juga dipilih warna merah.
"Keterlibatan kami dalam Abundance Fashion Show dari ARTKEA bertujuan menjadi wadah komunikasi untuk menyampaikan pesan dan menginformasikan kampanye Go Red For Women kepada pencinta fashion. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam menerapkan gaya hidup sehat, terutama perempuan sebagai insan yang memegang peranan penting dalam menjaga kesehatannya, keluarganya, dan lingkungan di sekitarnya," ujar Esti.