Comscore Tracker

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabat

Biar usil, momen ini bikin kamu selalu disayang sahabat

Pada awalnya, bridal shower merupakan tradisi menjelang pernikahan di Belgia dan kini menyebar ke seluruh dunia. Sejarahnya, tradisi ini merupakan acara pengumpulan dana bagi wanita yang tak mampu membiayai pernikahan. Kini, maknanya bergeser ke ucapan selamat. Bahkan ucapan selamat hadir dalam bentuk mengerjai teman sendiri.

Kamu juga mau mengucapkan selamat pada temanmu yang akan menikah, dengan cara unik dan tak terlupakan? Ini sepuluh ide kejutan bridal shower buat usilin sahabat kesayanganmu!

1. Kamu bisa mendandani temanmu dengan baju piyama, mahkota, dan selempang di rumahnya. Kamu juga bisa libatkan keluarganya jika bersedia

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/frandaaa87

2. Kalau usilmu agak berat, bisa tuh ajak teman yang mau menikah ke mall. Habis itu, suruh ia berdandan yang jadul dan keliling mall

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/aquilafirrina

3. Coba deh bawakan temanmu daster dan kain sarung ala Upiak Isil. Jangan lupa makeup dan tengkuluk tanduknya!

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/whulandary

4. Kalau ingin mendandani teman dengan tema jadul, gaya Marilyn Monroe juga boleh dicoba tuh. Selain wig, jangan lupa makeup tahi lalat di pipi

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/septriasaacha

5. Begitu si teman datang, langsung kasih veil sama selempang dan balon warna-warni deh! Meski malu dilihat orang, ini momen tak terlupakan baginya

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/fairuzarafiq

Baca Juga: 9 Inspirasi Gaya Pernikahan Alexa Key yang Alami tapi Bikin Terpesona

6. Gaun boleh oke, mahkota juga ciamik! Eitttss... Jangan senang dulu sebelum ada tim yang kasih makeup kejutan!

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/shezaidris

7. Emang mendandani teman yang mau nikah itu gak ada habis serunya. Meski kesal, temanmu pasti makin sayang setengah mati sama kamu

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/fannyghassani

8. Mumpung masih lajang, gak ada salahnya corat-coret muka teman. Kalau sudah nikah, apalagi punya anak, buat main bareng aja belum tentu bisa

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatidntimes.com

9. Kamu bisa menggambar wajah temanmu dengan tulisan "calon mantu", "sold out", dan semacamnya. Tetap utamakan tulisan yang sopan, ya!

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/syahnazs

10. Bridal shower pakai tema Angry Bird, kenapa gak? Yang penting, menggambar wajah calon manten tetep jalan!

Sekali Seumur Hidup, 10 Ide Kejutan Bridal Shower buat Usilin Sahabatinstagram.com/cherly7uno

Itu dia ide kejutan bridal shower yang unik dan bisa buat mengerjai temanmu. Percayalah, temanmu tidak akan marah selama kamu tidak keterlaluan. Dia akan pasrah, mengambil momen dan membaginya di media sosial, dan menjadikannya momen yang menambah rasa sayang dengan sahabat.

Baca Juga: 7 Pernak-Pernik Unik di Pernikahan Tasya-Randi, Manis & Kekinian!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Pinka Wima

Just For You