Comscore Tracker

5 Alasan Kamu Sulit Dapatkan Pasangan Terbaik, Sudah Tahu?

Bukan melulu soal takdir kok

Siapa pun pastinya ingin mendapatkan pasangan yang terbaik untuk menemani masa depannya. Namun pasangan terbaik bisa didapat jika siapa pun mau berusaha dan memperbaiki diri. Sayangnya beberapa orang mengaku sulit mendapatkan sosok terbaik itu dan cenderung menyalahkan takdir. Padahal bisa saja ini terjadi akibat ulah diri sendiri dan inilah 5 alasannya!

1. Lebih memilih bad boy karena lebih menantang namun setelah disakiti mengecap semua laki-laki jahat

5 Alasan Kamu Sulit Dapatkan Pasangan Terbaik, Sudah Tahu?Pexels/Снежана

Baiknya sebelum mengecap tidak ada laki-laki baik cobalah kamu introspeksi dahulu. Karena salahnya kamu di awal malah memilih bad boy dengan alasan bad boy lebih seksi dan menantang. Setelah disakiti kamu justru memukul rata semua laki-laki tidak baik adalah hal yang salah karena semua ini terjadi akibat ulahmu sendiri.

2. Masih mempertahankan mantan dengan alasan sayang padahal hubungan kalian terus putus nyambung atau toxic

5 Alasan Kamu Sulit Dapatkan Pasangan Terbaik, Sudah Tahu?Pexels/Fauxels

Jika memang kamu mau mendapatkan sosok terbaik kenapa kamu masih mempertahankan hubungan dengannya yang terus-terusan menyakitimu dan membiarkan hubungan terus putus nyambung.

Cinta saja tidak cukup lho untuk mempertahankan seseorang karena kalau sudah tidak cocok kadang sesuatu hal tidak bisa dipaksakan. Maka jangan menyalahkan takdir kalau kamu sulit mendapatkan pasangan terbaik karena kamu sendiri tidak bisa move on dari orang-orang yang menyakitimu.

3. Tidak realistis dalam mencari pasangan

5 Alasan Kamu Sulit Dapatkan Pasangan Terbaik, Sudah Tahu?Pexels/Wesner Rodrigues

Ada baiknya juga kamu harus realistis dalam mencari pasangan. Jangan mencari sosok seperti di drama Korea yang tampan, tajir, baik hati serta pintar misalnya karena sosok macam itu sulit didapat di dunia nyata. Kalaupun ada apakah sosok seperti itu mau denganmu? Oleh sebab itu kamu pun harus bersikap realistis kalau memang sedang mencari sosok yang terbaik.

Baca Juga: Cari Jodoh Loyal, 5 Zodiak Bucin Ini Bakal Mengabdi untuk Pasangan

4. Merasa gak layak

5 Alasan Kamu Sulit Dapatkan Pasangan Terbaik, Sudah Tahu?Pexels/Mawa

Hanya karena kamu pernah disakiti bukan berarti kamu gak layak bagi siapapun. Kamu hanya belum menemukan saja sosok yang menghargai dirimu. Daripada pesimis lebih baik perbaiki diri terus karena jodoh adalah cerminan dirimu. Kamu itu berharga setidaknya bagi dirimu dan keluargamu.

5. Menarik diri dan takut disakiti

5 Alasan Kamu Sulit Dapatkan Pasangan Terbaik, Sudah Tahu?Pexels/Engin Akyurt

Belum mencoba sudah takut disakiti dan menarik diri padahal belum tentu apa yang kamu pikirkan itu betul. Daripada terus takut lebih baik berpikir positif karena kalau belum mencoba tentu kamu gak akan tahu apakah sosok tersebut memang yang terbaik untukmu atau tidak.

Bener gak nih 5 alasan di atas?

Baca Juga: 5 Hal yang Bikin Kamu Merasa Susah Dapat Jodoh

Indah Shaliha Photo Verified Writer Indah Shaliha

Student Postgraduate Pharmacochemistry from Institut Teknologi Bandung.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya