Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Inspirasi Dekorasi Akad Nikah Olivia Daniaty, Megah Serba Putih!

default-image.png
Default Image IDN

Olivia Nathania Daniaty, putri sulung penyanyi lawas Nia Daniaty, melangsungkan pernikahan pada Jumat (19/2/2021) lalu. Wanita yang akrab disapa Oi ini, menggelar akad nikah dengan adat Sunda.

Nuansa tradisional sangat terasa di momen akad nikah, termasuk pada konsep dekorasinya. Yuk, simak megahnya dekorasi akad nikah Olivia Daniaty yang serba putih!

1. Oi dan Rafly menggelar akad nikah dan resepsi sekaligus di hari yang sama. Akad nikah dengan adat Sunda, sedangkan resepsi berkonsep modern

default-image.png
Default Image IDN

2. Pernikahan Oi dan Rafly digelar di sebuah convention hall di bilangan Kemang, Jakarta Selatan

default-image.png
Default Image IDN

3. Meja akad nikah dan pelaminan ditata berhadap-hadapan, semuanya didominasi warna putih

default-image.png
Default Image IDN

4. Taplak berbahan lace, tampak melapisi meja akad nikah. Warnanya serasi dengan busana kedua mempelai

default-image.png
Default Image IDN

5. Tiap sudutnya dihiasi rangkaian bunga putih, dipadukan dengan dedaunan segar

default-image.png
Default Image IDN

6. Nuansa tradisional sangat kental pada dekorasi pelaminan, backdrop-nya menggunakan gebyok warna perak

default-image.png
Default Image IDN

7. Vas bunga besar dipasang di tengah pelaminan sebagai dekorasi utama. Ada mawar putih hingga monstera di dalamnya

default-image.png
Default Image IDN

8. Tepian gebyok dan bagian langit-langit dihiasi rimbunnya dedaunan. Pelaminan jadi tampak asri!

default-image.png
Default Image IDN

9. Tirai dari ronce melati yang menjuntai di bagian atas backdrop, tampak apik saat disorot cahaya kekuningan dari bawah

default-image.png
Default Image IDN

Itu tadi inspirasi dekorasi akad nikah serba putih di hari bahagia Olivia Daniaty dan Rafly. Backdrop berupa gebyok banyak dipilih untuk konsep dekorasi tradisional untuk adat Jawa. Cocok juga, kok dipadukan dengan sentuhan modern atau berbagai macam bunga!

Selamat berbahagia, Oi dan Rafly! Semoga bahagia selalu!

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dian Septi Arthasalina
Febriyanti Revitasari
Dian Septi Arthasalina
EditorDian Septi Arthasalina
Follow Us