Comscore Tracker

Dear Boys, Ini 6 Hal yang Selalu Diinginkan Cewek Setiap Kali Kencan

Cewek itu maunya gini lho.

Pergi kencan dengan pacar merupakan hal biasa, yang membuatnya menjadi tidak biasa adalah saat cowok tidak menyadari kesalahan-kesalahan yang sebenarnya bisa dihindari. Kamu yang melakukan hal-hal ini saat kencan, pasti akan membuat cewek makan sayang padamu. Cewek gak minta banyak, kok saat kencan, cukup hal-hal ini saja.

1. Selalu tepat waktu.

Dear Boys, Ini 6 Hal yang Selalu Diinginkan Cewek Setiap Kali Kencanthestatesman.com

Mungkin memang tidak semua cewek benci menunggu, tapi kebanyakan cewek pasti akan lebih senang jika cowoknya tidak terlambat saat kencan. Akan berbeda jika keterlambaan dikarenkan hal tak terduga seperti ban bocor atau macet. Tapi selama terlambat bisa dihindari dengan berangkat lebih awal kenapa tidak?

2. Menjadi pendengar yang baik, juga komentator yang menyenangkan.

Dear Boys, Ini 6 Hal yang Selalu Diinginkan Cewek Setiap Kali Kencanzimbio.com

Walau sedikit bingung, coba pahami kalimat jangan terlalu aktif, tapi juga jangan pasif. Begitulah yang seharusnya kamu lakukan. Jangan terlalu mendominasi pembicaraan, cewek juga butuh didengar, tapi jangan juga diam saja selama pembicaraan. Percakapan harus terjadi antara kedua belah pihak dengan seimbang, tidak berat sebelah.

3. Ciptakan mood terbaik selama pertemuan.

Dear Boys, Ini 6 Hal yang Selalu Diinginkan Cewek Setiap Kali Kencanparismatch.com

Menjaga mood mungkin merupakan hal yang cukup sulit apalagi jika cewekmu sedang dalam masa pms. Cara termudah menciptakan mood yang baik adalah dengan menebarkan aura positif untuk segala topic pembicaraan. Mood itu bisa menular kok, saat kamu senang dan kamu menunjukannya, maka cewekmu akan ikut senang.

4. Jadi percaya diri dan juga dewasa.

Dear Boys, Ini 6 Hal yang Selalu Diinginkan Cewek Setiap Kali Kencanscmp.com

Cewek suka dengan cowok yang dewasa, yang bisa menunjukkan sikapnya yang tenang dan berwibawa. Kamu harus percaya diri saat jalan atau berbicara dengan cewekmu. Selain itu, menjadi dewasa dalam segala situasi jelas jadi hal wajib untuk kamu lakukan.

5. Bersikap sopan, penuh kasih dan selipkan pujian.

Dear Boys, Ini 6 Hal yang Selalu Diinginkan Cewek Setiap Kali Kencancinefagos.es

Sopan jelas adalah nilai tambah jika kamu bisa melakukannya. Walaupun dengan pacar, kamu tetap harus bersikap sopan pada cewekmu. Kesopananmu akan membuatmu terlihat lebih berwibawa dibandingkan dengan yang tidak. Menyelipkan pujian di sela-sela obrolan juga ampuh menjadi penghangat relasi. Bukan pujian berlebihan seperti “Kamu luar biasa banget, udah cantik, pinter, bla bla bla,”, cukup pujian seperti “Aku bangga deh sama kamu,” dan pacar kamu akan langsung leleh seleleh-lelehnya.

6. Memikirkan jam malam.

Dear Boys, Ini 6 Hal yang Selalu Diinginkan Cewek Setiap Kali Kencanvariety.com

Masa pacaran yang kental dengan masa tidak pernah puas bertemu mungkin sering kali membuatmu malas pulang. Namun, kamu perlu menjadi cowok bijak dengan memperhatikan jam malam cewekmu. Perhatikan dengan baik jam berapa yang ditetapkan orangtua cewekmu untuk cewekmu. Jika sudah mendekati jam tersebut, kamu patut menyelesaikan topic pembicaraan dan mengajaknya pulang.

Stella Azasya Photo Verified Writer Stella Azasya

A chronic daydreamer || IG: @stellaazasya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya